Коксартроз 2ст

Аноним 490,
Вам помогают упражнения? Вы получается только гимнастику делаете? Или все таки проходили курсами кинезио?

А какое у кого отношение к алмагу, кто конечно с коксартрозом? Как думаете для тазобедренных суставов все таки это облегчение? Стоит ли покупать?

undefined

Аноним 490: только на препаратах от боли

Не известно что и лучше, оперировать или глушить боль. У меня у отца были сильные боли, особенно с утра, встав с кровати, пока не расходится, ближе наверно к 3 степени уже. Так вот чтобы заглушить боль и смочь работать в огороде, для большего эффекта принял вместо 1шт табл, две. В результате скакнуло давление, случился инсульт. Восстановился потихоньку, хотя рука не полностью работает. Так вот через 2 года после этого, решился на замену сустава,уже и нога укоротилась, потому что срастание пошло и еще больше боли усилились и в покое и в движении. В Чаклине отказали, зачем им "проблемные" пациенты, посчитали инсульт в анамнезе противопоказанием. Сделали в 23 больнице. Очень благодарны врачу травматологу, золотые руки. После операции его мнение однозначное, надо было раньше сделать!

Аноним 490: по рассказам, реабилитация после операции слишком сложная, даже какая то кровать специальная нужна,

Ну если уж у меня отец в 76 лет с этим справился, то более молодые то уж и подавно. Главное не залеживаться, ходить, настрой много значит. Кроватью обычной обходился, на унитаз подставку из пенопласта делали, там важен угол ног чтобы был не менее 90 градусов вроде. Вообщем вся информация есть в интернете, все сами искали. В больнице у врачей руки важны, но выхаживать у нас не умеют. Ну разве что на Московской,19, где раньше (лет 10 назад) операция стоила 250 т.р.

Мне заменили сустав 7 лет назад в Нижнем Тагиле. Сейчас прекрасно хожу и радуюсь жизни. Я тоже раньше думала, что неважно какой, лишь бы свой сустав. Но сейчас понимаю, что все нужно делать вовремя, не нужно дотягивать до предела, когда вся кость разрушится.
Операция не так страшна, главное не бояться и верить, что все будет хорошо.
Реально у меня после операции новый мир открылся.

МамаЛучик: отношение к алмагу

Нужная вещь в доме. Шейный остеохондроз, спина,мышцы, да много чего. Нам помогает, куплены давным давно, когда они еще только появились. Первый дарили родителям. Потом и себе в семьи прикупили.

МамаЛучик: Вам помогают упражнения? Вы получается только гимнастику делаете? Или все таки проходили курсами кинезио

Нет, кинезио не делала. Дома что смогла из бубновского, делала сама.
Больше двигаюсь, сидеть долго не могу, всё болеть начинает. Растяжка помогает тоже хорошо. Динамическая растяжка лучше.

Подскажите, по омс если, в какой клинике лучше оперироваться? К кому из докторов стремиться попасть?
Чаклина или угмк или госпиталь или Нижний Тагил или еще куда-то?

Кто недавно встал на очередь по замене сустава, какие сроки сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы