Коксартроз 2ст

Вылечились ли вы? Что помогло, а что нет. Вычитала что хондропротекторы нужно пить годами, терафлекс дороговато. Может что то есть по средней цене?

У мужагонартроз, это не лечится пртекторами, только операция. Но как после нее будет кто даст гарантию?

Эээ…вы только читаете, к врачу-то не ходите? Коксартроз не лечится, только прогрессирует. При 4 степени уже операция. Хондро вообще не панацея. Как витамины по сути.

Dama N,
Дак понятно, что к врачу надо, хотя мужа фиг затащишь. Просто решила узнать пока что да как

Коксартроз вылечить нельзя, можно только замедлить прогрессирование болезни.
У мамы от первых болей до замены суставов ок 10 лет прошло.
Спортсменка, лишнего веса почти нет, здоровый образ жизни

Аноним 956,
Сбросить вес, есть есть лишний, спорт разумный(плаванье). По сути все.

Аноним 956,
Не тратьте деньги на хондро.

Аноним 956: хондропротекторы

Не помогут. Поможет спорт (то что разрешено), сбросить лишний вес и все

кинезиотерапия только помогла. Легче, намного легче. я ожила

до нее - уколы в суставы, хондропротекторы уколами и таблетки горстями

1 ст.
Хондопротекторы не помогают , кинезио занялась с реабилитацией и гимнастикой , все в одном месте. Стало лучше , но я в начале пути.
А так , не лечится , да

Мужу сделали операцию, головку сустава сохранили, удалили остеофиты, которые мешали движению, отпилили часть кости и прикрепили под другим углом. Сейчас проходит реабилитацию.
Посмотрим, должно быть уменьшение болей и увеличение объема движений.
3 степень.

Аноним 130,
А сколько времени прошло с обнаружения симптомов до операции?

Аноним 956: А сколько времени прошло с обнаружения симптомов до операции?

5 лет

В этом случае суставам нужно движение (не ходьба). Вот и придумали кинезио. Дорого, да, но это единственное, что помогло мне ходить до магазина ближайшего (у дома), не задумываясь, как дойти то
Конечно про пешие путешествия я уже не мечтаю, когда могла по 7 часов бродить по городу, музеям и в горы подниматься.
Операция по замене сустава это уже самый-самый крайний случай, пока надо свои суставы поддерживать.

У мамы на одной ноге с первых симптомов до операции прошло 5 лет, последний год был постоянно на обезболивающих, дичайшая боль . На второй ноге за 2 года произошло ухудшение и итог операция. Между двумя операциями прошло 10 лет.

Добрый день. Недавно родственнику поставили такой диагноз коксартроз 1-2 ст. Был в Чаклине - выписали мед.лечение и физ.процедуры (хондропротекторы и гимнастику не назначали), прошел месяц, лечение не помогло, на физ.процедуры попасть в поликлинику по месту жительства не смог. Дома использует алмаг - вроде помогает (возможно так хочется верить). Факторов риска не было: не было тяжелых физ.нагрузок, работа не связана с подъемом тяжести, у родных такого нет, лишнего веса нет, только возраст 50+.
Кто-нибудь находил причину наступления болезни у относительно здорового человека, когда не было факторов риска? Почему жидкость перестала поступать в сустав? К сожалению врачи не задумываются о причине (пока только про Чаклин можно сказать, к другим не ходили, они лечат уже последствия). А может что то произошло с позвоночником, осанкой, может нарушилось кровообращение из-за пережатого сосуда и т.д.
Вот теперь стоим в начале этой темы - хочется понять к какому специалисту пойти, чтобы найти причину. Ортопеды в Чаклине не стали искать причину.
Пока остановились на гимнастике по доктору Евдокименко. Хондропротекторы (изучаем, т.к. много разных мнений), в форумах прочитала еще про кинезиотерапию - надо попробовать. И ищем хорошего остеопата.
Может еще что посоветуете?

У мужа коксартроз обоих тазобедренных суставов, 2 ст.
Встали на очередь на замену. Но он, конечно, пыхтит, что будет до последнего на своих, боится менять.
Побаливает, особенно ночью в состоянии покоя.
Бывший хоккеист, грешим на нагрузки. У родственников такого нет.

kotisha: У мужа коксартроз обоих тазобедренных суставов, 2 ст.
Встали на очередь на замену. Но он, конечно, пыхтит, что будет до последнего на своих, боится менять.

У меня мужу тоже хотели сначала менять сустав, направление на замену выдали, назначили день операции, он уже полностью обследование прошел, последним была консультация зав отделеня травматологии и ортопедии и тот в последний момент изменил план на 180 градусов. Позвал на консультацию ещё одного врача, пересмотрели вдвоем снимки, посмотрели на возраст и решили, что замена подождёт. Сразу на приеме переоформил направление на другой тип вмешательства.

Аноним 130,
А почему со 2 стадии на замену встали? Очередь такая огромная, пока дойдет... или по принципу "не дожидаясь перитонита"

Аноним 956: А почему со 2 стадии на замену встали? Очередь такая огромная, пока дойдет...

Вы, видимо, анонимов перепутали. У мужа 3ст. Ограничение движения в суставе приличное и боли, плюс колено болеть начало. Хирург сказал-пора.
Он наблюдается в УГМК, так на консультации в марте его были готовы записать на операцию на май. По ОМС. Муж готов не был, попросился на сентябрь.

МамаЛучик: Может еще что посоветуете?

почитать Бубновского даже тем, у кого не болят суставы

Аноним 130,
Точно перепутала, спасибо

Мне уже года 4 назад ставили 1-2 стадия коксартроз. Бубновского читала. До операции нужно укрепить связки и мышцы, на это и направлена кинезио. Я сама дома занимаюсь: начинала с домашних упражнений по Бубновскому , сейчас просто фитнесс дома, растяжка. Хондро не пила.
На даче работаю, в теннис начала играть. Не знаю, дойдет ли дело до операции.
А вообще думаю это от ограничения движения, сидячий образ жизни.

У сестры свекр после давнишней автоаварии сейчас с коксартрозом ждет операции. Сейчас только на препаратах от боли. Ходит с тростью. И по рассказам, реабилитация после операции слишком сложная, даже какая то кровать специальная нужна, первое время сгибать сустав нельзя сильно. Как то грустно...

МамаЛучик: Кто-нибудь находил причину наступления болезни у относительно здорового человека, когда не было факторов риска?

У мамы был тромбофлебит, 2 операции по перевязке вен на обеих ногах. В итоге суставы перестали нормально снабжаться кровью, произошло угнетение хрящевой , итог- уплощение ветлужной впадины из-за истирания хрящей и 2 искусственных сустава

Аноним 490,
Страшно всё это конечно

Аноним 490,
Все настолько по разному переносят операцию , от характера очень зависит. Моя тетя уже почти два года страдает. Восстанавливается медленно, но она стонет и страдает всю жизнь, человек такой.А у подруги Мама зимой сделала, Тетри уже бегала, на осень замена второго сустава. У неё море энергии и планов, некогда болеть и страдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы