Постоянно простуды на губе

Аноним 38: Можете в гостях чайку попить и привет герпес

Все зависит только от иммунитета. Я будучи студенткой целовалась с парнем у которого был герпес на губе, ну одолели нас страсти, и у меня никогда в жизни герпеса не было, ни разу. Хотя конечно так делать не стоит, ругала потом себя, но пронесло к счастью.

Аноним 445: иммунитет поднимать

+++

Аноним 158: Что делать то?

Ну и ловить на этапе «зачесалось, зудит». Можно место просто прогревать платочком (нагревать утюгом и прикладывать) втечении 15-20 мин несколько раз в день. Так простуда не выскочит, а если уже появилась, то быстро засохнет.

Ацикловир и зовиракс рост (размер) герписа особо не сдерживают и делают огромную желтую корочку. Я давно от них отказалась. Раньше мазала и золила с этими корочками несколько раз в год (бывало и по 6-7 раз), а последние 5 лет грею только платочком и окружение даже не видит простуду.

Если совсем все плохо, то надо все же таблетки ацикловир пропивать.

Аноним 91: Все зависит только от иммунитета. Я будучи студенткой целовалась с парнем у которого был герпес на губе, ну одолели нас страсти, и у меня никогда в жизни герпеса не было, ни разу. Хотя конечно так делать не стоит, ругала потом себя, но пронесло к счастью.

+++
к тому же, если герпес хоть раз был, значит он навсегда в организме поселился. Но хороший иммунитет обычно не дает ему себя проявлять.
Основные причины обострения герперса - стрессы, переохлаждение, нехватка витаминов, траматизация слизистых и тд. После орви тоже могут быть обострения.
Сейчас у многих стресс, и он очень сильно влияет на герпес(((

Аноним 38: это ударная доза лечения от ковида

Я не лечила, первый раз осельматавир пила, второй раз у меня только нюх пропал, не пила ничего. И после этого не было герпеса.

Nazgul: сейчас раз в 2 месяца

Обязательно надо пропить ацикловир. Ну или валтрекс. Хотя и ацикловир хорошо помогает.

Аноним 415: Сейчас у многих стресс, и он очень сильно влияет на герпес(((

Это точно, давно не высыпало, а в этот раз уже второй раз за месяц( Хотя пью препараты для иммунитета, которые врач прописал.

Kaбанчик: Обязательно надо пропить ацикловир

Согласна, я даже не мажу ничем, просто таблетки и сразу лучше становится.

Аноним 158: А сейчас раз в месяц, только вылечила и снова

Гормональные контрацептивы случайно не используете? У меня они частые рецидивы вызывали. Пришлось бросить.

Аноним 91: Все зависит только от иммунитета. Я будучи студенткой целовалась с парнем у которого был герпес на губе, ну одолели нас страсти, и у меня никогда в жизни герпеса не было, ни разу. Хотя конечно так делать не стоит, ругала потом себя, но пронесло к счастью.

Ну сам вирус вы вполне могли подхватить. Просто он у вас в спящем состоянии может быть всю жизнь, если иммунитет хороший.

Kaбанчик: ковидом переболеть

У меня после августовского ковида сразу вылез герпес, да не на губе, а в носу Это была жесть!

Аноним 445: я даже не мажу ничем, просто таблетки и сразу лучше становится.

+++ Мазать бесполезно. Он же в крови.

Аноним 23: в носу

Там хоть не видно

А вообще, если уж вылез, пузырь, то надо вирус выпустить наружу. Я прокалываю продезинфецированной иголкой и прижигаю водкой.
Сразу уходит отек и быстрее засыхает корочка. Любителям поумничать что так нельзя делать, можно не писать, мне все равно, я никого не агитирую. Пишу что мне помогает.

Аноним 531: Гормональные контрацептивы случайно не используете?

Да, более 15 лет, раньше это не было проблемой.
Скорее стресс, лежачий близкий родственник 4 месяца последние, на прошлой неделе похоронила…

Аноним 158: Да, более 15 лет, раньше это не было проблемой.

Ну я вот тоже много лет ОКи принимала, а в прошлом году заразилась герпесом 2 типа и всё ((( несколько месяцев вообще не проходил, испробовала и валтрекс, и валвир, и фамвир (очень дорогой), все было бесполезно, наоборот, на фоне терапии только хуже становилось. Потом гинеколог-эндокринолог сказала, что в моем случае вирус гормонозависимый и провоцируется ОКами. Как бросила их пить, так всё само прошло.

Ребёнку назначали Валтрекс и Изопринозин по схеме. Хватило на три года без высыпаний.
Сходите ко врачу.

Когда лет 10 назад меня одолели так называемые простуды, релаьно одна за одной, пропила банку Солгар бета-глюкан. Как бабка отшептала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы