Изменился запах пота

Мне 46 лет, примерно 3 месяца назад заметила, что подмышки стали пахнуть как- то по другому. Списывала на то, что после короны некорые запахи периодически меняются.
Сегодня уже муж сказал, что пахнет луком за пару часов до этого был душ с мылом.
На работу обязательно дезик, но сути это не меняет. Этот запах мне ещё больше не нравится.
Перед нг сдавала все гормоны, делала узи щитовидки. Всё было в норме.
Вопрос что проверить, куда копать и к какому врачу идти?
В целом самочувствие нормальное, бодрое. Каких-то изменений существенных в питании не было

Аноним123: Сегодня уже муж сказал, что пахнет луком

так вы оба небось ковидом болели в ближайшие полгода

Есть два основных вида потовых желез и третий - смешанный. Апокриновые и эккриновые. Эккриновые железы расположены по всему телу и работают когда человеку жарко, выделяя воду и соль. Апокриновые железы работают в основном тогда, когда человек испытывает страх, нервное напряжение, стресс. Эти железы сосредоточены в определенных областях, например в подмышечных впадинах, вырабатывают пот, содержащий белок и жир, и при смешивании с бактериями на теле, приобретает специфический, чаще неприятный запах.

И муж у вас тоже постковидник, похоже.
У меня до сих пор (1,5 года) все потные воняют луком, спортзал мучение((

Печень, почки и тд проверить, так же анализы.

Аноним123,
а как с месячными у вас дела?
у меня сбои начались.
мне вот-вот 48 будет и тоже заметила, что где то в начале весны изменился запах пота и тоже мне кажется что пахнет луком.
ковидом в ближайшее время не болела.

Аноним123: Вопрос что проверить, куда копать и к какому врачу идти?

После первого ковида этот запах преследовал год. Как я радовалась, что он прошёл. В конце августа переболела второй раз и запах снова вернулся.

Такая же фигня насчёт лука… переболела ковидом плюс ещё беременная была. Родила уже. Год прошёл - все равно луком воняет. Раньше даже дезиком почти не пользовалась. 40 лет…

дезодорант не меняли? сразу после душа наносите или утром? утром бывает поздно...

У меня такая же ситуация, после ковида заметила сильный запах. Как портки какие-то. Почти год прошел, стало чуть меньше((( сдавала анализ крови, думала печень. Тоже хотела бы знать к какому врачу.

Аноним 653: а как с месячными у вас дела?
у меня сбои начались.
мне вот-вот 48 будет и тоже заметила, что где то в начале весны изменился запах пота и тоже мне кажется что пахнет луком.

С месячными более менее стабильно. Вес не растёт, наоборот, убрала сладкое, тортики и тп.
И мне самой не луком пахнет, я даже не знаю на что похоже. Просто не приятно как-то, по другому, не как раньше

Аноним123,
я тоже до вчерашнего дня не могла понять свой запах,а вчера резала лук и половинку луковицы положила на полочку над мойкой и через какое то время почувствовала,что именно этим запахом теперь пахнет пот.
т.е. получается,что не свежим луком,а именно разрезанным и полежавшим час-другой при комнатной температуре.

Pudding: Апокриновые железы

Почитала про эти железы.
Они работают только при стрессе. У меня этот запах постоянно. После душа почти не чувствую. Через час уже есть запах.

Самое страшное это неприятный запах от человека. И я вот заметила, кто на таблетках, те воняют, у меня родители пенсионеры ничего не принимают, захожу к ним в гости - обнимаю , Вкусно пахнут и в квартире приятный запах.
А бывает в бассейне плыву по дорожке , а рядом бабуля проплывает и пипец запашок. Не хочу я так в старости , если доживу « пахнуть «.
Хотя свой запах у меня вкусный и без Дезика могу спокойно ходить.
С подругой на тренировки ходим, она тоже говорит, что мы вкусно пахнем, а с некоторыми невозможно просто в зале находится .
Поэтому конечно надо найти причину у врача и устранить.

Аноним123: У меня этот запах постоянно.

попробуйте с кофе поскрабировать тело
так то швах конечно
дезодорант сменить
подумать на счет смены питания

Аноним 120: Печень

Пахла луком , ещё ковида не было , в печени дело было

Аноним 653: месячными

Как началась предменопауза, запах стал резкий
Может у вас тоже к климакса дело идёт , вот и запах

Тот же запах, появился после ковидный прививки. Спасает дезодорант драй-драй

Я чую, что от меня пахнет пирогами
Не постковидная. Муж не чувствует.

Аноним 363: в печени дело было

Как выяснили? УЗИ, анализы?

Аноним 799: Пьёте кофе?

Да, 2 раза в день. Но кофе пью всю жизнь

Аноним123: Как выяснили? УЗИ, анализы?

Тогда ещё не было исследований как сейчас, только трубку глотали. Чистил травник мне печень и после этого кожное заболевание прошло, дерматит и запах пропал, а так я его не чувствовала, а окружающие да

И у меня после ковида луком пахнуть начало. Я думала, что это только мне так чувствуется, но ребëнок подтвердил..

Аноним 799: Попробуйте, хуже не будет.
Не поможет за неделю - пейте дальше

Да, думаю на пару недель возьму перерыв

Аноним 653: как с месячными у вас дела?
у меня сбои начались.

Вот, у меня мама начала подобное рассказывать к 50 годам, что пот пахнет едой итд. Я все думала, шутит, может. То луком, то пирогами, то колбасой, что ела... Потом климакс начался и так осталось,, с ее слов. Я не ощущаю.
Может диета спасет, овощи и мясо, без лука)

Аноним123: Мне 46 лет, примерно 3 месяца назад заметила, что подмышки стали пахнуть как- то по другому.

Аноним 653: мне вот-вот 48 будет и тоже заметила, что где то в начале весны изменился запах пота и тоже мне кажется что пахнет луком.

Предклимакс так начинается, пот начинает вонять, хоть каждые два часа беги в душ. + после ковида восприятие запаха изменилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы