Как стать донором крови?

MariaL: В ОДКБ нет второго дня. Кровь возьмут сразу

И у новых доноров тоже?
У меня как-то проходило больше года с предыдущей донации, сначала брали анализы, потом только допускали на донацию. Ездила дважды

Anastasia_:
И у новых доноров тоже?

Да. В середине августа подключала племянника к донорству. Все сразу.
И у меня лично тоже были перерывы по году и более - тоже все сразу.

Anastasia_:
Я была с апреле, в самом отделении был ремонт, они располагались рядом с мрт

Ремонт завершён, сидят на старом месте

Anastasia_: Первая группа всегда нужна!

А какая менее нужна?
У меня просто 4+,не дефицит наверно

Da Vi: 4+,не дефицит наверно

Любая кровь дефицит

Sarko,
Я думала,что моя первая самая распространенная) но точно самая универсальная..

Я как-то хотела сдать в мобильном пункте, не знаю как сейчас, раньше такие периодически перемещались по городу. Всё заполнила, отстояла очередь, на самом кресле меня развернули со словами, что вены ну очень тонкие, донором стать не получится.
На анализы тоже кое-как берут, кстати, не все с первого раза хорошо прицеливаются.
А кровь 4+, не часто встречается, на сколько знаю. Как только можно будет, хотела бы ещё раз попробовать стать донором, может получится всё-таки.

Самое сложное и неудобное в этом деле - график работы отделения переливания (9-12, рабочие дни). С обычным графиком работы (условно 5/2 9-17) трудно встроиться.

Da Vi: А какая менее нужна?

Нужна любая! Исходя из того, что 0 она же первая группа является самой распространённой, то и нужна она чуть больше

счастливаяЯ: А кровь 4+, не часто встречается, на сколько знаю.

Да, нечасто, поэтому и доноров с этой группой мало. А представьте если это тромбоциты, одного пакетика от донора на один раз, а в неделю несколько раз их влить надо… это минимум 2-3 донора в неделю. У самой 4+, при первых родах ночью не смогли найти нужное мне количество крови в больнице, ждали утра под заказ… но от вливания донорской крови я отказалась. как оказалось я хорошо переношу кровопотерю, через 2 дня сама восстановилась, именно тогда 14 лет назад мне моя врач в роддоме и сказала, что я идеальный донор крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы