Как стать донором крови?

Всем привет.
Хочу сходить сдать кровь, расскажите как это происходит? Надо ли записываться туда заранее или просто прийти утром? Какие еще рекомендации можете дать, у кого есть уже опыт?

На сайт центра Сангвис зайдите и прочтите

Sunny_S,
Можно прийти просто утром, но сразу кровь не возьмут, сначала анализ крови. Потом, в течение недели - сдача крови.

Znayka,
Спасибо, но хотела услышать личный опыт сдающих..

Sunny_S: хотела услышать личный опыт сдающих..

Прочитайте перечень противопоказаний сначала. Если вы здоровы, то можно идти. Какой опыт конкретно интересует?

Приходите в сангвис с паспортом и снилсом, заполняете все анкеты, сдаёте анализ крови из пальца и из вены, потом консультация врача, потом ждёте несколько дней результаты анализа и если вас допустили приходите и сдаёте кровь. При первой консультации врача он вам всё расскажет. Противопоказания действительно лучше заранее прочитать.

Znayka: Какой опыт конкретно интересует?

Разный, какое самочувствие после сдачи.. легко ли на следующий день выйти на работу или дают сразу выходной и т.д.

Sunny_S: Спасибо, но хотела услышать личный опыт сдающих..

Я сдаю кровь в Одкб 1
Приходите в первый день с утра (9-12) в отделение переливания крови. Заполняете анкету, идёте сдавать анализы. Из пальца.
Потом идёте к терапевту, он смотрит вас, анализ крови, который уже готов, измеряет давление. Если все норм, идёте сдавать кровь из вены, тоже на анализ (ВИЧ, сифилис, гепатиты и пр). Всё, на этом ваш первый день окончен. На сл день надо будет позвонить в отделение и узнать, допускают ли вас до донации

Если да, то выбираете день, проводите подготовку заранее (питание, исключить алкоголь и пр по правилам, их на сайте пишут в любом отделении переливания крови), ЗАВТРАКАЕТЕ хорошо (тоже есть рекомендации по продуктам) и приходите в отделение с 9 до 12. Заполняете анкету, идёте к терапевту, пьёте сладкий чай с печеньками (и вообще лучше в этот день побольше пить, взять с собой воду) и идёте сдавать кровь. 10-15 минут - и вы донор!

Получаете компенсацию обеда (около 600 руб) и с чувством выполненного долга (аккуратно) идёте домой. Хорошо питаетесь и пьёте жидкость последующие пару дней

Добавлю: выдают справку, которая действительна 1 год, на дополнительный выходной день.

Sunny_S: какое самочувствие после сдачи.. легко ли на следующий день выйти на работу или дают сразу выходной и т.д.

мое самочувствие после сдачи прекрасное, ттт) ни разу не было ухудшения за долгие годы донорства, но тут вы только сами должны почувствовать
Выходных дают два - в день сдачи крови и полагается еще день отдыха, вы можете ими распорядиться по желанию: на следующий день взять, или отгулять по необходимости, присоединить к отпуску - тут как хотите.
В день сдачи крови вы тоже можете выйти на работу, если чувствуете себя хорошо.
На Правовед.ru: По соглашению с работодателем сотрудник может не использовать эту гарантию именно в день сдачи крови, и, если он не занят на тяжелом или опасном производстве, вправе выйти на работу. В таком случае у него возникает право на использование этого отгула в любой другой день по его желанию (ч. 2 ст. 186 ТК). Аналогичное право возникает и если вы сдали кровь (ч. 3 ст. 186 ТК): в период ежегодного оплачиваемого отпуска; в выходной или государственный праздничный нерабочий день.

То есть, если вам удобно, вы работаете, а эти два дня за сдачу крови используете в другой раз, например, как отгул на 1 сентября)) или в свой день рождения...

Anastasia_,
прекрасные разъяснения, все именно так! Компенсация обеда уже 736 рублей) в Сангвисе сдавала числа 14 сентября. Вроде бы, везде должно быть одинаково, это же дотация за счет бюджета

Апельсин: Компенсация обеда уже 736 рублей)

Надо же!
Сдавала в апреле этого года

Спасибо за развернутые ответы-пояснения всем здоровья!

Anastasia_: Приходите в первый день с утра (9-12) в отделение переливания крови. Заполняете анкету, идёте сдавать анализы

Скажите, а очереди нет большой?

Sunny_S,
Какая у вас группа и резус?

Большой в Одкб точно нет,  обычно 1-2 человека,  тут не угадаешь.  Я стараюсь приезжать в районе 10 утра,  чтобы первая волна схлынула :)

в Сангвисе в 8-9 утра всегда очередь, довольно большая, если приезжать к 8, то уйти можно в 9.15 где-то, если к 9 - сидим часа полтора-два, позже была раза два - очередь существенно меньше, все стремятся с утра, но и мне так удобнее)

Anastasia_,
0+

Sunny_S,
Первая группа всегда нужна!
Удачи!

Anastasia_,
Спасибо

Anastasia_: Я сдаю кровь в Одкб 1

Подскажите пожалуйста, где именно это отделение? в каком корпусе? там огромная территория...

В ОДКБ нет второго дня. Кровь возьмут сразу

Маковая Кэт: в каком корпусе

Дальний левый угол. Там есть карта на территории и на сайте

Тут

Маковая Кэт: Подскажите пожалуйста, где именно это отделение? в каком корпусе? там огромная территория...

Я была с апреле, в самом отделении был ремонт, они располагались рядом с мрт

Схему не нашла, как объяснить я Хз. На территории есть план, по нему более - менее понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы