Кто делал операцию на позвоночник в УГМК? зайдите пжл.

Здравствуйте!
Кто делал операцию на позвоночник по ОМС в УГМК? Как все происходит? во сколько пребывание в палате обошлось? Когда и сколько раз вы анализы сдавали?

Я не на позвоночнике делала. Обязательно у них сдавать группу крови, консультация терапевта, анестезиолога, хирурга и возможно что-то еще по вашему профилю. Остальные анализы перед операцией сдаете где хотите. Стоимость палаты можете на сайте посмотреть, она изменилась с тех пор. После госпитализации пока вы в стационаре все необходимые анализы, манипуляции и лекарства бесплатно по омс. После выписки можно либо у них платно наблюдаться и закрыть больничный, либо по месту жительства.
Вы на первичной консультации хирурга то были? Там все рассказывают. И какие анализы и сколько суток госпитализация предполагается и все остальное.
Лежать там, конечно, очень комфортно.

Аноним 222: Вы на первичной консультации хирурга то были? Там все рассказывают

Да фиг там. Ничего не рассказал. Сказал это не ко мне. Были , конечно, на приеме. При чем за 3000р. ((

Аноним 661: Ничего не рассказал. Сказал это не ко мне.

А к кому?))). Хирург выбрал дату операции и записал меня на все консультации накануне. Дала список анализов, рассказала про палату (там все есть, с собой ничего поактически не надо), сказала когда во сколько на госпитализацию (у меня накануне операции). Этот первый прием больше часа был.
Приемы у них дорогие это да.

А как попасть туда по ОМС?
Возможно, тоже понадобится на позвоночник

Я делала три месяца назад, одноместная палата стояла 36 тысяч за 4 дня, это у них срок госпитализации, все обследования проходила у них, анализы крови и мочи, ЭКГ, терапевт, анестезиолог, флюорография, госпитализация накануне если операция утром или можно утром если как у меня была во второй половине дня. После операции анализы брали в палате, приходил инструктор ЛФК и медсестра с аппаратом физиолечения в палату. Медсестра в отделении очень внимательные и доброжелательные.

Убью_ведром,
Мне хирург сам предложил по ОМС, можно наверное узнать в отделе госпитализаци в первом корпусе. За полату нужно будет платить, обследования перед операцией можно вроде и не у них проходить

natik04: За полату нужно будет платить,

Меня это и подкупает. Не хочу в говнопалатах лежать в муниципальных больничках...даже платные так себе
Тут хоть понимаешь, что платишь за комфорт
Врачи поди одни и те же, пофик

Аноним 222: А к кому?))). Хирург выбрал дату операции и записал меня на все консультации накануне. Дала список анализов, рассказала про палату (там все есть, с собой ничего поактически не надо), сказала когда во сколько на госпитализацию (у меня накануне операции).

тожк так же все эти вопросы задавали. Ничего не смог ответить, просто отмахнулся. Спрашивали так же сколько стоит пребывание в палате и сколько дней. Аналогично ответил , что не знает об этом ничего, что эти вопросы ни к нему, а в администрацию что ли куда то .. не помню уже как он от вопроса отмазался

natik04: После операции анализы брали в палате

Это платно или эти анализы уже по ОМС?

Аноним 661,
Я не знаю как у них считается стоимость, но вы платите только за палату и больше не за что не платите. А нет забыла, отдельно оплачивала врача реабилетолога это если правильное помню 1600, она приходила в палату давала рекомендации по восстановлению двигательной активности, рассказывала что можно, что нельзя после операции.

Убью_ведром,
Палаты в УГМК на порядок лучше, чем в платные в муниципальных больницах.

natik04: 36 тысяч за 4 дня,

это как так у вас вышло? вроде у них палаты по 6000р за сутки?

natik04,
а наркоз вам какой вводили? знакомой ( не в УГМК) как-то через рот...

Аноним 661,
6000 это двухместные у меня была одноместная. Мне в вену вводили и я вырубилось моментально, пришла в себя уже в реанимации.

Аноним 661: Это платно или эти анализы уже по ОМС? пока вы в стационаре анализы необходимые ьесплатно по омс.
Аноним 661: а наркоз вам какой вводили? знакомой ( не в УГМК) как-то через рот...

Анестезиолог вам расскадет какой наркоз у вас будет. У меня был общий наркоз эндотрахиальный. Т.е. в операционной вас усыпляют капельницей в вену и потом уже вводят трубку в горло. После операции ее удаляют там же в операционной. Очнулась в реанимации уже без трубки. О том что она была намекало только не ного саднящее горло.
Но у вас может другой какой наркоз.

natik04: обследования перед операцией можно вроде и не у них проходить

Обязательно у них группу крови, хирурга, терапевта, анестезиолога. Остальное где хочешь.

Убью_ведром: А как попасть туда по ОМС?
Возможно, тоже понадобится на позвоночник

Надо звонить и уточнять делают ли они такие операции по омс и есть ли квоты. Не знаю как сейчас, но раньше в регистратуре нифига не
знали про операции по омс и ничего толком не могли сказать. Направление не обязательно если записаться к хирургу на прием по вопросам хирургического лечения со всеми имеющимися обследованиями

Аноним 222: потом уже вводят трубку в горло.

Это как? через ротовую полость? как зонд? не делают дырку в шее надеюсь?((

Аноним 10: не делают дырку в шее надеюсь?((

нет конечно. Через рот.

Аноним 222: нет конечно. Через рот.

да блин, кто их знает)) мне только в локтевую вену делали , я про такое вообще первый раз слышу)

Аноним 10: мне только в локтевую вену делали , я про такое вообще первый раз слышу)

При общем наркозе почти всегда пациент на искусственной вентиляции легких клиент может и не знать трубку в бессознанке ставят и вытаскивают еще в операционной сейчас. Так что ничего страшного.
Раньше вытаскивали уже после полного пробуждения, вот это жесть.
А в вену наркоз это либо при коротких операциях,
либо седация, ну типа пропафола - это и не наркоз даже.

Аноним 661,
Вы экстремалка -делать операцию где все хирурги общего назначения. При чем на позвоночник

Убью_ведром: А как попасть туда по ОМС?

Муж наблюдался у хирурга, когда понадобилась операция, сами сказали, что сделают по квоте, оплата только за палату, сразу же дату предложили.
Палата 2-местная 7400/сут. 1-местная 9 с чем-то.
Врач даёт список необходимых анализов и консультаций, часть можно пройти где угодно, часть только у них. Отдел госпитализации очень удобно составляет расписание, чтобы пройти все максимально компактно.
Палаты, конечно, крутые. Функциональная кровать с электрическим приводом, душ, туалет в палате, куча приблуд для послеоперационных больных, типа, накладки на унитаз, чтобы низко не садиться (у мужа прооперирован тазобедренный сустав). Телевизор, кондиционер, хорошее питание.

magnifika: Аноним 661,
Вы экстремалка -делать операцию где все хирурги общего назначения. При чем на позвоночник

У вас все в порядке? понимаете , что вы пишите? Или все-таки нет? сдается мне , что нет. Умиляют такие участники форума, которые не владеют информацией, но пишут чушь, так мало того чушь, так еще и свысока и с подколкой.

Аноним 10, я прекрасно понимаю . Если вам плохо , сходите на прием к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы