Болят колени. Повышение РФ в итоге. к кому идти ?

Вопрос в теме. Работа офисная,сидячая. Голени ,бывает отекают немного,и стопы. Но в основном в жару.
Первые звоночки начались в кинотеатрах, а там я была давно, сидение без особой смены положения- и потом при вставании ныли колени, как только расхаживалась- проходило буквально в течение нескольких минут.
Вторая неделя в офисе,и я понимаю, что что-то не то. И на весу если сгибать колено в определённой позе больно.
Не скажу,что сидя сильно болят, но явно дискомфорт и нытье. Лет 38 почти, лишнего веса нет. Диабета нет(вроде, хотя наследственность по бабушке).
С чего вообще начинать ?
И к кому платно идти?
Для начала сдам оак, с реактивный, асло.. может биохимию частично ...
Пришёл рф 71.7 пр норме до 14.
Остальное норма.
Мне сначала ревматолог?

к ортопеду-травматологу ходила. после мрт. но у меня сильно заболело. оказалось, строение чашечки такое, нужен фиксатор. противоспалительное пропила, коллаген. прошло почти

Банкирша: к ортопеду-травматологу ходила. после мрт

Спасибо, а мрт сами решили делать сразу? Чтобы так сказать время не терять...
Не посоветуете врача?

Фофновая_Фыфечка: Спасибо, а мрт сами решили делать сразу?

у меня резко и сильно заболело. с пустого места. дня три я потерпела и пошла сдаваться.
ходила в здоровье 365 в травматологу. мужчина. тут нашла по рекомендациям. фамилию не вспомню

Банкирша,

Банкирша: ходила в здоровье 365 в травматологу. мужчина. тут нашла по рекомендациям. фамилию не вспомню

И какой диагноз? Почему заболело? Артрит, артроз начинается? Тоже иногда колено резко болеть начинает, особенно когда по лестнице иду

rsk: И какой диагноз? Почему заболело?

чашечка не зафиксирована, строение такое. фиксация нужна, воспаление сняли. если не помогло бы, то пришлось бы колоть раз в полгода. не соврать бы, гиалуронку, вроде. но мне коллаген помог. буду пить курсами

В любом случае вам придется делать КТ, и возможно МРТ и УЗИ. Идите к ортопеду сразу с КТ.

Маруся Я,
Вот тут вопрос, все же кт или мрт
Кт покажет поражение костей, мрт это ткани и мышцы,как я понимаю. Но разве мрт не покажет признаки артроза если что?

Если у вас сустав, то КТ. МРТ показывает мягкие ткани. Я сначала делала МРТ, после него диагноз не поставили и отправили на КТ. В итоге артроз 1 и 2 степени. Подруга делала только УЗИ и у нее сразу обнаружили кисту. Хотя характер болей у нас был одинаковый.

Маруся Я,
Врача посоветуете?

Больше всего мне понравился врач в Здоровье 365 на Союзной 2. Хотя я к нему пришла на долполнительную консультацию, Пушняк Артур. Была в институте педиатрии у Мамонова - считаю это потерей времени, хоть и доктор наук. А первичный диагноз и лечение в Магнетике у Латышева.

Банкирша,
Неиколяттжутко дорогоой препарат. На основе тоже гиалуроник , один укол тысяч восемь или десять. Надо три укола прямо в колено, только хирургтделает. Обычный хирургив обычном стационаре. Мой муж ходил к двум хирургам и два разных препарата посоветовали. Тот который военный хирургипрописал , то и вколол , подороже

Укол в сустав, это не начальная стадия лечения, его не сразу назначают. Я ставила русвикс - 30 т за два укола, по одному в каждый сустав. Процедура неприятная. Лучше ставить 1 укол чем три.

Фофновая_Фыфечка,
МРТ по показаниям, до него есть анализы, рентген. Может вам и ненужен мрт.

Фофновая_Фыфечка: сидение без особой смены положения- и потом при вставании ныли колени, как только расхаживалась- проходило буквально в течение нескольких минут.

Сами нашли лекарство.его и придерживайтесь,движение- жизнь

Фофновая_Фыфечка: Лет 38 почти, лишнего веса нет.

Спорт есть в Вашей жизни?

QaZa dereza: Спорт есть в Вашей жизни?

Фофновая_Фыфечка: Вот тут вопрос, все же кт или мрт

Автор, вот честно не мудрите. По опыту напишу. Тёте искала ортопеда травмотолога и хотела чтобы быстрее вышло, записала её на КТ колена, благо это было в одной клинике и доктор передал информацию, что без осмотра и жалоб не стоит тратить деньги. В итоге нужно было мрт. Были в 365 здоровье у Загороднева. Врач хороший, информация от тех кто с ним работал. В итоге он делал операцию, всё прошло чудно. В общем если беспокоит не тяните, а то сейчас здоровье дорого обходится. Желаю поскорее разобраться с проблемой

Фофновая_Фыфечка,
Ну тогда начните хотя бы приседать. Нормальные дегенеративные процессы в тканях в связи с малоподвижным образом жизни. Хотите потратить деньги с толком - сделайте хороший курс общего массажа. Массаж - гимнастика для ленивых.

UlitkaMerri,
Да,спасибо
Мрт или кт тогда у врача спрошу. Пока ревмапробы сдам хоть

Фофновая_Фыфечка: Но разве мрт не покажет признаки артроза если что?

Признаёт артроза покажет банальный рентген, а КТ это тоже самое, только картинка покрасивше.

QaZa dereza: Ну тогда начните хотя бы приседать.

Ой нет!!!
Я так поприседала, здоровые колени начали болеть.

Odesseya: Ой нет!!!
Я так поприседала, здоровые колени начали болеть.

Дак да, приседать надо крайне правильно,и это дикая нагрузка на колени. А пока неизвестно, что со мной, не думаю, что им вообще показана нагрузка такая

Фофновая_Фыфечка: . А пока неизвестно, что со мной,

Да все в порядке, не паникуйте на ровном месте.

Не кормите платную медицину, а вложите эти деньги в своё здоровье. Курс в кинезитерапии решит все Ваши проблемы.

QaZa dereza: Курс в кинезитерапии решит все Ваши проблемы.

Хаха, смешно:) а курсы кинезиотерапии давно у нас бесплатными стали ? Не припомню таких. И стоят кучу денег. Нет, кучищу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы