Маммография по ДМС в платных клиниках возможна?

На работе оформляю ДМС уже несколько лет, Альфа страхование у нас. С каждым годом все хуже и хуже, урезают безбожно все. Раньше УЗИ без проблем можно было пройти, маммографию тоже однажды проходила. Сейчас все врачи поголовно говорят, что им запрещают назначать что-то, даже если показания. Ну и сама вижу, что куда бы не сунулся, все сложнее согласовать.
Вот вопрос - реально вобще маммографию пройти, что для этого нужно? Возраст 47 почти, жалоб нет, просто хочу для профилактики. Или только по жалобам реально?

Так без жалоб ничего нельзя по ДМС
Что вам мешает пожаловаться, сказать, что болит?
Но еще нужно смотреть, что врач напишет.
Последний раз попала к маммологу, сразу не посмотрела, что он там написал, и ММГ не согласовали.
Объяснили, что врач не описывает никаких жалоб. Надо было писать, что грудь болит, уплотнения и т.д., а он просто написал - рекомендуется ММГ, узи.

сейчас по ОМС в поликлинику можно спокойно обратиться, оборудование все новое, исследование цифровое

Аноним 213: Вот вопрос - реально вобще маммографию пройти, что для этого нужно?

Обратиться к поликлинику по мж. И пройти диспансеризацию. Пожаловаться на грудь и уточнить - маммография точно мне нужна!

Коллега отказывалась, доктор настояла на маммографии ( есть ещё оказывается такие!!!),
я уже после всей диспансеризации узнала, что у нас стоит новейший аппарат.
Но мне и элементарного на диспансеризации не дали - «так Вы же не попросили!» так я и не знала, что Вы разбогатели на столь крутой аппарат.

Бесплатно в поликлинике прошла (вилонова)

После 40 же ежегодно бесплатно должны отправлять.
Идите в поликлинику по месту жительства.
У меня ФАМ, так лет с 36 ежегодно отправляют.

раньше делала платно в 41
в этом году была удивлена - по м,ж без очередей и на приличном томографе

Аноним 505: «так Вы же не попросили!»

Аноним 505,
так попросите
можно про выделения сказать или боли, или уплотнения

Аноним 813: сейчас по ОМС в поликлинику можно спокойно обратиться, оборудование все новое, исследование цифровое

Аноним 505: стоит новейший аппарат

Это в каких поликлиниках?
Про диспансеризацию по омс знаю, но у меня сомнения по поводу хороших аппаратов в наших обычных поликлиниках. Может ошибаюсь действительно. У меня по мж на Серафимы Дерябиной, может в курсе кто-то, как там делают маммографию?

Аноним 505: пройти диспансеризацию.

Я вот на прошлой неделе прошла. На Саперов. В том числе маммографию. Снимок на руки не отдали, только заключение. А в заключении написано "признаки фиброза" и всё. В прошлом году делала маммографию в УГМК - там расписали количество кист, их расположение, размеры и снимки выдали.
Хотела сравнить в динамике. Наивная.))))

Аноним 213,
По месту жительства.Еще на б.Быковых есть отделение онкологии ,там можно по записи сделать.Но снимки не отдают,только описание.Хотя,возможно и можно договорится,чтобы отдали снимки

анонимно: так попросите
можно про выделения сказать или боли, или уплотнения

Речь не об этом . Тем более по возрасту положено, и исходя из анамнеза нужен контроль.

Пригласили!!! на углублённую!!! диспансеризацию, после моего обращения в Минздрав, чтобы что то ответить, поликлиника должна что-то предложить пациенту, раз не может организовать то, что требуется. Мне дали направление на ОАК, рентген ГК и ФВД. Все!!!!
Это углубленная диспансеризация после ковид ( как оказалось).

А остальное надо ПРОСИТЬ. Но я об этом узнала позже. На мой вопрос во время приёма - это все??? Мне ответили - ДА!!!

А про наличие нового аппарата для маммографии и вообще рентген- кабинета я вообще случайно узнала, когда повернула не в ту сторону в запутанных коридорах. Его просто до этого там никогда не было.

Мы на ФЛГ ездим через весь город. Рентген только платно.

В регистратуре , опять же случайно, нашлась запись к гинекологу, и та тоже ни слова по возможность сделать маммографию, хотя и возраст и анамнез этого требует. И кабинет у неё этот за стенкой.

Чтобы сейчас попросить это надо снова квест проходить запишись к тому, другому, третьему, и вообще у нас девочка из рентгена на БЛ, а потом в отпуск пойдёт. Но кабинета красивый есть.

Жаль нет возможности в рабочее время там по полдня проводить.

Коллега на прошлой неделе проходила, так не вообще везде отправили. Потом вызвали ещё и на дообследование. Вот это больше похоже на диспансеризацию.

А у нас так, чтобы отчитаться перед начальством.

Аноним 213: Вот вопрос - реально вобще маммографию пройти, что для этого нужно? Возраст 47 почти, жалоб нет, просто хочу для профилактики. Или только по жалобам реально?

придумать жалобу не можете? поговорите с маммологом честно - хочу сделать, дайте направление. дальше согласование у Альфы

Аноним 213: Вот вопрос - реально вобще маммографию пройти, что для этого нужно? Возраст 47

На работе медосмотра нет?
У вас какие клиники по ДМС? После 40 ежегодно нужно делать маммографию. Ну и пожаловаться на боли у врача, пусть УЗИ или ММГ назначат.

BUZZY: поговорите с маммологом честно - хочу сделать, дайте направление. дальше согласование у Альфы

А врачу то какая выгода? Писать то чего нет?
С этими ДМС достали уже- приходят сочиняют на ходу ,чтобы только по ДМС прошли обследования.

Marr: На работе медосмотра нет?
У вас какие клиники по ДМС

Медосмотров нет, только дмс. Клиники разные, список. Из того, что помню и куда ходила - 41 б-ца, Доктор плюс, Парацельс, 365 вроде еще была.

Аноним 213: 41 б-ца

Хожу к Мурзиной Ю. А. в 41ю, внимательный врач, вот уж не поверю, что она не отправляла вас на УЗИ. Мне МРТ даже назначала и страховая подтверждала.

мама: Писать то чего нет?
С этими ДМС достали уже

Потому что ММГ после 40 ежегодно нужно делать, и знаете рак не болит. Может ничего не беспокоить, а потом уже поздно быть. Необязательно придумывать, толковый врач сам решит и назначит.

Marr: не поверю, что она не отправляла вас на УЗИ. Мне МРТ даже назначала и страховая подтверждала. разные программы, у нас ДМС жёстко урезали, а ежегодную диспансеризацию отменили
More: б.Быковых есть отделение онкологии ,там можно по записи сделать.Но снимки не отдают,только описание.Хотя,возможно и можно договорится,чтобы отдали снимки мне отдали, я заранее попросила и сказала, что нужны для консультации маммолога

Marr: знаете рак не болит.

Да, я тоже была в этом уверена. Болит, как выяснилось

Marr: Хожу к Мурзиной Ю. А. в 41ю, внимательный врач, вот уж не поверю, что она не отправляла вас на УЗИ

Так я сейчас ещё не пробовала)) Спасибо, буду знать, к кому идти. Это врач-онколог?
Я в 41 проходила ммг года 3 назад, но другой врач был, мужчина. Тогда согласовали без проблем, но тогда все проще намного было согласовать.

Аноним 213: Это врач-онколог?

Да!

Marr: Потому что ММГ после 40 ежегодно нужно делать, и знаете рак не болит. Может ничего не беспокоить, а потом уже поздно быть. Необязательно придумывать, толковый врач сам решит и назначит.

Я не спорю,есть обязательные профилактические процедуры и назначения, так же как и например цитология шейки матки 1 р/год у гинеколога. Но речь то про страховые и приемы по ДМС. Врач может назначить, а страховая может не соглосовать, т.к это не острое состояние
Надо хорошо читать договоры ДМС. Так как большинство стандартных программ - включают медпомощь только при остром состоянии и исключает обследование при хронических заболеваниях и профосмотры.

мама:
А врачу то какая выгода? Писать то чего нет?
С этими ДМС достали уже- приходят сочиняют на ходу ,чтобы только по ДМС прошли обследования.

Меня всегда удивляет вот такое отношение
Вам то какая разница, кто платит? По ДМС ещё и дороже в некоторых клиниках
Что за тупая принципиальность?
Уж не говоря про то, что ммг после 40 должны без жалоб делать, тут и сочинять ничего не нужно

Аноним 154: Вам то какая разница, кто платит?

Вообще всё равно кто платит. Поэтому врач пишет правду - жалоб нет, цель профосмотр.
ДМС например по самой простой программе не оплачивает профосмотр- отказ пациенту в обследовании, за свой счёт пожалуйста.

Аноним 154: Что за тупая принципиальность?

А желание пациентов развести страховую компанию на полное обследование руками врача не наглость?
Чтобы страховая одобрила -- врач должен написать диагноз или обострение хроники.

Аноним 213: от вопрос - реально вобще маммографию пройти, что для этого нужно? Возраст 47 почти, жалоб нет,

в 40+ при простой диспансеризации есть маммография, пробуйте так.
Я 1 раз в 40 на "субботнике против рака", второй раз вот по ОМС пригласили, прошла. ПО результатам и консультацию прошла со специалистом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы