Постоянный метеоризм

Где то полгода назад начался метеоризм после еды. Болей нет. Месяц назад случился приступ болями, рвотой, понос- поджелужка сработала. И после этого просто ужас. Метеоризм постоянно, ночью, лежа, утром, болей нет, но как будто вечная река в животе. Поноса тоже нет и не сказала бы, что повышенные газы прям. Устала от этого. Пью Креон и донпередон , ничегошеньки не помогает. Посоветуйте гастроэнтеролога, плиз. Ну и что можно пока жду приема от этого попить? Диета стол n 5?

Это скорее всего, СРК
Сходите к гастроэнтерологу, он пропишет что-то типа метеоспазмила
Мне кстати диета 5 стол не помогла, только хуже стало, у меня реакция на углеводную пищу, а там много всякой овсянки и отварных овощей
Я тоже мучаюсь всю жизнь

Понаблюдайте, от каких продуктов у вас реакция
Я снимаю орликс ом (не реклама)))))

Диета конечно, что вы там такого едите смотрите, может молочка даже самая обычная вам не идет

Ведите пищевой дневник, чтобы понять от чего чаще случается. уголь активированный снимает приступы, если другого под рукой нет.

MarusyaManya: Посоветуйте гастроэнтеролога,

Лосева в 33, она лучшая, но дороговато приемы и обследования выходят.

MarusyaManya: Ну и что можно пока жду приема от этого попить?

Необутин, ферменты и пробиотики.

MarusyaManya: Где то полгода назад начался метеоризм после еды. Болей нет. Месяц назад случился приступ болями, рвотой, понос- поджелужка сработала.

Ну это поджелудка и есть. С каждым приёмом пищи пейте креон в течении месяца и исключите продукты , которые нельзя при панкреатите

Сходите конечно к гастроэнтерологу, не факт , что это на продукты. У меня было похожее что- то , после ковида пострадал кишечник , хотя в жизни вообще не было проблем с жкт , и для меня это был шок. Гастроэнтеролог сразу еду отмела . Я ходила в Угмк , фамилию забыла только ) мне ее там посоветовали , ждала месяц . Препарата назначала все дорогие , но мне помогло. Скоро опять пойду . Так что не мучайтесь , сходите к врачу

Да я бы с радостью сходила, только хоть бы чуть по отзывам выбрать. Еду ем немного небольшими порциями и все равно в животе река. Молочку не ем почти

С аналогичной проблемой, только без болей была буквально вчера у гастроэнтеролога в 33 больнице.
Выписала пока обследования - ФГДС (т.к. ранее были проблемы и сейчас есть признаки), УЗИ брюшной полости (как раз проверить поджелудку) и КТ-колонографию кишечника.
До обследования пока особых препаратов не назначила, после по результатам.
Пока только метеоспазмил и мукофальк.

Я посмотрела , я ходила к Гончаровой в Угмк , почитайте , до этого ходила к молодой туда же , не буду писать фамилию , не очень )

Mamka1989: Препарата назначала все дорогие

Какие?

У меня почему-то личный кабинет зависает , как открою напишу , точные не помню названия , помню, что пробиотики на месяц около 4 тыс вышли только , но это я в их аптеке сразу покупала , может где-то на 3,5 вышли .

ряженка: Ну это поджелудка и есть

у меня поджелудка так, я из народных средств мяту заваривала, хорошее ветрогонное, но сейчас наладилось, в основном принимаю омепразол (его при любых проблемах ЖКТ прописывают)

Я к Ошмариной сходила 2 раза в МЦ Уральский. Жалобы похожи. Посмотрела ФГДС, УЗИ, сказала сдать биохимию и кишечник проверить (несколько анализов). Оказалась инфекция е-коли и много( пью антибиотики сейчас

Да , автор , вы пока врача выбираете , сдавайте анализы , хоть элементарные общий анализ , биохимию , узи брюшной полости , копрограмма ( она оч показательна ) , чтобы к врачу с чем то идти

Я ещё на дефициты сдавала , если с кишечником что-то не в порядке , часто и витаминов не хватает

MarusyaManya: донпередон

Какой-то латиноамериканский мачо получился.

У меня после родов поджелудка выстрелила, последила за питанием, убрала продукты, которые мне газообразование повышенное создавали, у меня кстати это мясо оказалось, говядина
И вместе с лялькой простейший Эспумизан употребляла, помогал. Все нормализовалось.

Подниму темку. Подскажите гастроэнтеролога, постоянное вздутие на все овощи и фрукты (даже термически обработанные) + молочка. Была у Лосевой в 33 больнице, ничем не помогла, орликс назначила, с ним чуть легче. Понимаю, что ферменты скорее всего не вырабатываются, но не могу же я исключить все овощи, фрукты и молочку. Не знаю, к кому податься.

Сейчас сижу жду прием. Расскажу, если помогут))) пока ничего нового. На фгс загиб желчного( типа ешьте дробно. Желудочный сок разбавляется и т.п. Ем, пофиг. Ну не должно же быть так😭

В итоге прописали таблетки для пищеварения и улучшения моторики. Но нифига не помогает. Урчит постоянно в любое время. Сдала дисбак и копрограмму. Ничего. В итоге получается все норм кроме загиба. У меня уже состояние психологическое тоже не Айс. Так как звуки постоянно. Может кто посоветует куда еще податься. Ходила в центр Уральский , тут советовали гастроэнтеролога

MarusyaManya,
Попробуйте обратиться к диетологу Ирина Рыль. Вам что то такое не совсем стандартное нужно. Серьёзных паталогий не нашли. Нужно видимо с питанием разбираться.

Аналогичные проблемы. Покупаю питьевую газированную воду или минералку. Быстрее газы выходят и нет тяжести.

MarusyaManya: меня уже состояние психологическое тоже не Айс

Может, к неврологу?

tanya17051,
Я сидела на кето. Никаких углеводов кроме овощей. Капусту убрала. На лактозу сдала- молочное можно. Гастро сказала что хотите так и питайтесь.
Невролог мне что посоветует? Я жила нормально. Потом что-то произошло и все полгода уже так живу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы