Зачем везде требуют компрессионный трикотаж?

Аноним 600,
Просто не покупала на роды, была без них,слова не сказали. Не могу вообще в компрессии.

Аноним 992: Сняла , умерла

знаете, по молодости наверное я бы тоже много вопросов задавала,
(на примере когда выписали при пяточной шпоре ортопедические стельки, и оказалось что они стоят почти 3тр, я увидев ценник просто улыбнулась и сказала, что я пока не такая дура, чтобы тратить непонятно на что свои кровные, но когда на пятку вставать стало невозможно, бежала покупать стельки и готова тогда была взять за любые деньги не смотря на ценник...)
также и с этими чулками, понимая, что может оторваться тромб, а от этого никто не застрахован, этого "врага" (тромб) трудно найти, он обычно просто побеждает закрывая артерии/вены и человек умирает, мы после операции не вякая ходили даже не думая снять, потом уже казалось, что родились в них.
сейчас чулки очень удобные, со специальной резинкой, не скатываются,
у меня еще те, выпуска 2014 года (тоже были тогда очень дорогие) которые без резинки, приходится поправлять, за последние 3 года пригодились не раз, т.к. было несколько операций

Подружка весной рожала
Экстренный наркоз, в процессе родов шов на матке разошёлся. После родов надо вены удалять, гроздями вылезли, очень сильно.
Без чулок была, не успели надеть

Аноним 600: Но на роды опять возьми да найди. Ну вот не хочу 2000 за раз отдавать.
Ну зачем они теперь при каждом чихе?

не хотите не одевайте, в чем проблема?!

Аноним 872: Экстренный наркоз, в процессе родов шов на матке разошёлся. После родов надо вены удалять, гроздями вылезли, очень сильно.
Без чулок была, не успели надеть

это вообще не связанные вещи. из-за беременности вылезли они.

Если бы такая практика с компрессионным бельём была почти 13 лет назад. Я бы потратилась и купила бы обязательно. Не знаю с родами это связано или нет, но вены хуже стали и звёздочки появились. На каблуках не хожу

Cвердлoвчaнka: гинекологии вобще чулки не снимая носят

У меня было экс на сроке 32 недели, мама бегала мне за чулками, муж быстро привез. Я их носила месяц. Первую неделю вообще не снимала, потом снимала на ночь, стирала, сразу как вставать, ноги вверх и надевала. Один день, забегалась с ребенком, не надела, к обеду ноги были как тумбы. Лишнего веса нет.

Из трамвая: это вообще не связанные вещи. из-за беременности вылезли они

Вы читать умеете? До момента родов не было этих гроздей

Аноним 600,
я рожала 20 лет назад и то куча народа была в не чулках так как их не было таких, но в эластичных бинтах. вы не знаете, наверное забыли из биологии школьной, но любая кровопотеря в организме сопровождается после усиленным производством тромбоцитов. Это может спровоцировать тромбоз. Раньше-раньше после родов выдавали полтаблеточки чего-то там. Никто не задумывался чего. Ацетилосалициловой кислоты на самом деле. Не от нечего делать. Сейчас для профилактики рекомендуют компрессионный трикотаж. И то. Иногда не спасает. И осложнением после операции может быть тромбоз. Даже если не было никакого предрасположения. Вот так организм отреагировал бурно усиленно пытаясь себя залечить. Мой муж после операции через неделю отправился в другую больницу с тромбозом. Так что требования компрессионного трикотажа это не пустая дурь чтоб вас разорить

Аноним 872: Вы читать умеете? До момента родов не было этих гроздей

я умею. после не значит в следствии. то что вылезло виновата беременность и не более.
грозди вылезли тк беременность спровоцировала. и тд.
чулки просят не за ради сохранения красоты ног

Аноним 600: А почему вы сразу такие ярлыки навешиваете - тупые люди.

Потому что человек, умеющий добывать и обрабатывать информацию, рожающий уже, точно должен знать про тромбоэмболии.

Калина Малинова®: Потому что человек, умеющий добывать и обрабатывать информацию, рожающий уже, точно должен знать про тромбоэмболии.

Тут когда Одевать - когда НАдевать взрослые люди не могут выучить
И чулок - носков туда же

Аноним 63: Компрессионные чулки его профилактика.

Есть такое правило и врач не будет его отменять и нести за вас ответственность в случае чего.

Меня наоборот возмущает, что не всегда требуют, не все ведь знают, что это необходимо.
Я о чулках узнала, только когда на платную операцию собиралась, до этого ни слова от врачей не слышала, всем было пофигу, рожала конечно тоже без чулок, хотя не экстренно, лежала в больнице перед родами неделю, кто-то сказал думаете, что чулки нужны?
Дочери аппендицит удаляли, тоже ни словом про чулки

Аноним 644: Раньше в поле рожали, там не было чулков компрессионных. Выживали не все.
Вы тоже согласны на естественный отбор?

Раньше - это 7 лет назад
Я второго рожала, никто про чулки не заикался
Нет, я не против, пусть будут, но давно в роддомах до этого додумались? Раньше где они были?

Иноходка: Меня наоборот возмущает, что не всегда требуют, не все ведь знают, что это необходимо

Аналогично. Да, у меня было экс, но ты скажи после операции хотя бы, я же в сознание, чтоб родные привезли. Нет промолчали. Намотали на меня бинты и сразу же после кс сняли.... В омм сразу в списке чулки, когда 3 пошла рожать. Не зависимо от того, как роды проходят. А подруга так же, как я. 3 кс у нас в роддоме , ни разу не сказали купить....

Аноним 600: Если не согласный с вами оппонент

Все кто пишет на данном форуме, они все ЖИВЫЕ. Те кто умер на операции уже не напишут - «девчонки, я однажды умерла на операции от тромба, так что надевайте чулки. Я в следующий раз тоже надену, не хочу умереть». Поэтому конечно кто написал «и все нормально было» у них все нормально было.

asdfg987,
Да ради бога. Я про то, что хамить не надо. Лично для меня с порога переход на личности ну не признак ума.

Врачи не хотят рисковать, случай был ( не рассказали), женщина после операции по отслойке сетчатки умерла от тромбоэмболии лёгочной артерии (ТЭЛА), быстрая смерть, встала с кровати на следующий день после операции и.... Не старая, 50 л.
Не факт что у вас нет наследственности по венам. Вот вам где глаза, а где ноги. Возьмите хотя бы бинты.
Я обоих в чулках рожала, так, на всякий случай, 12 и 6 лет назад, правда вены всё равно полезли уже после беременности

Аноним 600,
Ковид многим добавил проблем с сосудами
Скрытых в том числе
Вообще это хорошо что вам предлагают эти вещи
Персонал все чаще привлекают к ответственности за осложнения после процедур
Есть протокол процедуры
Вам на основании утвержденного протокола назначают все...списки анализов, компрессию и т.д.
Никому потом проблем не надо

Десять лет назад рожала в чулках. Сначала сделали эпидуралку, потом вообще на кесарево пошли.
И да, чулки нужны, чтобы не погибнуть от тромбоэмболии. Нужны они и на любое оперативное вмешательство, в идеале.
У беременных, кстати, коагуляция сдвинута в сторону свёртывания, так что тромбы образуются быстро.

Аноним 514: но давно в роддомах до этого додумались? Раньше где они были?

Ну, в 40м роддоме 11 лет назад точно требовали чулки.

обожимой, из-за 1200-2000шум поднять
роды бесплатные? по омс? так это экономно
если нет то все равно здоровье дороже

на авито чулки есть такие недорого
сама отдала в прошлом году за шоколадку такие, поправилась, не налезут уже. 3 номер.
и мне вторую пару таких отдали в свое время, подруга дочери (для операции)

Аноним 404: И что теперь не рожать.

Никто вам не говорит рожать или нет, речь об опасностях БЕЗ компрессионных Чулков. Автор спросила зачем, ей ответили зачем (и не только ей)). Теперь вы все в курсе об опасностях и в состоянии принять решение самостоятельно. А какое оно будет - нам, ну совершенно не интересно.

Аноним 872: Вы читать умеете? До момента родов не было этих гроздей

Ну у меня не было гродзей до родов) рожала в бинтах. Спустя месяца 4 повылазили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы