Очаговая мастопатия и кисты- это страшно?

Девочки, была на приему у Титаренко, пришла с жалобами на периодическую боль в груди, сделал УЗИ обнаружили мастопатию и кисты...прописал лечение, сказал если не лечить , то перейдет предопухоль.
Подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался? Как лечили? Помагло ли лечение?
Расстроилась, что то( 3 детей. Боюсь!(

Кисты появляются и сами исчезают, или с лечением. Мастопатия очень частый диагноз, ничего страшного в нем нет.
А что назначил?

сам диагноз - не страшно, но Титаренко лучше слушать.

Litchi,
Назначили прожестожель и мастодинон.

Аноним 594: 594

Мастодинон тоже назначали

мастопатия не болезнь, а состояние. Кисты не оперируют - наблюдайтесь . И будет все ок

Litchi,
Есть от него результат?

Аноним 594: Есть от него результат?

Да, кист не стало

Аноним 594,
Подскажите пожалуйста, где он принимает? 🙏🏼
По теме, к сожалению, ничего не скажу, просто пожелаю Вам здоровья!

Аноним 516: где он принимает? 🙏🏼

Ваш семейный доктор на Чапаева.

Мурлик,
Спасибо!

Пила мастодинон курсами, мне помог

А прожестожель кому нибудь помог от болей?

Соня,
мне помог, мастодинон не справился, сейчас пью индинол форто

Всю жизнь с мастопатией. Очень сильно грудь болела, настал климакс, болеть перестали и вообще, как-то забыла про эту болячку

Бояться не надо, надо лечиться, все будет хорошо.

Аноним 397: и вообще, как-то забыла про эту болячку

А по узи и мамоографии тоже всё чисто?

Маммография пишет мастопатия, но проявлений сейчас никаких нет. Лечения не прописывали прямо серьезного , так вот , повторюсь, всю жизнь с ней живу, с молодости

Соня,
От болей Титаренко назначал Траумель , помогал

Massyaaa: От болей Титаренко назначал Траумель

я так поняла, что причины болей разные. Если причина гормональная - то прожестожель и мастодинон
я однажды к нему пришла тоже с болью, сказал, что из-за жары тетки купаются в холодных водоемах и простужают титьки (я своими словами). Мне тогда он тоже прописал нестероидный противовоспалительный препарат, нимесулид тогда отлично помог

_375: Кисты не оперируют - наблюдайтесь

Как мне сказано онкологом, только мелкие не оперируют

Соня: прожестожель кому нибудь помог от болей?

Мне да, проявления пмс ушли

1й: Как мне сказано онкологом, только мелкие не оперируют

А мне сказано онкологом, что даже крупные не оперируют.....
Ну не совсем прям так сказано, но у меня в обеих мж кисты до 12-15мм, онколог даже пункцию брать не хочет, говорит нечего лишний раз трогать, он уверен, что кисты, не растут, значит только наблюдать и проходить курсы мастодинона, индинола и др. витамины.

Аноним 107: А мне сказано онкологом, что даже крупные не оперируют.....
Ну не совсем прям так сказано, но у меня в обеих мж кисты до 12-15мм, онколог даже пункцию брать не хочет, говорит нечего лишний раз трогать, он уверен, что кисты, не растут, значит только наблюдать и проходить курсы мастодинона, индинола и др. витамины.

поняла, вот тоже УЗИ жду, а там уже будут смотреть, что именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы