ФГДС+ФКС и МРТ тонкого кишечника, куда пойти?

Аноним 887: А желчный у вас на месте?

На месте

анонимно: вот такое должно быть отношение к клиенту (вашими словами)

Я считаю, если врач столкнулся с затруднениями, которые ставят под сомнение дальнейшую работу, нужно объяснить причину и прекратить вмешательство. Мне нужна уверенность, что образцы взяты там, где нужно, а не абы как, лишь бы было. Я готова оплатить за работу по факту, я не занимаюсь потребительским терроризмом.
А то, что вы мне ставите в укор стандарт крупной стоматологической сети, это забавно. К слову, это имеет свои плоды. Я всецело доверяю Гаранту, понимаю, что у них нет цели развода клиента на деньги. Мы с мужем продолжаем там лечиться, а клиника в долгосрочной перспективе заработала на нас намного больше.
УГМК? Я очень хорошо подумаю, стоит ли повторять там исследование, или поискать другую клинику. Я описала ситуацию тут, и теперь тот же автор может выбрать другое место проведения исследования. А ведь есть ещё просто читающие, которые тоже делают свои выводы.

Аноним 520: что он ей рвотным рефлексом мешает все осмотреть

Так это нормальная реакция организма, каждый год хожу на ФГС в 41ю или Новую, никто никогда про рвотный рефлекс ничего не сказал. Причём в 41ой медсестра строгая без ути пуси. Там и слюни, и слезы, главное не зажиматься, чтоб шланг нормально прошёл, по возможности расслабиться, думать об отвлеченном, а рвотные позывы это непроизвольные рефлексы, есть у всех.
Главное, позитивный настрой.

Аноним 520: А то, что вы мне ставите в укор стандарт

Нет, мне понравилось, хочу аналогичного у парикмахера, не лежат сегодня волосы, давайте подлечим и придёте в другой раз, сегодня - этот час бесплатно

Или у тренера, сегодня вы уже 30 минут непродуктивно занимаетесь, давайте отдохнёте и придёте в следующий раз

анонимно: Нет, мне понравилось, хочу аналогичного у парикмахера, не лежат сегодня волосы, давайте подлечим и придёте в другой раз, сегодня - этот час бесплатно

Когда вас покрасят в сиреневый, вместо блонда, не забудьте оплатить материалы, работу и затраченное на вас время

Аноним 520: описала ситуацию тут, и теперь тот же автор может выбрать другое место проведения исследования.

Почему? 3 человека выше написали, что делали, все нормально
У вашего мужа гистология получилась?

Что касается

Аноним 520: всецело доверяю Гаранту,

Не все однозначно судя по вашему рассказу, вас целый час пытались обезболить, промучали без эффекта, допускаю, что компетентный врач сразу бы увидел проблему, прописал АБ без часовых потуг.

Когда вам улыбается, мило общается один врач, но возможно, делает тактическую ошибку, а другой делает все строго, но компетентно и грамотно, тут стоит задуматься кого советовать

Это я вам пишу не для спора, для размышления
Лечу детей и там, и там, докторами, с которыми взаимодействовала, довольна
Но советовать (или наоборот) буду не клинику, а конкретного специалиста

анонимно: Не все однозначно судя по вашему рассказу, вас целый час пытались обезболить, промучали без эффекта,

Я поражаюсь прозорливости некоторых пользователей. По нескольким строкам умудрились составить целую картину. С чего вы вообще решили, что меня кто-то мучал? Под зубом воспаление, а воспалительный процесс не даёт анестезии действовать на все 100%. Врач делает инфильтрационную анестезию, распиливает коронку. Начинает удаление. Больно? останавливается, добавляет анестезию. Снова больно! Останавливается. Обкалывает связку. Опять больно? Делает проводниковую. Я прошу удалить эту заразу (зуб, а не врача), ибо я капец как от него устала. Врач отказывается, ибо пока не пройдет воспаление, все бесполезно.
То есть за час времени, мне садист-стоматолог не драл зуб, не взирая на мои крики, а распилил коронку и ждал, когда подействует каждый вариант анестезии. Не получилось.
После курса антибиотика все прошло идеально, даже была сохранена костная стенка между корнями.
Если вы не поняли, я иду в больницу не за сюси-пуси. Я иду за адекватной работой.
Если нужна биопсия, то она должна быть взята из нужного участка. А не "я, конечно, взяла, результат через 10 дней, если не получится, надо делать ФГДС под наркозом". В пищеводе, тем временем, имеется дисплазия, так что биопсия очень важна, причем весьма и весьма конкретного участка. Как можно быть уверенным, что она взята именно оттуда и в достаточном объеме, если врач сама всю дорогу жаловалась, что ей мешают и выразила неуверенность по поводу результата?

анонимно: Когда вам улыбается, мило общается один врач, но возможно, делает тактическую ошибку, а другой делает все строго, но компетентно и грамотно, тут стоит задуматься кого советовать

О! Буквально позавчера была консультация анестезиолога. Чудеснейшая тетя-стерва с чугунными яйцами, вот прямо видна специализация за версту. Ни одного ласкового слова сказано не было, наоборот, резка, но все по делу. Исключительно по делу. Даже пару язвительных замечаний отпустила. Не смотря на это, я крайне довольна консультацией. Всю информацию, которая мне была нужна, я получила.

анонимно: У вашего мужа гистология получилась?

Я же не просто роюсь в специалистах, как свинья в апельсинах. У мужа подозрение на заболевание с высокой вероятностью озлокачествления.
Точность забора материала важна как никогда, а цена ошибки высока.
В заключении об этом говорится прямо: при условии, что образцы взяты с участка метаплазии , то признаков пищевода Баррета не обнаружено.
Я для себя рассматриваю вариант повторного исследования в другом месте. Надо будет, то и с седацией.

Аноним 520: Ни одного ласкового слова сказано не было, наоборот, резка, но все по делу. Исключительно по делу. Даже пару язвительных замечаний отпустила

Аноним 520: я иду в больницу не за сюси-пуси. Я иду за адекватной работой.
Если нужна биопсия, то она должна быть взята из нужного участка. А не "я, конечно, взяла, результат через 10 дней, если не получится, надо делать ФГДС под наркозом"

Хамство, грубость, неуместное критиканство недопустимы нигде, ни в какой работе.
Но, я не могу понять, как, по-вашему, нужно поступать в случаях, если исследование проводится (по индивидуальным особенностям пациента, проводится «с помехами»), при этом затрачено время, средства (стерилизуемые предметы, или новые из упаковок), кто должен оплатить это (врач - больнице)?
И по одному случаю делать вывод о всей клинике?

Я лечу детей в гаранте у спеца, которой доверяю
Но при этом знаю много некрасивых историй о лечении в Гаранте, хватает ума не смешивать клинику и конкретного специалиста

Аноним 520: для себя рассматриваю вариант повторного исследования в другом месте.

Это логично, да, не стоит идти туда, где некомфортно

Аноним 520: Биопсия, может быть, и лучшая но вот спецы Это не логично, вы всех (?) специалистов осудили по одному случаю

анонимно: Но, я не могу понять, как, по-вашему, нужно поступать в случаях, если исследование проводится (по индивидуальным особенностям пациента, проводится «с помехами»), при этом затрачено время, средства (стерилизуемые предметы, или новые из упаковок), кто должен оплатить это (врач - больнице)?

Я разве написала, что я не хочу оплачивать?
Я говорю о том, что если при исследовании врач столкнулась с затруднениями, не нужно его продолжать. При этом я готова оплатить само исследование по прайсу.
Зачем брать три биопсии, если нет уверенности в правильности их взятия?
То, что я написала про гарант не значит, что я хочу халявы в данном случае.
У вас какой-то жёсткий триггер на эту тему.

Аноним 520: У вас какой-то жёсткий триггер на эту тему.

Не люблю некорректных обобщений

Рыжая_мать: Подозрение на болезнь крона..

я бы рекомендовала выбрать 33 больницу. Только из тех соображений, что именно этот диагноз - это их специфика, и если он подтвердится то на диспансерном учёте будете стоять у них, все городские взкашники у них... если вы не с областной пропиской.
Когда сталкивались с такой проблемой (не крон, няк) многое из обследований было бесплатно, платно только колоноскопию с гистологией делали. Но в поликлинике по месту жительства хороший гастроэнтеролог.

анонимно: Не люблю некорректных обобщений

Вы именно этим сейчас и занимаетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы