ФГДС+ФКС и МРТ тонкого кишечника, куда пойти?

Добрый вечер!
Назначили такое обследование. Фгдс делала дважды в жизни. И после последнего раза очень переживаю идти. Хочется, если уж платно, то к нормальному доктору.
Порекомендуйте пожалуйста. И как настроиться, чтоб не так страшно было.

Мрт не могу в интернете найти по тонкому кишечнику, может у кого-то есть опыт? Порекомендуйте

Рыжая_мать: Назначили такое обследование.

При назначении не задали вопрос - где доктор рекомендует сделать эти обследования?

Они обычно охотно делятся информацией.

В новой больнице, два доктора и оба хорошо смотрят

ФГС у Балуевой в Новой делала, советую, ФКС хотела там же у Копытова, но после одного негативного отзыва здесь передумала и сделала у Титова в 41ой

Эндоскопию делаю у Балуевой, в Новой Больнице. Все расскажет, объяснит. Умница!

Sorry_бабушка: биопсия лучшая городе,

Вы прям уверены, что они сами смотрят стекла, а не отправляют, как та же Новая в одну лабораторию города?

Рыжая_мать,
Фгдс и фкс делала в угмк одновремееео с седацией. Там очееь хороший спец.
Про мрт кишков первый раз слышу...

В Новой больнице очень узкая труба на МРТ, муж не смог, клаустрофобия одолела. Хотя раньше делал в УГМК.

Sorry_бабушка,
это как? на пересмотр отправляли?

Делала в новой больнице, все хорошо. А тонкий кишечник смотреть- это, скорее всего, пассаж бария по тонкой кишке. Там нужно пить барий, потом делают несколько снимков рентгеновских. Отдельного мрт тонкого кишечника не слышала, чтобы делали.

Аноним 137: Вы прям уверены, что они сами смотрят стекла, а не отправляют,

Отправляют. Заключения не на бланке УГМК.

Куда отправляет НБ не знаю.

Sorry_бабушка: там биопсия лучшая городе,

Вы имеете ввиду , берут хорошо?
Вся гистология делается или в 40 или областной. В частных клиниках не делают гистологию, заключен договор. 33, 41, угмк и тд гистология делается в одной лаборатории и одними же и теме же врачами патологоанатомами, назовем врачи-гистологи. Вам полную ерунду сказали.

4 года назад делала фгс+ колоно, гистология врач Истомина -это зав отделением Пао 40 больницы. Сейчас сделала в Угмк, жду гистологию.

Рыжая_мать,
Фгс и фкс делали маме в СМТ клинике. С наркозом по акции.
Там дешевле всего было. Сейчас не знаю, есть ли акция такая.
Биопсию там же взяли. Через неделю выслали результат на почту, и доктор в Ватсапп прокомментировал.

Аноним 921: Куда отправляет НБ не знаю.

вроде в 40, насколько я помню.

МашНик: Вы имеете ввиду , берут хорошо?

блин а ее можно плохо взять?

МашНик: Вам полную ерунду сказали.

скорее всего, автор поста так понял. Есть категория лиц, преувеличивающих значение УГМК в силу их прайса, т.е. дорого=круто

Аноним 137: вроде в 40, насколько я помню.

ФГС делали в УГМК на Малышева.

Заключение гистологии октябрь 2020 -

УГМУ
Гистологическая лаборатория ЦНИЛ
Кафедра патанатомии

МР-энтерографию делали раньше в УГМК-З.

Sorry_бабушка: ФГС делала в УГМК, там биопсия лучшая

Биопсия, может быть, и лучшая но вот спецы
Муж впервые делал фгс, так врач вся уворчалась, что он ей рвотным рефлексом мешает все осмотреть, отпуская комментарии, типа, другие, вот, могут сдерживаться! Вы мне намутили тут всё. И добавила, что, конечно, взяла биопсию, но если гистология не получится, придется переделывать исследование уже с наркозом. Вышел, как оплеванный. И это обошлось в 8 с лишним тысяч
Написала обращение им, всё-таки это ведущая клиника города, а не третьесортная поликлиника.
Ещё и на 30 минут позднее приняли.
Блин, ну если есть какие -то затруднения, прекращай исследование и проси прийти заново с седацией.
Я зуб удаляла, мне из-за воспаления в первый раз не смогли его убрать, анестезия не действовала. На меня потратили час времени, туеву хучу анестетика (4 карпулы полностью) и поняв, что это затея бессмысленна, погладили по головке, успокоили и отправили домой пить антибиотик, не взяв ни копейки. На второй прием оплатила просто удаление. Вот она, разница подхода к пациенту.

Аноним 887: , По каким симптомам отправили

MamaJuly,
MamaJuly,
Подозрение на болезнь крона..

Аноним 520: врач вся уворчалась, что он ей рвотным рефлексом мешает все осмотрет

Вот из-за этого и боюсь идти к таким врачам. После последнего опыта несколько лет назад..

Аноним 520: На меня потратили час времени, туеву хучу анестетика (4 карпулы полностью) и поняв, что это затея бессмысленна, погладили по головке, успокоили и отправили домой пить антибиотик, не взяв ни копейки. Н

класс, я когда на права училась - целый час тупила, потому что не выспалась, инструктор отправил домой, не взяв ни копейки
когда пришла к парикмахеру, она целый час мне прическу делала, но укладка не получалась, она поняла, что волосы нужно послечить, назначила бальзам и ни копейки не взяла
вот такое должно быть отношение к клиенту (вашими словами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы