Ковид, ксарелто и месячные.

Может знает кто, что делать. В понед заболела ковид, во вторник месячные начались. Пью со вторника клексан. И так обычно ооооочень обильные месячные, а тут прям сильно поливает. Вот за полночи набралась орромная прокладка, начало все уже протекать, я проснулась и боюсь дальше спать. Что делать? Клексан не пить? Кровь сгустится, у меня и так генетич.тромбофилия. питт? Так я утону в собств.крови.

Аноним 716: Пью со вторника клексан

Зачем? Врач прописал или сами начали пить?
Сдавали коагулограмму перед этим?
У меня тромбофилия, ни одного раза при ковиде не пила ничего.

Аноним 454,
Сначала муж заболел, ему в районной поликлинике выдали клексан, просто так,без тромбофилии (всем выдают). Я следом, лечусь по его нащначениям, раз болезнь и симптомы такие же. Не думаю я, что прийду в ту же поликлинику, к тому же врачу и лечение будет принципиально другое.

Аноним 454, хожу к Филатову на консультации периодически, в один из разов он сказал, если вдруг заболею ковид пить кроворазжижающие.

Аноним 716,
В любом случае надо коагулограмму сдать. Вы не в курсе, что они могут кровотечение спровоцировать?
Так же как мужу клексан выдали очень неграмотные врачи на мой взгляд.
У меня так же было, месячные начались на 4 день болезни, были намного обильнее, чем в целом, и без клексана.
Наблюдайте за характером и количеством, если что, в больницу.
В целом кровотечение маточное может быть на фоне приема, да.

Аноним 716,
У меня тромбофилия проявилась только в беременность. Так просто все ок по крови, анализы сдаю периодически

Аноним 454,
А у меня тромбоциты зашкаливают обычно. Сейчас то мне что делать? Крапиву пить? Скорую вызывать? Клексан бросать? С ковидом еще по врачам то не побегаешь шибко.

Месячные у меня по жизни обильные, сейчас вообще зашквар

Аноним 716: Сейчас то мне что делать?

Мне в этом случае, терапевт рекомендовала отменить кроверазжижающие, я Ксарелто пила. Ничего для свертывания не пила, типа крапивы и т.п. но было страшно по ночам засыпать, казалось что засну и не проснусь, кровью истеку.

Если есть возможность и чувствуете себя нормально, сходите, сдайте коагулограмму.

Аноним 716,
Если не ошибаюсь, кровотечение маточное подозревают, когда прокладку меняете чаще, чем раз в 2 часа, либо больше 4-5 прокладок полных за день.
Вот и смотрите.
Ну и если если возможность самообращением в больниц, зачем скорую.
Тромбоциты могут быть повышены, если пьете мало. Когда тромбофилия, не их количество смотрят.
У вас она генетическим анализом подтверждена? Тромбофилия ваша

Ну по хорошему отменяют антикоагулянты на дни месячных. Так и пишут в рекомендациях. Потом продолжают.

Аноним 195,
Да,страхи такие же, спать охота, а страшно. Спасибо!

Аноним 454,
Если у меня ковид меня ж не в каждой больнице примут. Тромбофилия подтверждена да анализами.

При травме ноги образовались тромбы, назначила ксарелто. Месячные на фоне приема были очень обильными - always ultra night хватало на 20 минут. Ничего, перетерпела. Страха утонуть в собственной крови не было. Автор, вы паникер.

Автор я не врач, делюсь личным опытом. Месячные в последнее время скудные. А тут раз и пошли ооооочень обильные, прокладки протекали, встаю и раз помимо прокладки все домашние брюки в крови. Поехала с самообращением. Там мне сделали тест на Ковид- положительный. Врач так и сказал что обильные М- одна из побочек и девушки приезжают типа с кровотечением а у них Ковид. Выписали кровоостанавливающие и домой отправили

Месячные это какой-то симптом ковида чтоли. Заболела, начались раньше на полторы недели и хлестало капец. Сейчас и болезнь отпускает и это безобразие проходит.

Аноним 768,
Мне объяснили это тем, что вирус на сосуды и кровь влияет. У меня насались во время ковида, потом мазало почти 10 дней как закончились

Аноним 716: Что делать? Клексан не пить?

Это очень серьезный препарат, нельзя его принимать без назначений! Не назначают сейчас всем подряд антикоогулянты пр ковиде. Тем более вотвремя месячных.
И почему вы его пьете, когда его в живот ставят?

Аноним 716: Пью со вторника клексан

Отменяйте и идите к врачу.

Аноним 607: И почему вы его пьете, когда его в живот ставят?

Кстати да))) я хотела автору написать, но подумала, вдруг уже в таблетках есть) а проверять лень было
Ксарелто пьет скорее всего

Аноним 454,
Да, вы правы, ксарелто, ночью от страха чего только не привидется.

Ксарелто прекращайте принимать. Как закончатся месячные - сдайте коагулограмму + д- димер. По результатам принимать или нет ксарелто

Я уже писала в теме про ковид. Заболели всей семьей, принесли нам Эликвис (кроворазжижающее). Я начала его пить, и тут начались месячные. А я совсем забыла, что при месячных нельзя Эликвис. Когда дошло, почему из меня такой водопад, пришлось подключать Транексам. Тоже перепугалась.

Octavia,
Спасибо, перестала.

У меня тоже на фоне ковида и клексана был потоп. У меня тоже тромбофилия. Это было разово. Потом я прививалась спутником по 2 штуки два раза, тоже на фоне прививки был потоп.

Я лечилась в бюро Павла Воробьева, они в таких случаях рекомендуют отменить приём антикоагулянтов на два-три дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы