Утренняя бессонница

Просыпаюсь в 5 во сколько бы не легла. Пока не работала, то особо не беспокоилась. Сейчас сильно влияет недосып и раннее пробуждение на настроение и работоспособность. Снотворными никогда не пользовалась, тк засыпаю хорошо, если начинаю нервничать, то сон вообще становится прерывистым, за ночь не отдыхаю, а выматываюсь . Куда с этой проблемой? К психиатру?

Аноним 110: Куда с этой проблемой? К психиатру?

Что же вы сразу мечом рубить?

Можно с невролога или сомнолога начать.
Самое главное обратиться, а не махнуть рукой!

Я так же,но я не встаю в пять утра в выходные, лежу в телефоне или телек смотрю, часов в 7 начинает вырубать, потом досыпаю 1.5-2 часа и норм,могу днем уснуть.бесит конечно, но не беспокоит. Каждый раз думаю,что высплюсь в выходные

Доброе утро коллеги. После рождения ребенка сон стал поверхносный. Не глубокий. . Ребенок вырос. проблема осталась.
И в мирной жизнии в отпуске засыпаю поздно просыпаюсь рано.
Невролог весной выписала а/д. Легкие. Чет лучше не становилось. А гипертония обострилась. Бросила Милоксен прогулки режим и тыпы ,как слону дробина.
Доктор добрый сказал что при таком комплекте можно ждать ранних инсультов. После 45 /50 така проблема у многих по ее словам

Автор, я недавно была у психолога. Она сказала, что кто регулярно просыпается с 3-5 это признак депрессии.

У меня было подобное нарушение сна,пока не купила шторы блэкаут.Без света спится до 7.Ещё и шумы приглушает с улицы,в 5 начинают ходить трамваи.А ведь уже хотела пить мелатонин

Аноним 110,
Так это у всех так. Особенно когда встает какая то задача на работе или в личной жизни , которую надо решить. И вот по ночам начинает мозг работать. Я замечала, что помогают препараты группы В или расслабляющие препараты. У меня вот поясница заболела, поставила 2 укола мовалиса, так сплю как убитая и не просыпаюсь. Прогулки днем или вечером должны быть все равно. Алкоголь в малых дозах дает быстрое засыпание, но короткий сон, то же не подходит.

Аноним 110,
Это тревога, депрессия. Само по себе не рассосется.

Ну я ходила с этой проблемой к врачам… Мне сказали, сон 5 часов - это вариант нормы. Я в 11 засыпаю, в 3-4 могу проснуться и всё… Но чаще всё же до 6 сплю. Мелатонин пью на выходные ночи, чтоб уж наверняка хоть 7-8 часов проспать. Но, последнее время, то ли не тот купила (подделку), то ли он действовать на меня перестаёт, и с ним, бывает, просыпаюсь среди ночи.
Блекаут в наличии, режим в наличии, стрессы, правда, тоже… в наличии…
Хочу всё же к психиатру сходить.
Невролог выписывал легкие успокоительные, не помню, как называются, на д, что-то. Что мертвому припарка. Мелатонин всё же лучше.

После ковида у меня так было
Проснусь рано и спать хочу и не могу
Встаю на работу выжатая как лимон
На медосмотре пожаловалась психиатру
Но думаю можно начать с терапевта
Назначали таблетки. Сон наладился

Аналогичной проблемой страдала. После 3 дете со сном был полный бардак. Дома ещё 4 кошки. Каждый шорох подсыпалась и не могла уснуть. Проходила кучу врачей резюме : атаракс как быстрая мера наладить сон. Сперва пила мелаксен/мелотанин НО его нельзя принимать постоянно, он связывает серотонин и его постоянный приём - путь к депрессии (психиатр так определила). Поэтому с него ушла на атаракс. На микродозу иначе спала как убитая. Алкоголь точно убрать (он и сон портит и депрессант и с АД не сочетается). Но самое главное что помогло - это гормоны. Эндокринолог провела полное обследование, отрегулировала гормоны и после этого прошли головные боли и полностью наладился сон. Потому и говорят что после 40 это проблема , потому что меняется гормональный фон, надо за ним следить. И обязательно витамины : магний, омега , иод, витД. Нужен порядок в этом вопросе.
Попробуйте для засыпания в 5 утра не заходить в интернет, а включить на телефоне музыку с дельтаволнами (это обычная музыка как в спа) , от неё рубит даже детей. Иногда я этим пользуюсь например днём хочу подремать

Автор, я тоже с хрупким сном. И мне как раз 45-50))
Не скажу, что депрессия мучает, но думы думать производственные или иные мозг любит. Все лето как идиот встаю, например, в туалет ночью. Причем еле разлепив глаза. Возвращаюсь в кровать и все хорошо, если утром никуда не надо, потому что часов в 6-7 вырубает, но с работой кошмар, конечно.
Но! Стала последние дни шторы задергивать плотно, обычно просто тюль. Задергиваю из-за прохлады, чтобы не тянуло от окна. А в итоге заметила, что сплю лучше, т.к. рассвета не видно, темень в комнате. У меня не блэкаут, обычные шторы.
Особенно сейчас, когда мощное полнолуние, с луной я вообще плохо сплю

Танита: Назначали таблетки.

А какие?
Та же история.
Причем в отпуске спала по 10-11 часов, сейчас опять как неваляшка, подскакиваю и уснуть не могу.

Аноним 631,
Тоже не встаю. На неделе до 6-7 лежу , пока муж не встанет. В выходные чаще всего удаётся доспать.

Аноним 110,
Колько много неспящих.

С высоты прожитых лет.

Магний даёт спокойствие и налаживает сон хорошо., мяту заваривайте, иногда принимала, "Реслип" лёкгие таб.
Начните с простого, какой психиатр, успеете еще.

МамашкаGT,
Сейчас меня вырубает от бакала, но сплю как всегда. А в бурой молодости прямо проблема была. Ночь гуляем-пьём, я посплю 3-4 часа и все. Могла день в кровати пролежать, жутко болела, но заснуть не могла

Аноним 211: Мелатонин пью на выходные ночи, чтоб уж наверняка хоть 7-8 часов проспать. Но, последнее время, то ли не тот купила (подделку), то ли он действовать на меня перестаёт, и с ним, бывает, просыпаюсь среди ночи.

Так его нельзя пить постоянно,влечёт ещё большие нарушения сна. Гипофиз перестаёт вырабатывать гормоны

Аноним 110,
Так понятно , но алкоголь как снотворное не вариант . Вы решите проблему сиюминутно, усугубите на перспективу. Я 5 лет потратила на то, чтобы наладить сон. И бокал тоже был. Отказалась, врачи все доходчиво объяснили и правда сейчас я сплю прекрасно. Могу просыпаться ночьб иногда, но сразу засыпаю снова . И сон глубоки даже стали прекрасные сны , чего уже не было 100 лет

Kaбанчик,
Точно помню пикамилон. Но как пить не помню
И еще какие то. Но блин склероз

Вот такая же проблема просыпаюсь в периоде 3-5 утра и начинаются ,,думы,,. Пытаюсь уснуть, но нет, не могу. Часа 1,5 проваляюсь , потом проваливаюсь в сон да ещё такой крепкий и цветной что будильник еле слышу. Вставать в 6-7 , а я только уснула. Встаю полностью разбитая и сонная, доспать бы, но надо на работу. Раньше спала в маске, вроде норм было, но боялась вечной темноты. Стала спать без нее и вот так вот.

Я мелатонин покупала перед полетом в Доминикану. Там быстро перешла на часовой пояс, а кода прилетела, неделю не могла сон наладить. Метатонин не помог, но он не айхербовский был, а российский.

Если есть возможность, найдите платно хорошего терапевта. Эту проблему комплексно можно попробовать решить. Врач знает в какие часы пробуждение что означает. Причем начать надо чуть ли не с ЖКТ. Мне в свое время помог тандем терапевт, которая назначала БАДы+ психолог+ режим дня с обязательной физ. активностью . Я одила в угмк . Есть ещё гранд клиник,сцены там на порядок выше, но результаты у людей по качеству жизни просто отличные

Аноним 110: На неделе до 6-7 лежу

Я на неделе работаю и график работы я себе специально нашла такой с 8 до 17.00,у меня всю жизнь так,мне 5-6 часов достаточно для сна видимо.Многие про стресс пишут,но у меня его нет.Жизнь прекрасна)Видимо особенности организма я не парюсь,просто сам факт бесит,что в субботу все спят,а я нет

Аноним 110,
Подъем в 5 утра это норма для организма. Ложитесь раньше и будете высыпаться. А вот это « полежу и досплю» только время тянет.

Многие искусственно сместили часы сна, поздно ложимся, поздно встаём. А организм требует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы