У ребёнка постоянно колет бок

У дочери постоянно колет бок во время физических упражнений. Почти на каждой физре. Обследовали как могли, ходили к врачам, ответа нет. Раньше было реже, сейчас все чаще и чаще. Ну как чаще, летом не было ни разу. В мае было несколько раз. И вот опять в школу вышла и началось. Кто сталкивался? Что делали? Израстали?
К слову, у меня тоже всю жизнь часто колет бок, но мне так сильно это не мешало. А она прям ревет, очень жалко.

Аноним 447: А она прям ревет, очень жалко.

Может у неё низкий болевой порог, поэтому так реагирует. Я так понимаю, боль в боку достаточно часто у физически неподготовленных людей при беге или быстрой ходьбе. Сама также страдала на физкультуре. Но терпимо как-то было.

Аноним 447: Кто сталкивался?

Всю жизнь болел

Аноним 447: Что делали

Ничего, просто сейчас я не бегаю, не хожу быстро, просто все это исключилось из моей жизни. У дочери 12 лет тоже бок болит, если быстро шагает или бежит.

Аноним 275,

Да, я вот как-то не обращала внимания особо. Ждала когда пройдёт. А у неё истерика, падает на пол и рёвет. Я думала, может что-то серьёзнее, но вроде все обследовали. Кровь, узи, все в норме. Ну неужели из-за того, что колет бок она так реагирует. Говорит, что бок болит.

Аноним 700: Всю жизнь болел

Вот и у меня. Но он достаточно быстро проходит. Когда я забираю ее из школы, она ещё час-два лежит, не встаёт. Но мне иногда кажется, ей стыдно показать, что уже прошёл. Но и заболевание какое-нибудь пропустить боюсь. Думаю, вдруг свежие что-то другое.

Автор, у меня в итоге это оказалась дермоидная киста. Сидела она очень долго во мне, но в то время УЗИ это что-то из области чудес было, поэтому обнаружили её в институте, а страдала я со школьных лет. После операции все эти боли в боку при беге исчезли.

UlitkaMerri,
Ого. А где сидела??? Может быть ещё раз нам сделать узи у хорошего специалиста…

Левый? Селезенка, все детство болела, при начале тренировок, не успевает она за резко возросшей нагрузкой, потом проходит. У дочери низкий порог видимо, мы терпели и все, знали, что селезенка

Аноним 447: А где сидела??? Может быть ещё раз нам сделать узи у хорошего специалиста…

Правый яичник, соответственно правый бок давал о себе знать.. Очень долго кисту увидеть не могли, просто чудом попала к глазастому доктору... Сейчас очень хорошие аппараты УЗИ особенно в Угмк, быстрее можно всё найти или исключить.

Прекрасная Женщина: Левый? Селезенка, все детство болела, при начале тренировок, не успевает она за резко возросшей нагрузкой, потом проходит. У дочери низкий порог видимо, мы терпели и все, знали, что селезенка

Да, левый. Учителя ее уже не хотят слушать(((
Сегодня вот заплакала что бок болит и живот. Приехали с мужем за ней, привезли домой, а у неё температура 39. Ну так совпало, наверное. К вечеру 36,4 стала.

UlitkaMerri: Правый яичник, соответственно правый бок давал о себе знать.. Очень долго кисту увидеть не могли, просто чудом попала к глазастому доктору... Сейчас очень хорошие аппараты УЗИ особенно в Угмк, быстрее можно всё найти или исключить.

Так вот проверяли ЖКТ, яичники даже не смотрели. Но нужно проверить на всякий случай, спасибо за совет. У Вас тоже во время нагрузки физической болело?

Аноним 447: во время нагрузки физической болело?

Да, вот сколько помню себя в школе всё время на уроках физры начинал бок болеть. Но в обморок не падала, терпимо было, но противно. И в институте так же было.... Мама в школе по врачам сводила, ну живот пощупали, по почками постучали и отпустили. Один раз нашли аппарат узи, по животу поводили, маме на ушко шепнули, что беременности нет и всё. Так и страдала.... Благо киста не оторвалась или не лопнула.. В общем медленно она росла и пряталась за яичник. А вот руками гинекологи что-то "находили", постоянно писали, что правый яичник увеличен.

Аноним 447,
А где болит на уровне талии или ниже. Кисту я бы тоже не стала исключать, конечно. Если прямо такие сильные боли. При селезенке колет, но терпимо. При начале физ. упражнений кровоток резко усиливается и селезенка наполняется кровью, расширяется, давит на капсулу, где есть нервные окончния

UlitkaMerri: Один раз нашли аппарат узи, по животу поводили, маме на ушко шепнули, что беременности нет и всё. Так и страдала.... Благо киста не оторвалась или не лопнула.. В общем медленно она росла и пряталась за яичник. А вот руками гинекологи что-то "находили", постоянно писали, что правый яичник увеличен.

Обалдеть

Прекрасная Женщина: А где болит на уровне талии или ниже. Кисту я бы тоже не стала исключать, конечно.

Она не может толком объяснить где. Во время приступа вообще не отвечает, психует. Я сама ничего не понимаю.
Вот думаю, может поехать в девятку, сказать что в школе приступ был, пока ехали, прошёл. Или куда лучше? Очень боюсь пропустить что-нибудь.

Аноним 447,
Ну слушайте, если по два часа плачет, может и правда что-то серьёзное. Если бы просто низкий болевой порог, то поплакала бы сильно, но недолго. Может и правда езжайте в больницу, скажете там про приступ в школе.

Аноним 447: Почти на каждой физре. может на физру не хочет ходить? Аппендицит? Желчный без особенностей?

Аноним 275: Ну слушайте, если по два часа плачет, может и правда что-то серьёзное. Если бы просто низкий болевой порог, то поплакала бы сильно, но недолго. Может и правда езжайте в больницу, скажете там про приступ в школе.

Так ездили несколько раз. Узи, кровь, до свидания. Все нормально. Но проверяли ЖКТ. Яичники не смотрели.

Аноним 508: может на физру не хочет ходить? Аппендицит? Желчный без особенностей?

У нее и между уроками, когда на перемене бегала, пару раз было.

Анонямка: никаких кист, грыж и опухолей не было, а с возрастом так вообще прошло

Очень на это надеюсь. Что это просто колет бок 🙏

Анонямка: . Занималась легкой атлетикой, тренер учил дышать правильно во время бега,

Кстати да, это на автомате, бежишь, дышишь. Тут ребенок не спортивный, закололо, дышать не умеет, физру не любит и понеслось уже психосоматика.

нетренированность сосудов печени и селезенки (смотря в каком колет).
надо просто заниматься.

Из трамвая: нетренированность сосудов печени и селезенки (смотря в каком колет).
надо просто заниматься.

Чем? И как? 🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы