Навязчивые мысли, тревожность.

Мучают и очень сильно отравляют жизнь навязчивые мысли и тревожность. Замужем, есть дети. Раньше пила АД, помогали, но потом снова всё возвращалось. Недавно опять сходила ко врачу, снова назначили АД, так печально, похоже всю жизнь их пить надо, а ещё очень печально, что почти на всех АД очень сильно набираю вес, безвыходная ситуация какая-то. По жизни я очень ответственная всегда была и всегда тяжело переносила, если всё шло не так как мне надо, а ещё рано умерли родители воспитывала бабушка, которая всё время за меня переживала и я как-будто бы переняла её поведение. Если бы знала, что так будет, наверное и замуж бы не выходила и не рожала, т. к. после родов всё ещё хуже стало, очень люблю детей и за них переживаю. Правда, ради них же стараюсь и победить всё это, не опускаю руки, им нужна мама, я их люблю очень. Кто-нибудь сталкивался с таким?

К психологу ходите?

Аноним 250: Кто-нибудь сталкивался с таким?

Я. Читаю вас и как про меня. Особенно тревожность усилилась с конца февраля, не знаю что и делать.

Аноним 250: По жизни я очень ответственная всегда была и всегда тяжело переносила, если всё шло не так как мне надо

тревожность про бесконечное беспокойство о будущем, в ней нет оснований, но есть ощущение, что если контролирую, то всё будет хорошо. Для того, чтобы "подлечить" недостаточно пить только АД, пьете и идете в терапию, именно на терапии доза АД постепенно снижается, это очень не быстро, терапии не один год, а психолога желательно на постоянной основе много-долго посещать. Если будете искать психолога, то смотрите когнитивно-поведенческих, с навязчивыми мыслями хороший метод работы

Аноним 777,
Спасибо.

Аноним 620,

Какие антидепрессанты принимаете? На психотерапию ходите?

Аноним 620: Особенно тревожность усилилась с конца февраля, не знаю что и делать.

У многих она усилилась. Только к психологу, иначе ничего не изменится, а только ухудшаться состояние будет.
И это длительный путь.

Аноним 777: это очень не быстро, терапии не один год, а психолога желательно на постоянной основе много-долго посещать.

Абсолютно верно.

Аноним 250: По жизни я очень ответственная всегда была и всегда

Вот это важный момент. Психолог научит, что вообще далеко не всё в наших руках, это иллюзия. Поэтому нужно намного проще относиться к тому, что что-то пошло не так. На самом деле всё идет так, как должно быть. Надо менять своё отношение просто.

Аноним 351:
У многих она усилилась. Только к психологу, иначе ничего не изменится, а только ухудшаться состояние будет.
И это длительный путь.

У меня нет денег на психотерапевта, психолога. Была как то на конс.у психиатра, направили в клинику Сосновый бор ( кажется так называется) там предложили полежать в их отделении, опять же всё в деньги уперлось.
Заболею чем нибудь серьезным и лечиться даже не буду, умереть проще чем так жить.

Сосновый Бор при таких вводных был бы очень полезен, поискать возможность

Аноним 250,
Это называется родительский сценарий
С деструктивным Вам нужно разделиться, оставив ресурсные части
Это делают психологи

Аноним 351,
Спасибо. Да, вот это в точку. Я хожу к психотерапевту. А психолога может кто-нибудь посоветует, кому помогло?

Вообще всем спасибо за поддержку.

Роберт Лихи. Почитайте.
Свобода от тревоги.

Только там работать надо.

Аноним 975,
Сейчас феварин начала, до этого флуоксетин был.

Дама Бубён,
Спасибо.

Аноним 250: Сейчас феварин начала, до этого флуоксетин был.

Флуоксетин самый нейтральный и антидепрессантов в части влияния на вес, а если и влияет, то в сторону его снижения. В плане лечения тревожного расстройства исследован слабо.
Феварин не рекомендован к широкому применению при генерализованной тревожном расстройстве.
Резюме: существуют более современные препараты с меньшим количеством побочных эффектов, рекомендованные именно при тревожных расстройствах. Я бы обратилась за ещё одним мнением+ психотерапия.

Аноним 975,
Поняла, подумаю, спасибо.

Аноним 351: К психологу ходите?

Психолог тут разумеется не поможет, только психотерапевт

Аноним 729,
Я хожу к психотерапевту, но как таковой психотерапии не назначает, только лекарства, хотя отзывы о ней очень хорошие, видимо, и правда стоит поменять специалиста.

Аноним 250,
Я пью Паксил (пароксетин). Считается самым противотревожным. Гораздо легче стало на 2ой месяц приема. Прекрасно понимаю Ваше состояние.

Аноним 250: Я хожу к психотерапевту, но как таковой психотерапии не назначает, только лекарства, хотя отзывы о ней очень хорошие, видимо, и правда стоит поменять специалиста.

есть врач-психотерапевт, вот он и выписывает Вам лекарства, а есть психолог владеющий методами работы в определенном направлении психологии, как я Вам ранее написала, Вам можно искать психолога, который работает в когнитивно-поведенческом методе работы, поищите на сайте b17 например и смотрите обязательно образование в этом методы чтобы было. Психотерапевт для медикаментозной помощи, психолог для Вашей психологической работы над Вашими внутриличностными конфликтами, тревогами, навязчивыми мыслями.

Аноним 777,
Вы перепутали, про деньги не я писала, я готова пойти к психологу, наоборот также думала, что помимо психотерапевта, нужен ещё и психолог.

Аноним 250: Вы перепутали, про деньги не я писала, я готова пойти к психологу, наоборот также думала, что помимо психотерапевта, нужен ещё и психолог.

прошу прощения. Но вижу у Вас тоже ход мыслей верный. Удачи Вам!

Аноним 777,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы