Пью железо, а ферритин падает.

klassik,
Да, я уже читала отзывы, что от этой формы хелатного железа ферритин падал, поэтому я его не стала принимать. Я принимаю ферретаб комп. Поднимается. Там ещё фолиевая кислота, но я тут сдала генетический тест по слюне и выяснилось, что у меня фолиевая не усваивается, надо метилфолат пить (мало ферментов преобразующих фолиевую в метилфолат, поэтому надо уже эту форму фолата преобразовпнную). Так же выяснилось что мало ферментов для усвоения в12, поэтому надо его постоянно курсами пропивать сублингвально можно или уколы. По анализа в9 и в12 в пределах нормы, но моя эндокринолог сказала, что должны быть на верхних границах, а ферритин =вес+ возраст. Я пока с 10 до 53 подняла. Но сейчас хочу другой препарат, раз фолиевая плохо усваивается. И отдельно метилфолат. Так же выяснилось, что мало ферментов расщеплчющих глютен, поэтому хлеб в животе лежит и бродит. Я исключила все с глютеном, вес стал снижаться. Покупаю гречннвые хлебцы (или рисовые или кукурузные в крайнем случае,они мне не очень). Остальное глютен (пшеница, рожь, овес)

Исключите ещё глютен, он может влиять на дисбиоз кишечника и плохое усвоение вит и железа. Дочке эндокринолог прописала СидералФорте. Италия. Дорогой, конечно, но мне ребёнок дороже. Но мы ещё ей кровь не сдавали, не могу сказать как эффект. Но переносятся легко, отзывы хорошие у взрослых. Щечки стали розовые, бедность прошла - это если внешне судить. Только я купила пустые желатиновые капсулы и в них пересыпаю, так как в родных капсулах диоксид титана(вреден).

Мне в ОММ гинеколог с огромным стажем выписала Тотему. Очень низкое было железо. Сказала, иначе переливание будет. А Тотема - экстренное средство, быстро поднимает, все что нужно. Я роды ждала со дня на день.

Там же ещё правила приема есть. Я благодаря им и дешманскими препаратами железо поднимала - типо Фенюльса. Препараты железа не сочетать с молочкой, кофеином и ТД. Но сочетать с вит С, группой б, фолиевой, магнием.

Lanya: я тут сдала генетический тест по слюне

Подскажите где сдавали и как правильно называется?

klassik: С июля

возможно мало времени прошло после лечения желудка, у меня почти год прошел, все только - только показатели в норму пришли. все под контролем врача.
вам отличные советы дали, но, в первую очередь, к терапевту.

А что делать, если ферритин 11, а гемоглобин выше нормы?

Сдала вчера тоже ферритин, а там мать моя женщина - 8
Придется тоже щас поднимать как то.

У меня ферритин 1 был недавно, еле ноги передвигала, в стационаре сразу назначили 3 капельницы с железом. Сейчас себя человеком чувствую. Через месяц пойду контрольный анализ на ферритин сдавать. Сразу после 3ей капельницы был 119

Сомик Сомик: Сдала вчера тоже ферритин, а там мать моя женщина - 8
Придется тоже щас поднимать как то.

У меня тоже 8 был. Выписали капельницу. Стало лучше.

ЛюбимкаЯ: У меня ферритин 1 был недавно, еле ноги передвигала

Я думала, у меня осенняя депрессия, а оказалось все дело в ферритине похоже

OlicM: У меня тоже 8 был. Выписали капельницу. Стало лучше.

К кому обращались? Где капельницы делали?

marianek:
Подскажите где сдавали и как правильно называется?

Lanya,
присоединяюсь к вопросу, у меня 15 ферритин, пью железо, по тихоньку становится лучше. Но я любитель чая тот еще, наверное из за этого усваивается плохо из пищи.

OlicM: У меня тоже 8 был. Выписали капельницу. Стало лучше.

Сомик Сомик: К кому обращались? Где капельницы делали?

Присоединяюсь к вопросу

Neiron,
А если гемоглобин ближе к верхней границе, а ферритин 7. В чем может быть причина?
Спасибо за советы. Правильно поняла, что нужно посмотреть кровь на витамин В9, В12 ещё?
И ещё вопрос - какие препараты самые действенные в поднятии ферритина?

Сомик Сомик: К кому обращались? Где капельницы делали?

Терапевт в угмк. Фамилию, к сожалению, не помню. Капельницу для удобства ставила там же.

Pakhomchik: В чем может быть причина?

скрытая анемия. Да, надо смотреть кофакторы

Mrs. Larina: Но я любитель чая тот еще, наверное из за этого усваивается плохо из пищи.

С кофеином и молочкой точно сочитать нельзя, даже в инструкции к препаратам пишут.

Еще говорят надо смотреть общий белок. Типа это показатель того, как ваш организм может из пищи брать железо. Если кислотность низкая у желудка, то железо будет хуже усваиваться (низкий белок) и тогда любые пероральные препараты бесполезны.

Совсем недавно прочитала, что надо принимать витамин Д3 на водной основе, при низком гемоглобине.
У знакомой низкое содержание железа, после ежедневного приема Д3 оно стало расти, о чудо.
Попробуйте сдать анализ на витамин Д3, он у нас у всех очень низкий, и согласна вашим показателям начните принимать витамин.
Это если все исследование организма у вас в норме.
У знакомой гемоглобин был 70 исследования все прошла, нет никаких отклонений, постоянно поднимала железо внутривенно.

Стерва: что надо принимать витамин Д3 на водной основе

чем обусловлена именно водная форма? Не пояснили?

Сомик Сомик: даже в инструкции к препаратам пишут.

дак да, это знаю уже все,пью железо с вит С, чаем не запиваю. Но еда у меня всегда завершается чаепитием(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы