Как врачи относятся к кето-диете?

Аноним 871,

Аноним 871: Что плохого?

например, отсутствие клетчатки в рационе
Овощей можно очень ограниченное количество

Муж сидел на Кето 9 Мес, похудел хорошо, но дорого. Прекратил - набрал обратно тот же вес. После окончания диеты сдавал анализы - не идеально, но в целом нормально. Ему 49 лет.

Я на кето уже 3 года, Другой диеты для себя пока не вижу.., устраивает этана 100%. Энергии полно-некуда девать.

Как и любая диета - это не панацея, только если не сидеть на ней пожизненно, а это вредно.
Нужно просто нормально и правильно питаться, и тогда не будет ни необходимости в них, не срывов.

помимо кето есть же палео( если правильно написала), в палео больше овощей

У меня заказчица на кето похудела килограм на 30, 2 года ее не видела. Фотки в соцсетях говорят, что поправилась обратно

Аноним 895: Сладкое хочется, когда белка мало!

АноНиМка: например, отсутствие клетчатки в рационе

зелень и капусту кто помешал есть?:)

Аноним 41: Муж сидел на Кето 9 Мес, похудел хорошо, но дорого. Прекратил - набрал обратно тот же вес.

Как и на любой диете.
Надо не диетами заниматься, а образ жизни менять, систему питания выстроить. Так, чтоб всю жизнь можно было соблюдать.

Не решилась на кето. Чувствую, что опасно что ли..
А вот интервалы прям идеально справились с лишним весом. За три месяца я научилась не переедать, ещё немного хочу сбросить и держать приемлемый вес)
Врача даже спрашивать боюсь, экстремальная все таки система питания.

АноНиМка,
Овощи как раз содержат клетчатку. Причем клетчатка не учитывается в количестве углеводов.
Ведро овощей в день как раз впишется в кето.
Поэтому на кето люди едят больше овощей, чем обычно.
По-вашему без картошки и макарон клетчатки не будет?

Вобщем сходила к эндокринологу. Кето не запретила, но рекомендовала не больше 2 мес.
При этом написала 10-14 хе в день есть, а это 100-140 г углеводов примерно, т.е. по сути низкоуглеводную диету рекомендовала

Автор, вам идеально подойдёт умеренное lchf, где разрешается до 100г углеводов в день. Погуглите. Такую диету можно соблюдать хоть всю жизнь, для здоровья, для молодости, для долголетия

Я чуть не загнулась с этой диеты. Поджелудка не вынесла.
Отказалась. Просто не ем продукты с высоким гликемическим индексом и совсем не ем сахар, т е читаю этикетки и если сахар в составе есть, не ем.
Худею хорошо, чувствую себя очень хорошо.

ZhannaProz,

Аноним 871,
Разве после ведра даже зелени будешь в кетозе? Даже некрахмалистые овощи содержат много углеводов. Как я понимаю (но я не специалист), они тоже ограничены на кето.

АноНиМка,
Во-первых в сырых овощах содержится клетчатка, которая составляет половину углеводов. Из 6 гр - 2-3г клетчатки, итого можно съесть даже почти килограмм овощей.
Клетчатка не учитывается в съеденные углеводы.
Во-вторых если вы съели даже больше чем надо углеводов, допустим 50 гр. Это всего 200 ккал. То откуда вы получите остальную энергию?

Не, ну как без фруктов-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы