Как врачи относятся к кето-диете?

Давно планирую поход к эндокринологу (до родов была, все было относительно под контролем, потом родила, потом отлучение от гв, корона и бац(((((
. Наш по мж не вариант, а платно пока не получается, по фин.причинам. Но при возможности - схожу. Прочитала, что данная диета помогает тем, у кого инсулинорезистентность, диабет 2 типа, ожирение. В общем, расписано все умно и привлекательно. По факту, кто являясь пациентом эндокринолога с вышеназванными диагнозами, обсуждал с врачом эту диету, практиковал ее. Как у вас результаты?
исходники: жор, инс.резист., ИМТ 31 (ожирение 1ст).

Врачи считают данную диету довольно опасной.

Холестерин контролируйте, как минимум

Я сидела на кето диете. Вообще не от ума. Пришла к эндокринологу с неконтролируемым сахаром. Эндокринолог отругала и научила питаться правильно. Зато вес терялся на глазах при кето диете. Вот прям по 3-4 кг в неделю

Это очень вкусно)
Овощи, сыр, орехи и мясо.
При этом нет желания есть мучное и сладкое.
В питании можно использовать полезные масла, но недешевые.
Что плохого?

РыбкаЗолотая: Холестерин контролируйте, как минимум

Всмысле в процессе диеты? Как и с какой периодичностью его контролируют?

По сути, хочу пойти на прием к эндокринологу и обсудить помимо всего прочего эту диету. Описываемый механизм мне не дает покоя, кажется, что это прямо показано мне...
Цитата: благодаря низкому количеству углеводов и отсутствию перекусов, на кетодиете уровень инсулина приходит в норму, что способствует липолизу
(может поможет победить ожирение и заодно резистентность )

Кроме того, бета-гидрокисбутират влияет на выработку грелина, гормона голода, и холецистокинина, нейромедиатора, приносящего сигнал о насыщении. Благодаря этому на кетодиете сытость наступает от меньшего количества еды и длится дольше
(у меня жор, хочется постоянно жрать)

Одно из преимуществ кетогенной диеты, как и других низкоуглеводных диет, заключается в том, что возникающий при низкоуглеводном питании кетоз способствует снижению массы тела при ожирении

Сейчас в СМИ акция - анализы+УЗИ+2 приема 6000 руб. На здоровье не так и дорого

Аноним 871,
Не спорю. Но ни 6 ни 3, нисколько пока. Детей в школу собрала и осталась на макарошках и крупах (углеводы на углеводах). Но надеюсь, все наладится скоро. Слишком богатой моя кето диета конечно не будет, не с чего, но все-же...

Красная,
Качественное вкусное кето недешево.
Я села как сдала кровь и увидела инсулин 43, при глюкозе 5,6. Сократила количество углеводов и кето получилось само.
Кетоз лёгкий очень с утра 0.5, вечером выше 3 не поднимался.
Инсулин через 2 недели 34, глюкоза 4,7.
Ем на 1700-1800 ккал. Сначала пробовала 1500 - очень голодно было по ночам
Завтра наконец попаду на прием - расскажу.

Красная: Детей в школу собрала и осталась на макарошках и крупах (углеводы на углеводах

хотите,я вам кабачков и огурцов привезу? ну как на макарошках жить?

При небольшом бюджете я бы советовала завтрак с яйцами и овощами, кусочком черного хлеба.
Изучила кучу книг, видео и пришла к выводу, что самое основное убрать все все перекусы и есть три раза в день, тогда успокаивается поджелудка и гормоны приходят в норму и жор пропадает, хотя кажется сначала, что это невозможно))
Полноценные приемы пищи, без молочки. арбузов, белого хлеба, сладкого алкоголя и т.п. плюс хотя бы 1,5 литра чистой воды и будет значительно веселее жить, не циклясь на еде.

Красная,
Автор,если сидеть на строгой классической Кето диете, то это вредно для здоровья. Угробите или почки или печень.
Эндокринолог это хорошо, но нужен диетолог. Причём не с двухнедельных курсов а нормальный, врач

Аноним 871: Овощи, сыр, орехи и мясо.

Обычное питание у многих. Причем не обязательно всегда правильное) я все это сухим вином запиваю))) вот сейчас например.
Главное есть без всяких перекусов. Последний прием пищи у меня часов до 18. Но это не специально, я работаю до 16.

Кето подходит далеко не всём и требует постоянного контроля врачей. Сама диета очень дорогая, ну
и спорная. И вы не похудеете на ней, если калорий будете сьедать больше, чем тратите. А жирами наесть кучу калорий совсем не так уж и трудно.
Борьба с инсулинорезистентностью одна-сбалансированное по кожу питание, физ активность обязательно, в идеале немного силовых, мышцы отлично борются с высоким сахаром. За вас это никто не сделает, и никакой врач волшебных таблеток вам не выдаст. Первая реклмедация будет в любом случае питание, физ активность и похудеть. Ну может метформин выпишет и хром

Не покажусь: с высоким сахаром.

При инсулинорезистентности нет высокого сахара, зато есть вечный голод из-за повышенного инсулина. Метформин не помогает нифига, а вот Кето или, хотя бы, очень низкоуглеводная диета помогает

Аноним 256,
Да, сахар у меня в норме, в т.ч. гликированный гемоглобин.
Яблоко,
Спасибо! Овощичек и яблок мне уже пообещали на работе подкинуть коллеги. Здорово, что переурожай))
Выберемся)

Аноним 256: вот Кето или, хотя бы, очень низкоуглеводная диета помогает

вот да, я прямо почитала про это и меня будто сигнал интуиции в голове: это твое!

Красная,
есличо, пишите в личку ;)

Эту диету надо обсуждать не с эндокринологом, а с гастроэнтерологом. ЖКТ от такого может конкретно так "крякнуть"

Кетодиета очень недаром выходит. Там мясо, рыба, морепродукты, белки и ты и пы
Вы как собрались её держать на картошке и макаронах?

Я слышала мнение, что кто номшаьно для людей с очень избыточным весом, для похудения. Эффективно. Но не пожизненно, только периодами.

На работе женщина очень хорошо похудела на этой диете. Но, когда я увидела её ноги, прямые, как трубы,
лодыжек нет совсем, отеки, то засомневалась, на сколько это может быть безопасностно для здоровья. Не знаю, были ли у неё ранее проблемы с почками, но даже в весе 100 кг, ноги были рельефными, с нормальными лодыжками.

Плохо относимся. Для кето надо иметь лошадиное здоровье.

Наталья, местная форумчанка, на кето. - 38 кг. Блог ведет.

Кето должно быть под контролем врача. По своему опыту могу сказать на кето

холестерин поднимался до 11,сейчас 6,врач дала полгода на исправление ситуации иначе пропишет статины.

Красная,
Макароны на макаронах , вот у вас в голове уже никак диета не вписывается.

Даже при низких доходах я выберу овощи и яйца , а не макароны

Ну и радуйтесь, что есть аппетит, не убивайте его. Просто ешьте не макароны, а капусту и морковь. Сладкое хочется, когда белка мало!

Кето - это не та диета, которая в конце 90-х... начале 2000-х называлась Кремлевская?
Помню, я тогда через пару недель диеты (очень вкусной, между прочим) безудержно хотела есть только каши и макароны с хлебом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы