Температура 39,8 не сбивается

Здравствуйте, подскажите что делать, сутки держится температура, не сбивается ничем. Звонили в скорую вчера, отшили, сказали у половины города температура. Сегодня повторно позвонили, сказали что вызов оформили но вряд ли бригада приедет.
Мне очень плохо, в груди горит, не могу ни сидеть ни стоять, в глазах звездочки

Аноним 248,
А чем сбиваете? Настаивайте на выезде скорой.
Здоровья Вам!!!

Мечтательница),
Спасибо большое! Пила парацетамол, сначала 500, потом двойную дозировку, а так же ибупрофен, потом делала ибупрофен плюс ношпа, обтиралась холодной водой, лежала с компрессом на лбу…

А чем сбиваете?
На лоб,шею по бокам,пах,локти,подмышки,подколенн.положите прохладные компрессы.
Если литическую через рот не принимали,то ее(парацетамол,супрастин,но-шпа).
Побольше пейте.

Если вообще ничего не помогает,то скорую,да.
Я еще преднизолон в ампулах держу в аптечке.Это уже на самый край.Он хорошо снижает.

Аноним 248: Звонили в скорую вчера, отшили, сказали у половины города температура.

Я бы сказала, что ваш разговор записывается и попросила вслух разборчиво сказать ФИО диспетчера, есои она отказывается назначить бригаду. И что далее вы будете обращаться с жалобой

Фофновая_Фыфечка,
В поликлинике тоже сказали - приходите сами в неотложку. Я говорю не могу шевелиться вообще. Оператор ответила - ну ждите, но не факт

Одеялом не накрываетесь? У меня как-то была такая же темп, пила табл, но при этом лежала под ватным одеялом! У меня началась сильная лихорадка и мне казалось, что я замерзаю. Голова не соображала и поэтому лежала под одеялом да еще и с головой (чтобы было теплее)!

Меня заминусят,но мой совет спирт или водка,обтереться смачно,разбавить чуть чуть можно теплой водой,к мужу скорая так и не приехала как то ,температура 40 была,только так смогли сбить.
Он тогда вообще смочил водкой футболку и на себя. В дальнейшем ещё ни раз вырачал этот способ и не только нас.

Не сбивается , что значит? Вообще не снижается? Или снижается до 38 например и быстро поднимается?

Аноним 46: Одеялом не накрываетесь

Нет, без одеяла, мне жуть как жарко, лежу с вентилятором, периодически обтираюсь холодной водой.
Если самообращением приехать куда нибудь, поставят укол?

Аноним 248: В поликлинике тоже сказали - приходите сами в неотложку.

Говорить они могут че угодно. Пофиг. Есои вызов приняли, то ждите.
Выздоравливайте! У меня в ту волну тоже один день ваще никак не сбывалась, вот нурофеном по-моему таки вышло, экспресс форте400 мг

Фофновая_Фыфечка,
Спасибо вам

Аноним 248,
Надо обтирать тёплой водой- паховую область, подмышки. Много пить тёплой воды

Ванну воду 37 * и охлаждайтесь

Аноним 29: Вообще не снижается? Или снижается до 38 например и быстро поднимается?

Да, это важно !

***ВТима***,
Не снижается, только растёт, была 38,8 и доросла до 39,8. Все таблетки мимо меня так колбасит, ноги руки как будто выворачивает

Аноним 248,
Ванна с водой 37* , садитесь и обтирайтесь

Аноним 248,
Ещё надо точно рассчитать лекарство на кг веса , возможно маленькая доза
Инструкция есть , читайте и считайте

Аноним 248,
Попробуйте аспирин добавить. Запивать все жаропонижающие большим количеством воды. 2 стакана, не меньше.
Ну прохладную ванну 37 градусов, писали уже.

***ВТима***: Ванна с водой 37* , садитесь и обтирайтесь

Аноним 248: меня так колбасит, ноги руки как будто выворачивает

Будет ещё хуже от обтирания, но терпите
Надо снизить хоть немного
Детям таксвсегда делают , они терпят и Вы терпите

Прям садитесь в ванну , в воду

Девочки, а если арепливир подключить? Стоит или не надо?

Муж поехал в аптек экспресс тест искать

Аноним 248,
У меня подруга также 39.5 сбивали до 39 максимум, говорит сутки, потом тупо само вниз до 37.5

Аноним 248: не надо?

Я бы не стала. Тяжелый препарат.
А сейчас ковид легко протекает. Даже если высокая температура, то сутки всего и все прошло.
Сбивайте высокую и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы