Посоветуйте железо

Аноним 950: 35 мало

Это хороший показатель, гематологи не назначают при таком железо.
Я с 4 до 20 подняла солгаровским железом (2 капсулы в день). После этого гематолог сказал, что пить только во время месчных 6-7 дней в месяц.
Вообще, мне несколько врачей уже говорили, что высокое железо для организма не очень хорошо, это может вызывать воспаления (например после капельниц, если они не обоснованы, частая побочка воспаление суставов). Всё должно быть в меру. Норма железа от 13 единиц и эта норма признана всеми международными здравоохранительными организациями. Но у нас в россии часто назнают каельницы с железом при показателях больше 20. А вывести лишнее железо из организма очень сложно

*morskaya*: Солгар. Не знаю про ферритин, но гемоглобин этим препаратом я подняла за месяц со 115 до 147

lynx: После этого гематолог сказал, что пить только во время месчных 6-7 дней в месяц.

у меня так, пью периодически, с фолиевой да, лучше, и витамином С, чтоб усваивалось.
Недавно сдала, опять 19, но у меня итак понятно было, вставала в глазах все темнело. Сейчас опять пью. Не забывайте восполнять железопотери от месячных.
И не запивать чаем, кофе и пр, делайте разницу пару часов.

тотема

Ферритин был 23
Пила хелатное железо солгар (1 упаковку)
Снова сдала анализ через 1 год - 58,8

lynx,
Ого,значит можно не переживать?

Олена: опять 19, но у меня итак понятно было, вставала в глазах все темнело.

Ну вот,значит от 13 все таки мало.....

Олена: с фолиевой

Отдельно в таблетках? Или в составе железа?
Все таки Ферлатум фор 900 р на 10 дней дорого? Или нормальная цена для железа?

Олена: опять 19, но у меня итак понятно было, вставала в глазах все темнело

Может просто резко втали, позиционное головокружение. При 19 не должно быть головокружения от низкого железа. У меня кружилась голова только когда меньше 5 было. 19 это норма (от 13 норма)

Аноним 950: Ого,значит можно не переживать?

Я доверяю этому врачу, он врач-гематолог (именно по крови спецталист) в угмк работает и также является зав отделением областной больнице. Он сказал, что ему не нравится тенденция наших врачей назначать всем подряд капельницы с железом. Для них строгие показания должны быть. И мировые исследования показывают, что пить железо нужно тоже только тем, у кого оно действительно низкое. Не нужно всем пытаться поднять его до 50-100, у каждого человек своя норма. И если тому, для кого норма 15-20 и организму этого хватает, ввести дополнительно железо, то организм не сможет его использовать нормально, будет избыток, начнутся воспаления. Он часто видит и лечит потом этих пациентов.
У меня ферритин был даже 4. Поэтому я эту тему изучала, сначала к терапевтам ходила, потом решила к профильному врачу идти. Также много читала на англоязычных ресурсах как в других странах назначают железо.

Аноним 950: Отдельно в таблетках? Или в составе железа? Отдельно, пью просто фолиевую , но я еще планирую через пару месяцев

Аноним 950: Все таки Ферлатум фор 900 р на 10 дней дорого? Или нормальная цена для железа? я не знаю, не хочется экспериментировать, солгаровское в живике 800 с чем то рублей стоит, мне подходит, запоров нет, слава богу от него, наоборот лучше даже, чем без железа когда.
lynx: Может просто резко втали, позиционное головокружение. Да нее, сразу после месячных такая ерунда была, как пью железо, лучше становится)

Аноним 950: Пропила железо, как на фото,сдала анализ- стал 35.

Ферритин указывает не только на депо железа, но это ещё и белок острой фазы воспаления.
Любое воспаление в организме, даже вялотекущее, и ферритин будет подниматься.
Ещё очень сильно состояние ЖКТ влияет на всасывания железа ( и всего остального).
Препарат, который вы пили, неплохой. Скорее всего изначально железо было ложнозавышено из-за воспаления.

МАрковка,
Как на фото? Целый год пили? Сколько таблеток в день?

Олена: солгаровское в живике 800 с чем то рублей стоит, мне подходит, запоров нет, слава богу от него, наоборот лучше даже, чем без железа когда.

Да, оно хорошо жкт переносится, тоже его пью, а на другие есть реакция

Так вы не железо подбирайте а ищите куда оно пропадает. Причину найдете и всё наладится. Белок какой? может вы из пищи не добираете. Почему не усваивается? Одни вопросы. Правильно девочки выше писали - железо просто так даже опасно принимать

Аноним 950,
Капельницы плюс магний и фолиевая
Не обязательно их много ставить

Аноним 950: Как на фото? Целый год пили? Сколько таблеток в день?

вот такое
cloudinary.images-iherb.com/image/upload/f_auto,q_auto:eco/images/sol/sol00680/l/41.jpg
сначала сдала анализ, был 23
потом выпила 1 упаковку, т.е. 100 таблеток
повторный анализ сдала через год после первого, т.е. через 9 месяцев после последней таблетки и ферритин стал 58

1й: солибфер дурулес, месяц как пью,

как и обещала, через 1 мес с 85 до 122 поднялся, врач сказала продолжать пить пока месяц и "потом достаточно", вот задумалась пить 3 мес или "как врач сказал"

Аноним 950,
такой беру и на 3 месяца хватает в сбер еаптеке

Аноним 637: может вы из пищи не добираете

Скорее всего так

lynx: у каждого человек своя норма

Вот как узнать свою норму

Олена: Отдельно, пью просто фолиевую ,

Фолиевая тоже разных форм бывает? Или без разницы какую? И какая должна быть дозировка?

Аноним 950,
Фолиевую можно простую по 1 мг, можно ввиде фолатов по 400 мкг. Есть анализ на мутации фолатного цикла, когда обычная фолиевая плохо усваивается при наличии мутации.
Где то читала, что ферритин должен примерно быть равен весу. На 60 кг ферритина 60 ед.
Ферритин был 137, гемоглобин 140-150 ед - хожу в доноры крови

В ферлатум фол :Активное вещество :железа протеин сукцинилат 800 мг, что соответствует содержанию Fe 3+ 40 мг, врач назначил по две ампулы....получается 80 мг

Значит солгар пить по три таблетки в день ,раз там 25 мг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы