Посоветуйте железо

Добрый вечер.Полгода назад сдавала ферритин. БЫЛ 50 показатель. Пропила железо, как на фото,сдала анализ- стал 35.
Посоветуйте ,пожалуйста, какое железо лучше пропить, лучше из наших аптек.
Ферлатум фол( правда дорогой) в одной из аптек предложили .10 дней 900 р.....может есть аналог,но дешевле

Недавно тема была, там еще советуют на в9 и в12 сдавать анализ.
Я тотему пью, но она недешевая тоже. В месяц у меня 3000р получается.

Для меня самое эффективное железо- от Солгар. Раньше на айхербе заказывала, сейчас в аптеке покупаю, хоть и дороже в 2 раза.

тотема

А 50 ферритин это мало? Норма же вроде от 13?

А зачем при 50 пить железо?

Солгар. Не знаю про ферритин, но гемоглобин этим препаратом я подняла за месяц со 115 до 147

Hemaplex
Только он мне поднимает ферритин.

Аноним 962,
Побочек нет. Разбавляю водой и запиваю потом тоже водой. В ЖК сказали не есть до приема железа и после по 2 часа. Стараюсь так и делать.

Аноним 950,
Зачем при 50 и 35 пить железо?
Может я чего то не знаю год назад у меня 0 ферритин был, ну пропила какой то препарат по назначению врача, надо наверное снова сдать

Солгар. Без побочек, гемоглобин мне поднял только он, от других препаратов кроме побочек не было ничего.

Мальтофер фол

Форум лек. Нормально поднял ферритин. Врач в 40 стационаре рекомендовала это препарат, когда у меня на фоне пневмонии ферритин упал.

Аноним 962: ее ведь 2 р в день надо пить?
как время подбираете

С трудом. Но обычно утром и вечером получается. Хотя вечером может не 2 часа быть интервал, а 1.5.

Скроюсь: Зачем при 50 и 35 пить железо?

Вообще сейчас нужно дочери пропить,у неё ниже минимума....
А про себя спросила,почему был 50,пропила железо стал 35....хотя,когда была на приёме с дочерью,спросила про себя, врач сказал пить,35 мало

Я ставила капельницы Ликфер через день, врач говорил, что таблетки ерунда, толку от них нет. Насколько он прав, не знаю.

смогу попозже сказать помог ли мне солибфер дурулес, месяц как пью, результаты анализов жду вот

1й,
Напишите, обязательно, пожалуйста

*morskaya*: гемоглобин в норме

Аноним 950,
Автор, у меня железо поднялось только когда начала пить его с фолиевой кислотой. До этого даже капельницами не сильно поднималось. Обязательно сдайте на В12 и В9 анализы. Анемия не всегда железодефицитная.

1й: результаты анализов жду вот

Они будут не показательны, тк вы их сдавали на препарате железа. Любой препарат железа надо пить 3 месяца, а потом сдавать анализ через месяц после окончания приема. Но препарат который вы принимаете хороший, мне гематолог тоже его выписал. При сочетании с фолиевой мне удалось им поднять железо и ферритин с 9 до 57.

fanatkaeburga: Они будут не показательны,

ну так и врач назначила. сейчас сдала так скажем контрольный анализ, а пить 3 месяца, потом снова проверять будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы