Амитриптилин. Кто принимал?

Добрый вечер! Врач назначила амитриптилин (лечение головной боли). Я поначиталась отзывов и теперь сомневаюсь принимать или нет. Расскажите ваши истории о приеме данного препарата. Какие побочки были или все было хорошо? Конечно, понимаю, что решение принимать мне, но хотелось бы услышать отзывы от людей, кто принимал данное лекарство. Спасибо!

Я с любых АД сплю. Вот просто глаза слипаются и днем нужно обязательно поспать. Причем этот дневной сон не приносит облегчения - в глазах как песок, веки тяжелые. Если усилием воли себя не подниму - могу спать до вечера, а там и ночью без проблем усну. После отмены всё проходит и я снова живчик.
Но это лично МОЯ побочка. Вы пока не попробуете - не поймете. Не примеряйте чужие истории на себя.
Может, у вас без побочек обойдется.
Здоровья!

С амитриптилина сонливость в первые дни приема, потом это проходит

Аноним 30,
Спасибо! Боюсь, что буду постоянно хотеть спать, а нужно работать

Врач предупреждал, что будет сонливость. Но я не почувствовала, спать стала лучше, более глубокий сон.

Josy,
Здравствуйте, а какая доза?

Фофновая_Фыфечка,

Таблетки 25 мг: 2 недели - четвертинка, 2 недели - половинка, 2 недели - 3/4 и потом 1 таблетка. Один раз в день за 2 часа до сна

У мамы простая мигрень, у меня с аурой. Мы обе на амитриптиллине уже год. Из побочек только сухость во рту. Зато эффект: у мамы приступы были 3 раза в неделю. Теперь 2 раза в год. У меня были 4 раза в год, но страшные. Теперь 1 и лайтовый. Мы с мамой счастливы. Лечимся у Лебедевой. Скоро начнём постепенную отмену.

Анонимный автор,

Спасибо! А то я поначиталась, что люди сутками спят

Аноним 680,
Тоже Лебедева назначила

Josy,
Полтора года на нем счастливо жила без мигрени!
Особых побочек заметно не было.

Аноним 680: Скоро начнём постепенную отмену.

Напишите потом пожалуйста, что вам предложит Лебедева в поддержку.
Я была года 3 назад у неё, очень скомканый прием у нас получился, она опоздала чуть не на полтора часа, очередь пациентов скопилась, в общем не повезло.
Хотя она толковый доктор, верю.

По своему опыту расскажу, что после отмены ад у меня постепенно мигрени вернулись в нонстоп года за 2 постепенно, когда снимаешь приступ триптанами, потихоньку всё чаще и чаще, и обезболивающие уже не помогают и приступы случаются чаще, таблетки действуют на пол дня ... Сейчас дошло у меня до 2-3 раз в неделю, психанула и поставила Иринекс вот в воскресенье. Посмотрим. Год назад мне его врач выписывала начинать ставить на 3 месяца, потом консультация, всё откладывала. Надежды большие на него.
Если вдруг что-то пойдет не так, вернусь к амитриптилину

Josy,
Я пила 10 мг, мне в отношении мигрени не помог. Но ... по моим личныи ощущениям мигрень у меня связана с циклом 100%, и вот АД в таком случае не работают имхо

Фофновая_Фыфечка,

У меня мигрени не связаны с циклом, я за много лет так и не нашла закономерность. Могу неделями не вспоминать о головной боли, а могу и несколько дней подряд мучиться

Josy,
А от этой боли помогают только триптаны? Или что-то еще

Фофновая_Фыфечка,
Перепробовала все, что могла за несколько лет. Снимают приступ только триптаны

Josy: отзывы от людей, кто принимал данное лекарство.

пила 3 месяца по 1/2 таблетки на ночь. прописывали как АД. жить захотелось с них. отмена легко прошла.
побочек не было.

Аноним 407,
Спасибо за отзыв! Видимо, все не так страшно, как пишут

От мигрени принимаю 3 год. Лебедева назначила. Не панацея, конечно, но лучше, чем было без таблеток. Сонливость проходит со временем. Я поправилась на амитриптилине. Врач об этом предупреждала. Но у меня нехватка веса была, так что во благо))).

olika777,
Спасибо! Мне бы схуднуть чуть-чуть! Но лучше жить без головной боли, чем худенькой)))

Ботулотоксин или ботокс не пробовали?
Мне помогает очень .
Прямо чувствую , точней напряжение возникает ,когда понервничаю или переутомляюсь , а боли нет. Сейчас вот не поставила в мае через полгода примерно как обычно (вся в морщинках, блин). И каждую головную боль начинаю уже отслеживать. При первом же приступе мигрени пойду ставить ботокс. Диспорт , кстати, не помогает мне .
От амитриптилина хреново, особенно когда привыкнешь, чуть меньше доза и чувствую. Но я чувствительна очень ко всем ад.

Я один раз попробовала - упала как в коматоз. Уснула , проснулась сама не своя. Выписали дочери , нахрена мы не поняли. Ей дали , она всю ночь бегала по квартире и орала , что у нее руки деревянные. Я была в шоке. Выкинулиинафиг это дерьмо амитриптилин. Прошло уже 15 лет а я до сих пор с ужасом вспоминаю

Josy: люди сутками спят

Josy: все не так страшно, как пишут

Верно. У каждого своё.
Муж пьет 2 месяца, сонливости нет, бессонница бывает. Ну часов до 4х утра может не спать (но это редко), так что кому как. Я вот тоже могу не спать, хоть и не пью его))
Из побочки, сухость во рту иногда.
Невролог сказала, что долгий приём амитрип. может повышать сахар. Я тоже находила эти исследования в интернете. В инструкции не написано об этом.

kapачка: Я один раз попробовала

Сколько выпили?
Начинать нужно с 1/4

***,
Не помню. Вроде половинку. Психиатр прописал а я все таблетки сначала самампробую потом только ребенку даю, вот и попробовала блин

Josy,
А у вас боли из-за работы из-за проблем на работе!?
Ну не просто так же вам врач такое выписал?

Я пью его уже около 3 лет. Это хороший антидепрессант. Мне помогает. Но я пью вечером, так что сонливость мне на руку. Сейчас обострение, назначили по 2 табл еще и утром. Сплю днем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы