Улучшить память и внимание

Добрый день. 43 года. Возникает проблема,что я не помню как закрываю окна и двери,выключаю свет на работе. Вернуться обратно проверить нельзя. Может какие таблетки пропить?

Ап. Тоже актуально

Вы уверены, что это проблема с памятью, а не просто действия доведенные до автомата? Мне на 10 с копейками лет меньше, но я параноик по поводу невыключенного света и незакрытых дверей ещё ни разу, конечно, не было чтобы что-то не выключила, но паника накатывает, когда не помню точно ли совершила то или иное действие в итоге, когда делаю подобные действия научила себя концентрироваться только на них, не думая "о своём". Либо, когда знаю, что буду отсутствовать длительное время снимаю всё что закрыто, выключено, на видео

Аноним 116,
Может действительно автоматом делаю. Только эти действия не помню

Аноним 616,
Переболела ковид, тоже проблемы с памятью, невролог назначил нанотропил. Можно глиатилин.

У меня тоже такая проблема. Но определить, сделала ли я это на автомате или просто не сделала, не могу. После ковида все хуже стало

Дело не в памяти, это навязчивый синдром из-за повышенной тревожности

Аноним 116,
Хорошая идея про видео, спасибо

ноопепт

Закрываете окно - говорите громко: "Закрыла". Выключаете свет: "Выключила". Стоя на пороге: "Все закрыла и выключила". Это правило дает автоматическим действиям фиксацию в памяти. Мне помогает)))))

Аноним 839,
Я только начала пить. Конечно пить, надо организму помочь.

Такая же ерунда после ковида

))),
А в какой дозировке, если не секрет, назначили?

Витамин Б12 пропейте. Он улучшает память.

Алиса я,
Мне не помог

Аноним 862,
Закрываете окно - говорите громко: "Закрыла". Выключаете свет: "Выключила". Стоя на пороге: "Все закрыла и выключила". Это правило дает автоматическим действиям фиксацию в памяти. Мне помогает)))))

Кстати да. Тоже так иногда делаю.. Проговариваю все вслух. На крайняк, когда ехать на несколько дней куда, все на телефон можно снять.все окна, краны итд 🙈

Натонька,
Я на данный момент пью нейромультивит. Мне врач прописал. Там комплекс витаминов Б.

Аноним 839: нанотропил

это фенотропил по старому
недешев
вроде помогал чуток
но там прям курс нужен полный
остальное фигня все эти витаминчики,глицыны и т.п.

Натонька,
1 табл утром, плюсом витамины группы В, мексидол уколы, л карнитин, д глюкорат для вывода токсинов. Я после нанотропила или глиатилин пропью или целебролизин проставлю. Плюсом магний и пробиотики. Проверю уровень д3 и ферритин.

Я думала, что это у меня у одной так. Мне 45 лет, и я считаю, что это возрастное. Все время проверяю, поставила ли машину на сигналку, на месте ли кошелек, телефон, карты. Паранойя. Когда надо точно осознать, что действие сделала и запомнить, то ставлю мысли на паузу, концентрируюсь, делаю действие, если нет никого, то проговариваю вслух. Тогда уже не переживаю. Заказала себе витамины для мозга, там витамины группы В. Собираюсь пропить 2 месяца. Боже мой, боюсь представить что дальше будет. И не только с мозгами.

Не существует "таблеток для памяти". Все препараты, якобы, улучшающие мозговое кровообращение-препараты с недоказанной эффективностью. Все улучшения объясняются эффектом плацебо.
Часто проблемы с памятью бывают при перегрузках и стрессах. Можно пообщаться с психотерапевтом.
Если нельзя вернуться и проверить-фотографируйте.

Аноним 616: 43 года. Возникает проблема,что я не помню

Лариса-К: Я думала, что это у меня у одной так. Мне 45 лет

половые гормоны проверьте.

))): Переболела ковид,

Ага. Я с 2020 года после ковида как бабка. Ничегоине помню. Еду на машине и не помню кпк аварийкой спасибо сказать. Пару секунд ступор, где кнопка. И так во всем. Поэтому не люблю граждан, считающих ковид политикой и сезонным орви. Пол страны теперь ничего не помнит и забывает

Тревожность и многозадачность снижают память очень

Панчали: половые гормоны проверьте.

А что это даст, ну таят гармоны и что? Девочкой не стать. Мирена память не вернет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы