Удалили зуб мудрости,нужны ли антибиотики?

А кто-то может порекомендовать врача для сложного удаления зуба мудрости? Или наоборот куда и к какому врачу точно не надо обращаться? Морально готовлюсь к удалению уже 2 месяца….

Мне не назначали антибиотики. Несколько раз удаляли зубы мудрости.

Мужу когда удалили врач сказала жахнуть вечером коньяку) мне она же антиб назначила. Вот так бывает. Без осложнений у нас было обоих

Анонимка,
Если начнётся воспаление лунки, тогда антибиотики. А если через день, два болеть уже не будет, все начнёт нормально заживать, то можно и без них обойтись. Можете для профилактики метрогил дента в лунку наносить.

****: врача для сложного удаления зуба мудрости? Или наоборот куда и к какому врачу точно не надо обращаться? Морально готовлюсь к удалению уже 2 месяца…

я тоже год готовилась морально, сложное удаление, пугали что на час не меньше))) а тут на Шарташской была, записалась на прием к хирургу, первый прием снимок панарамный сделали по ОМС, через неделю назначил день Х, думаю была не была, удалять все равно надо... врач Огнев, все хорошо прошло, со всем бумажками заняло полчаса и около 2500 отдала.

Удаляла, врач антибиотики не назначал.

Три удалено
После двух верхних не назначали аб
После сложного нижнего да
Пропила, мне так спокойнее

удалила все четыре, в разное время. Прописывали только обезболивающее

Удалено 5 зубов. Один раз 2 зуба мудрости за раз убирала. Ни разу антибиотики не пила. врач сказала, что профилактически не стоит. Однажды убирала зуб с воспалением, гной был. Даже тогда не назначали, спасибо им - врачи на кафедре стоматологии адекватные и без реальных причин не назначают. Не пьют антибиотики на всякий случай, увы, некоторые врачи назначают "а вдруг чего", чтобы когда осложнения начнутся (а если они начнутся, то профилактический антибиотик в этом ничем не поможет), то вы не пришли к ним и не сказали "этосе из-за вас, вы же антибиотик вовремя не назначили!" А так вот, назначили, никто не виноват, такой у вас организм, не справился даже с антибиотиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы