Удалили зуб мудрости,нужны ли антибиотики?

Врач сказала лучше пропить,но так как я после них долго восстанавливаюсь думаю,может без них можно обойтись,противовоспалительное пью,зуб был целый,только вырос криво и драл щеку.

Смутило,что прошлый раз удаляли такой же,но с другой стороны и он был разрушен и чёрный внутри,антибиотики не назначали и так все прошло.

Мне все три раза назначали нимесил.

У меня буквально только что семья удаляла... иииии никаких антибиотиков. Все ок. Но было сказано следить первые пару дней, если будут признаки воспаления - снова подойти. Обошлось.

urtica,
Его пью,его тоже написали .

Ничего не назначали.

Татьяна Вакалюк,
Вот тоже думаю,посмотреть может,если будет все хорошо то не пить,а если опухнет начать пить .

Еще врач смутил,какие дома есть антибиотики,такие и пейте.и сказал какие как пить,рецепт потом тоже хотя написал.

Автор, можно у врача уточнить же

Oleina,

Анонимка: Еще врач смутил,какие дома есть антибиотики,такие и пейте.

Вот так сказал.

Удаляла в мае зуб мудрости. Никакие антибиотики не назначали.
Назначили день приема через 2 недели.
Сказали будут неприятные ощущения - звоните в пол-ку. Не полоскать.
Всё

Анонимка,
Удаляла нижний зуб мудрости, А/б не назначили, но потом развилось воспаление. пошел запах... пришлось потом ездить на промывание и несколько раз. В итоге антибиотики, вот че бы сразу не назначить, я спросила когда удаляли, она сказала, что попробуем обойтись без А/Б. не обошлось. ( удаляла обычный зуб, там да, не назначали)

Олена,
Блин и так не хочется и пить их не хочу 😞

Удалены 3 зуба мудрости (в разное время). Ни разу антибиотик не назначали.

в конце июня удаляла нижний такой же как у вас. Антибиотик(название уже не помню, какой-то дорогой) сразу врач прописал, тоже полдня думала пить-не пить. Но.... я так долго морально готовилась к этому удалению, что решила пропить, чтобы не было неожиданностей. Никаких реакций на антибиотик не было, проблемм тоже.

Анонимка: Блин и так не хочется и пить их не хочу 😞

тогда не пейте) но будьте на чеку, или нимесил пока 3-5 дней. Видите из ответов, пока я одна такая, у кого пошло осложнение)) Надеюсь, у вас так не будет, кстати, на припухлость не смотрите, у меня не опухало ничего, типичный отек, после удаления, и три дня рот открыть не могла, тк зуб был наполовину в десне, у вас может полностью прорезался, вдруг от этого еще зависит.

Два зуба удалено - ни разу антибиотики не назначали. Один в частной клинике удаляла, другой в муниципальной. Ни один из врачей не предлагал просто так попить антибиотики. Хотя второй раз было воспаление - ездила на промывание. Про антибиотики и речи не шло

Я все 4 зуба мудрости удалила, ни разу врачи АБ не назначали

Олена: пока я одна такая, у кого пошло осложнение))

Нет, не одна.. Мужу удаляли верхний зуб мудрости, антибиотики не пил, все норм. Потом нижний.. Антибиотики не назначили, не пил, место удаление болело, через 3 недели сильный отек- флегмона и остеомиелит.. В итоге несколько недель в больнице( 23, кто знает, поймет), полгода приема антибиотиков со снижением дозы до минимальной.. И знаете, уж лучше бы он попринимал для профилактики дней 5 после каждого удаления, чем вот так.

Удалены все 4 зуба мудрости. Два простых удаления были без АБ, сложные оба с антибиотиком.

Аноним 821: В итоге несколько недель в больнице( 23, кто знает, поймет), полгода приема антибиотиков со снижением дозы до минимальной.. И знаете, уж лучше бы он попринимал для профилактики дней 5 после каждого удаления, чем вот так.

да уж, действительно, иногда лучше подстраховаться и попить а/б
Поэтому я тяну с удалением последнего зуба мудрости(((

Удаляла нижний, врач хотел назначить, но не стал. А в итоге оказалось - зря. Отёк пошёл вниз на гланды, а с моим тонзиллитом это вылилось в гнойную ангину. Через 5 лет удаляла два верхних с разницей в месяц и все было прекрасно без антибиотиков

На нижний зуб-да, назначали.
Верхние, по лёгкому , Нурофеном обошлись.

Удаляла 2 зуба в конце весны, ничего не назначали
Второй раз у врача спросила, сказал обычно не нужно антибиотики пить

Анонимка,
При простом удалении верхнего не назначали ничего.
С Нижним было сложное удаление, долго ковырялись, зашивали, антибиотик назначили, я не хочу рисковать, поэтому пропила и так эти дыры долго зарастают, нафиг еще воспаление словить в месте удаления.
Оба удаляла у одного врача.
Считаю, раз назначили, значит были показания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы