А какую ежегодную диспансеризацию Вы проходите?

Мне 45. Раз в год - узи или маммография груди, цитология шейки матки, гинеколог, офтальмолог, стоматолог, узи брюшной полости, оак, оам, биохимия. Раз в 2-3 года узи щитовидки, анализ на гормоны щитовидки, фгдс, колоноскопия.

Дело молодое: Попробуйте, может, отношение другое будет.

Нет никакого желания, я же ниже написала,что пришла с циститом, врач сказал, что я придумала. Зачем мне весь этот квест, что бы потом уйти со своей проблемой? Со стоматологом бесплатным также, пришла к одной - удаление, пришла к другой - не надо удалять, идите коронку ставить, ортопед - хороший зуб, под коронку подходит. А первая сказала - удалять, это как????

Аноним 198: Я имею ввиду какие ежегодные обследования делаете, хоть платно.

если с такой точки зрения, то я смотрю гормон определенный (отслеживать надо) ну и узи мт, остальное по самочувствию.
Но меня реально страховая периодически "загоняет" по ОМС

Мне 40,каждый год УЗИ малого таза+ гинеколог,УЗИ молочных желез +маммолог,УЗИ щитовидки,раз в 5 лет буду проходить ФГДС и колоноскопия -это все сама платно для профилактики рака.на работе ежегодно прохожу стандарт кровь моча экг и флг

Аноним 689: Аноним 231:ФГС

Не входит в программу бесплатной диспансеризации

мне в 45 сделали.

А вот ОАМ ни разу не предложили.

узи малого таза раз в 4 мес примерно
узи титек раз в год
кольпоскопия раз в год
флора, онкоцитология. После того как обнаружились случайно проблемы, которые не замечала, а потом решала кардинальными методами, гинекологию всю отслеживаю.
По титькам проблемы вообще случайно в Китае чувак из клиники китайской обнаружил по пульсу как они это делают-вообще хз. Проблемы маленькие были, решились, но тоже не было симптомов вообще никаких

Узи щитовидки тоже раз в год делаю, мне просто за нее тревожно

Всё платно. Диспансеризаций бесплатных никогда не проходила, если честно, наверное, надо реально уже начинать)))

ни разу не была на диспансеризации, ни разу не была в бесплатной поликлинике. миллионов не зарабатываю. нет ни времени, ни нервов, ни терпения, ни доверия бесплатной медицине.
45 лет.
хожу за свой счет в обязательном порядке раз в год, даже если ничего не беспокоит: гинеколог, стоматолог, чекап кровь 7 анализов, самых важных показателей: витамин Д, ферритин, инсулин, общий белок, гликированный гемоглобин, ТТГ, липидограмма.

если случается с жкт проблемы (хроник) - ФГС, УЗИ брюшной, колоноскопия.

Аноним 425: нет ни времени, ни нервов, ни терпения, ни доверия бесплатной медицине.

на самом деле, я нормально начала бесплатной медициной пользоваться, но в простейших случаях. Обычный прием терапевта, прием для больничного, операцию делала по ОМС по гинекологии-все отлично. Но направления на узи хрен получишь раз в 4 месяца, а мониторить надо. Тут да, задолбаешься. Проще за деньги.

Скроюсь,
Научите меня как это проверить?

Кралька: ФГДС и колоноскопия

Аноним 425: колоноскопия

Серьёзно? Просто без показаний? Без наркоза это же ппц как блльно

Кукуха на пенсии: мне в 45 сделали

По показаниям или всем в 45 делают? У них ведь ещё второй этап есть по результатам первоначального обследования. Мне так гистероскопия сделали по результатам диспансеризации.

marinaiva,
без показаний, сразу дали направление.

Аноним 198,
Слушайте , ну это 2 большие разницы, бесплатная диспансеризация про которую вы из начально спросили, и то, что лично люди проходят ежегодно. Действительно, исправьте первый пост.
Если откинуть бесплатную - то у меня ДМС (по которому я хожу на свои инд обследования ежегодно - из обязательного - стоматолог и гигиена полости рта, гинеколог с узи, узи груди) и профосмотры у работодателя раз в 2г.)))

sofi74: Научите меня как это проверить?

На госуслугах заказываете:

Ejidze:
Регулярно хожу только к стоматологу, остальных врачей старательно избегаю. В случае болезни хожу к терапевту либо за справкой, либо, если чувствую, что без сильных лекарств не справлюсь

Вы странная,у таких как вы и находят сразу 4 стадию,я вам конечно этого не желаю ттт
Можно например онкоцитологию раз в год проходит,и поймать предраковое состояние вовремя и пролечиться,а симптомов и болей нет,а если уже есть ,то это рак в последней стадии
Нам девочкам обладательно раз в год, узи молочных желез и малого таза,цитология

Кукуха на пенсии,
Понятно. Или что то изменилось, или разово делают в 45. Мне 42, ни разу не предлагали, но кровь каждый год сдаю.

Аноним 198: без

Под наркозом сразу фгдс и колоноскопия в угмк.рак в кишечнике растет медленно,из полипов,поэтому раз в 5 лет проходить это нормально,если полип обнаружат,то сразу удаляют.знаю людей,кто колоно сделал без наркоза,терпимо,все зависит от болевого порога.я сделала только из соображений ,что сразу отмучиться и желудок и кишки посмотреть.еще забыла сказать ,что раз в 3-5 лет прохожу узи брюшной полости

Проходить техосмотр своего организма регулярно -это современно,это значит вовремя решать проблемы по здоровью.забыла еще про стоматолога-гигиена раз в 6-8 месяцев

Аноним 198: Просто без показаний?

по показаниям.
после 45 каждый 5 лет надо проходить, чтобы не было нежданчиков...

Аноним 198: Без наркоза это же ппц как блльно

это совершенно терпимо. зубы лечить больнее.
там настрой нужен. и доверять своему врачу надо.
мне прям очень повезло на доктора и медсестру. они с тобой к с дитем малым. такие умнички!
больше всего прикалывает как ты на экране свои кишки изнутри видишь. такие чистенькие )))

Скроюсь: Анонимус,
Кто и где вам ферритин согласовывает?

Никто не согласовывает. Все обследования, которые я перечислила прохожу за свой счет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы