Плохая цитология

Аноним 525,
А биопсию из-за кольпоскопии сдавали?

анонимм:
Скажите, пожалуйста, как всё прошло. Сейчас вы каждый год наблюдаетесь? И давно ли делали конизацию

Я все делала платно,все прошло хорошо,кусочек взятый во время конизации оказался такой же Цин 1,просто бывает на кольпоскопии биопсия одна,а когда берут более глубокие слои,то другой по итогу
Делала в декабре прошлого года,сейчас я беременна
Вам советую не паниковать,скорее всего у вас Цин 1,2,3,ничего страшного,пролечитесь,потом контроль

Аноним 895: сию из-за кольпоскопии сдавали

На кольпоскопии были участки неокрашенные,поэтому взяли биопсию
Впч отрицателен,но как мне врач обьяснил,впч уже попал в более глубокие слои и в анализе не обнаруживается

анонимм: что-то другое

Грудь.Биопсия плохая совсем была.

Аноним 525,
Спасибо Вам!
Тоже планирую беременность. Если всё будет хорошо. Но читала после лечения или операции год стоит подождать. А мне уже за 40.

Я в этом вопросе вообще тёмная. Если цитология плохая, то проверяют только шейку матки или молочные железы тоже

анонимм,
Только шейку.

Аноним 525: На кольпоскопии были участки неокрашенные,поэтому взяли биопсию я в 2019 сдавала цитологию и все было хорошо, в этом году сдала и какие-то Асус нашли, меня отправили на кольпоскопию и там врач не делала биопсию, не надо сказала. Я платно сдала жидкостную цитологию и не могу ничего понять в результате, может кто-то сможет сказать

Аноним 498,
NILM это норма. Значит все хорошо.

Сходите на кольпоскопию обязательно.
У меня весной перед операцией,надо было сделать кольпоскопию. Исходя из реакций, врач принимает решение брать биопсию или нет. Мне взяли сразу же.
Из плюсов и минусов платки и обычной ЖК:
В ЖК это все бесплатно, по записи, результат быстро и если что то не так, сразу делают направление на Антона Валека в ЕКПЦ. Из минусов - если на кольпоскопии что то не понравилось врачу биопсию берут сразу, без анестезии и не церемонятся. Мне было ОЧЕНЬ больно. Но в целом если боль терпите нормально - выжить можно.
Из плюсов платки(я хожу только в одну клинику): делают все безболезненно, в удобное время (не надо ни откуда отпрашиваться), более современное оборудование и если сделать все анализы в 1 день, потом на приём можно не идти. Результат на почту, консультация по телефону (в 3 раза дешевле). Сразу говорят про все возможные планы лечения, при любом исходе, отвечают на вопросы.
Если будет не сильное поражение (мне ставили дисплазию II степени) делают прижигание (аргонплазменную что то там). Это не больно, и не так дорого. Заживает все за месяц. Как делают в бесплатной - не знаю, т.к. не рискнула

Cute_seal: Из минусов - если на кольпоскопии что то не понравилось врачу биопсию берут сразу, без анестезии и не церемонятся

Не знаю что у вас там брали, на А.В. для биопсии отдельный кабинет с совершенно другим оборудованием. Да и кто вам в здравом уме будет операцию делать без горы анализов ещё и на живую?

Подмастерье зажиточный,
Вы путаете наверное конизацию и биопсию.

Аноним 895: путаете наверное конизацию и биопсию.

Ага, путаю. Сдавала биопсию 5 августа.

Подмастерье зажиточный,
Биопсию делают при кольпоскопии.
Это не операция. И для этого не нужно иметь кучу анализов.

Аноним 895: Биопсию делают при кольпоскопии.

Ша? В следующий раз Подшиваловой расскажу что она зря меня гоняла к Вербе. И Вербе за одним скажу когда конизацию будет делать что они тут все дураки, пусть в обед спецов на юмаме читают.

Подмастерье зажиточный: Ша?

У меня на послезавтра направление на кольпоскопию с биопсией. Что не так?

Подмастерье зажиточный: на А.В. для биопсии отдельный кабинет с совершенно другим оборудованием. Да и кто вам в здравом уме будет операцию делать без горы анализов ещё и на живую?

Из анализов - мазок один какой-то. ЕКДЦ на Уралмаше

я это: направление на кольпоскопию с биопсией. Что не так?

Все не так. Вы почитайте кому я отвечала и на что прежде чем влезать со своими замечаниями. А речь там шла про биопсию без объявления войны и на живую.

Подмастерье зажиточный,
Биопсию берут под местным обезболиванием во время кольпоскопии. Что не так? Для этого не надо сдавать кучу анализов и идти в другой кабинет.
Все в одном кабинете во время процедуры- кольпоскопия. Если врач видит нехорошие участки, сразу берет биопсию.

Подмастерье зажиточный,
Что это за врачи- я не знаю, если вы их выставляете какими-то супер-специалистами. Обошла десятки гинекологов, если что.

Аноним 895: Биопсию берут под местным обезболиванием во время кольпоскопии.

Вам лишь бы спорить? Идите перечитайте изначальный пост на который был мой ответ.

Аноним 895: Обошла десятки гинекологов, если что.

Сочувствую, чо.

Ps за сим откланиваюсь, дискутировать с человеком который уверовал в свои знания в вопросе обойдя кучу гинекологов не считаю нужным.

Подмастерье зажиточный,
Перечитала. Вы пишите про отдельный кабинет с совершенно другим оборудованием, называя обычную биопсию целой операцией. Это вам стоит сменить врача)) раз для биопсии приходится сдавать кипу анализов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы