Плохая цитология

Здравствуйте!
Хотела бы послушать мнения и истории. Сдала цитологию, обнаружили атипичные клетки.
Анализ у врача не догадалась сфотографировать.
Врач отправил на доп обследования: мазок на флору, мазок на инфекции, УЗИ, кольпоскопию.
Сказала, что об онкологии речь не идёт, но нужно обследоваться.
К чему готовится?

К расходам на

анонимм: доп обследования

Менят вопрос денег в данном случае мало волнует.
Больше то, что мне чуть за 40 и двое детей

Аноним 918,
Спасибо!

анонимм: К чему готовится?

Биопсию надо бы взять по итогам кольпоскопии

Кольпоскопия с биопсией и точный диагноз. Вам надо на ВПЧ сдать.

И это тоже есть в назначении. Спасибо!

Аноним 463: Кольпоскопия с биопсией и точный диагноз. Вам надо на ВПЧ сдать.

Что даст анализ на ВПЧ?
Тоже плохая цитология, ВПЧ отрицательно(22 типа каких-то сдавала)

Я так понимаю, что ВПЧ может быть причиной перерождения клеток. А впоследствии рака. Поэтому выявляют его наличие в организме

анонимм: Поэтому выявляют его наличие в организме

Проблема в том, что он не лечится.
По крайней мере, доказанными и эффективными методами
Организм справляется с ним сам. Или нет

я это,
Это я понимаю. Но, вероятно, есть возможность снизить активность его активность и соответственно влияние ни клетки. По край ней мере с другими вирусами это работает.

я это,
А у вас в какой стадии обследование?

я это: Что даст анализ на ВПЧ?

Можно не сдавать, это для более точного диагноза. ВПЧ не лечится свечами и таблетками, только хирургически - удаляют поражённый участок

анонимм: А у вас в какой стадии обследование?

Сдала инфекции, ВПЧ, мазок на микрофлору. Надо биопсию делать.
Или не надо, разные мнения у врачей.
По нормам ВОЗ не надо, надо наблюдать год, повторить цитологию и если опять не норма, тогда делать биопсию. Это один врач говорит.

И надо что-то подлечить и делать биопсию. Это второй врач говорит. Тот, который отправил сдавить на ВПЧ, ЗППП, гарднереллу и микоплазму. Всё сдала, ничего не нашли.

Что дальше делать - не знаю.

я это,
А кольпоскопию не делали? Разве нельзя настоять на биопсии? За год может много чего произойти. Сама нахожусь в подвешенном состоянии. Рак-не рак. Но я только начинаю сдавать анализы.

анонимм: А кольпоскопию не делали?

Делали. Эрозия.

анонимм: Разве нельзя настоять на биопсии?

Наверно, можно.
Врач, которая делала кольпоскопию, отказалась брать биопсию до обследований.
Думаю, в итоге всё-таки сделают биопсию.

анонимм: Сама нахожусь в подвешенном состоянии. Рак-не рак.

Я с начала года уже не первый раз нахожусь в таком состоянии - ФГС с биопсией уже делала, две биопсии узлов щитовидки и родинку хирургически удаляли, с гистологией, естественно
Так что У меня уже состояние нас…рать

Учитывая, что у мамы онкология….

анонимм: Сдала цитологию, делали жидкостную или обычную в ЖК?

Аноним 498,
Жидкостную.
Врач сказала, что анализ довольно точный

я это,
Эрозия у меня тоже есть. Лечила её криодеструкцией. Около 10 лет пью по мёд показаниям гормональные контрацептивы.

Аноним 918: составить план обследований и потихоньку начинать проходить. Стараться лишний раз не стрессовать,

Конкретно, был плохой анализ .При операции не подтвердился.

У меня цитология в норме была,а в биопсии предраковое состояние 1 степени,сделала конизацию

Аноним 965,
А операция по этому поводу была или что-то другое?

Аноним 525,
Скажите, пожалуйста, как всё прошло. Сейчас вы каждый год наблюдаетесь? И давно ли делали конизацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы