Бесплатной медицины больше нет?

Заболела нога.Сильно.Ревматолога и ортопеда в поликлинике нет, только через терапевта.
Ждала 2 недели запись.Пришла.Приём длился 5 мин.
Выдвинула предположение о диагнозе.Дала готовую распечатку лечения обезболивание и компрессы.
На мой вопрос :а ренген?
-У нас нет.
-А где есть?
-Незнаю.
-А анализы?
-Это платно.

Ё-моё.У меня псориаз,боюсь, что с суставами проблемы начались, дело серьёзное.
Весной импланты поставила, два года копила.Думала в поликлинике, хоть часть обследования бесплатно пройду.

Результаты опроса

Всегда хожу только в платную клинику
51.1%
В поликлинике можно тоже нормальных специалистов найти
39.9%
Ваш вариант
8.9%
Проголосовало: 348

Недавно же тема была, которая превратилась в срач. Прохожу всех специалистов и обследования в поликлинике, ребенку - тоже без проблем. Лечу зубы по ОМС.

Вы не слышали о "реформе здравоохранения"? О ежегодном сокращении расходов на медицину? Нельзя болеть в наше время, выздоровливайте

Milena29,
Пропустила видимо.

Автор, я ещё в далёком сытом 2007 году, в Мск, в поликлинике в хорошем районе это поняла. Мне нужен был травматолог. Мне в регистратуре сказали - запись через месяц. На мое, что я не доживу, так и сказали - вон там через дорогу частная клиника, идите туда, там практически сразу примут.

Milena29,

1. К какой поликлинике Вы относитесь?
  2. Предположу, что Вы не имеете серьезных проблем со здоровьем и хронических проблем, требующих более внимательного осмотра и наблюдения врача.

Аноним 464: Ё-моё.

да, все также. Ревматолога ждать полгода, ортопед принимает по ОМС ровно три минуты. Специалисты теоретически в поликлинике есть, но много ли они могут помочь без возможности хорошей диагностики?

Неделю назад в березовске приехала с ребёнком в приёмный покой с ребёнком.фурункул сильный вылез.
Сказали хирург детский до 15 в отпуске
Ждите.
Пришла во взрослый приёмный покой
Отказались ребёнка принимать.
Отправили в 9ку.
На вопрос:а если нет машины,то как?сказали езжайте на автобусе
О какой медицине можно говорить?
Болеть затратно

Лилит_Es: Автор, я ещё в далёком сытом 2007 году, в Мск,

я в 2005, в Екатеринбурге. По ОМС больничные и скорые в основном. Вся семья платно наблюдается. А дети и подавно, на приемах не очень русскоговорящие фельдшеры и пофигистские неврологи.

Пишите жалобу. Сразу все найдутся.
На госуслугах, или на сайте здравоохранения

Я недавно гистероскопию попыталась бесплатно сделать. По-моему это не возможно. Я сделала платно. Женщин, которые со мной в очереди стояли и обсуждали свои мытарства, очень жаль.

В 14 поликлинике анализы, кт, ренген, узи, мамография, флюорография, дневной стационар, аппаратное лечение бесплатно. А может и еще что-то есть. Всё дают без скандалов и жалоб.
Приёмы к специалистам не больше 2 недель ждать нужно, но есть реально хорошие врачи, можно и подождать. За деньги-то тоже не всегда профи попадаются

Аноним 981,
+++ все есть, только все через жалобы и скандалы делается.

Аноним 464: Весной импланты поставила, два года копила

Импланты какие?

Аноним 464: меня псориаз,боюсь, что с суставами проблемы начались, дело серьёзное.

Вы рисковая.

По теме

Аноним 464: Бесплатной медицины больше нет

В ближайшее время уволятся последние врачи. Им опять систему оплаты изменили. Всякие рентгены и прочее только на словах. Есть диспансеризация. Но не всегда и не везде.

Аноним 512: В ближайшее время уволятся последние врачи. Им опять систему оплаты изменили.

капец((( Только хотела написать, что врачи есть. А вот медицины бесплатной как системы - нет. Та система, которая есть, не дает врачам нормально работать, не дает обследовать, просто время уделять пациенту не дает.

Аноним 981: Пишите жалобу. Сразу все найдутся.
На госуслугах, или на сайте здравоохранения

Наивные!
Скорая ответила - это амбулаторная помощь.
Поликлиника - врача нет, звоните в скорую.
Страховая - ну наговорите что-нибудь скорой. Чтобы они точно приехали.

Это реалии нашей медицины три дня назад.

Аноним 464, неужели рентген не делают, вроде все поликлиники оснастили уже, пусть направление напишут в другую

Аноним 464: Весной импланты поставила сустав?

Лилит_Es,
В Москве сейчас даже без прописки дочери при первом обращении все гормоны проверили, УЗи, вит. Д, железо и т.д

Мама в июне встала в очередь на запись к офтальмологу, до сих пор тишина….противно

Аноним 754: пусть направление напишут в другую

Это вообще из области фантастики!

В Екате проблемы с врачами, а представляете, что в области творится? Там просто ужас.
Тут еще и московские девочки пишут, что сложно лечиться. Уж в Москве, по сравнению с нами всё прекрасно.

Удивительная тема, то врачей сокращают, то помощь не получить. Но в каждой теме про прошлое, пытаются убедить, что в медицине прогресс и достижения и наконец то лечится начали. Совсем как то не бьётся, с тем пишут выше. Бесплатно только некоторым подорожник предлагают, а уколом через дорогу , за деньги.

Freshsky, у мамы катаракта на обоих глазах, показана операция. Поставили на очередь: ноябрь 2027 года( маме, на минуточку 70 лет). Из серии: доживете и не ослепните, приходите. Коплю на платную операцию

Прекрасная Женщина,
Мне не нужно было узи и гормоны. Мне нужен был травматолог, и меня из бесплатной Поликлиники N195 отправили в частную клинику напротив.

Лилит_Es,
2007 и сейчас просто космическая разница даже у нас и точно не в худшую сторону, вот там был мрак

Лилит_Es: вон там через дорогу частная клиника, идите туда, там практически сразу примут.

При чем, тот же врач 😆

Прекрасная Женщина,
В 2007м в Мск было все прекрасно. Сейчас хуже. У меня мама врач. Я знаю, о чем пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы