Не падает температура

Когда была у меня ангина, лежала под 40, таблетки ещё не начинали действовать, муж укутал в простыню с водой и с уксусом, слабый тёплый раствор, через мин 30 начала спалать Т.
Почему с уксусом- не знаю, у него в семье так принято было, мои родители в детстве обтирали водой.

У внука три дня назад 40.4 долго сбить не могла, часа три. Обтирала через каждые 5 минут, теплой водичкой. Ноги растирала, ибо ношпы в гостях не оказалось. Снижалась до 39.9, и снова за 40.
Потом всё таки каплю уксуса добавила в воду, и сразу на полградуса снижение пошло.
Намучалась, конечно, но слава богу, потом на поправку пошёл.
До этого несколько раз врачи на скорой НЕ советовали добавлять уксус, и мы перестали. Теперь нафиг, нафиг. Будем добавлять.

У мужа пару недель назад была гнойная ангина, в первый же день врачу показался, выписали антибиотики, начал пить, но к вечеру температура 39,6-39,8 и дальше полезла я уж тоже скорую хотела вызывать, каждые 4 часа пил нурофен / парацетамол а толку ноль, темпа только вверх, в итоге добавили но шпу, обтирала его водкой, носки шерстяные, и стала падать, очень тяжело переболел взрослый мужик, почти 5 суток температура держалась, чуть руку с пульса уберём - снова 39, так и сидел все дни на но шпе и жаропонижающих по очереди, каждые 4 часа.

Едьте в стационар, не спадает темпа не просто так. У моего была в итоге пневмония которую никто не смог услышать! три врача слушали и ни один не услышал, а ренген показал сразу, просто в такой области вот было воспаление
И что за мода с темпой такой дома лечиться? Лишние дети есть что ли? В стационаре все таки лучше система

2 раза за жизнь была несбиваемая темпа и оба раза оч серьезное заболевание и не зря поехали в стационар

Я недавно ковидом переболела и не могла сбить температуру , только Пентафлуцин в итоге помог сбить температуру, но только на 1 градус, вылечилась с помощью антибиотика Флемоксин Солютаб.

AnnaCh: температуру, но только на 1 градус, вылечилась с помощью антибиотика Флемоксин

От ковида не помогают антибиотики. Просто вы выздоровели.

Аноним 657: дочери 17 лет 4 часа не падает температура 40, даже с литической смесью
Что делать?

Если литическая смесь не помогает, то причина может быть одна- мало пьет. Поите как можно больше.

Аноним 751: Если литическая смесь не помогает, то причина может быть одна- мало пьет. Поите как можно больше.

либо кутается в одеяло, т.к. морозит от температуры. кутаться нельзя категорически! тело должно остывать.

Аноним 657,
Как дочка?

Аноним 496,
Спасибо, температуру сбили! 😊

мышкаЮля,
когда морозит, ничего нельзя делать для того, чтобы "остывать"

Аноним 496: нимесулид срабатывает. у моих всегда. Но я его использую только в критич. состояниях.
Обтирания, лёд на крупные сосуды через полотенце (подмышки, под колени, лоб, пах)

Аноним 657: Спасибо, температуру сбили!

Поправляйтесь!!!

Моя в 17 лет заболела так, как никогда за все предыдущие года. Я две ночи не спала, рядом сидела, страшно было. А на четвёртый день встала как ничего и не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы