Не падает температура

У дочери 17 лет 4 часа не падает температура 40, даже с литической смесью
Что делать?
Орви , вторые сутки болезни

вызвать скорую

А состояние какое?

Моя лежала тряпочкой сутки, лихорадки не было, просто слабость сильная и 39,8.

Смотрите по состоянию, можно и скорую вызвать.

Ковид?

Она,
Вызвали они литическую ставили
Чем ещё помогут?

Аноним 496,
Ковид отрицательный

Аноним 657: Чем ещё помогут?

в стационар под наблюдение врачей заберут

Аноним 657: Чем ещё помогут?

Только в стационар заберут.

Чем сбиваете? У меня когда была 40 скорая не поехала. Но оператор сказала лучше растворимым чем-то сбивать типа антигрипина. Помогло.

Аноним 657,
Поить, обтирать, мокрое полотенце на лоб.

Выздоравливайте!

Аноним 657: Что делать?

Пьет много? Малиной поить, чтоб пропотела.
Обтирать прохладной водой.

Так же было у дочери 2 дня назад, ни чем не сбивалась в первые сутки. Думали скорую вызывать, получилось сбить нурофеном. Сегодня слабость

4 часа прошло можно снова жаропонижающее дать, но другое. Если давали парацетамол, то дать ибупрофен. У кого-то нимесулид срабатывает.

Обтирание или даже обёртывание влажными полотенцами?
Я делаю при высокой температуре помимо жаропонижающего ещё манжеты на руки и ноги. Прохладной водой мочу платки и легко завязываю на запястья и основания стоп ребёнка. На пульсы. И платочек на лоб. И регулярно меняю. При вашей ситуации вызвала бы скорую. Даже повторно. И госпитализировала бы ребёнка.

Аноним 763: Малиной поить, чтоб пропотела.

Не надо пока малину, это нагрузка на сердце большая.

Простая вода чистая, тёплая минералка - размешать, чтобы не сильно газированная была, воду с лимоном.

Температура спадёт, только тогда малину.

Было дело, своего с 39,5 в ванную сажала в прохладную, не холодную воду. Был маленький, вместе с ним сидела. Сбили жар. Дальше лечили как обычное орви

что нам советовали врачи- обтирание, проветривание, обильное питье и когда ребенок был лялькой говорили прямо под холодный душ ставить.

а вообще я за стационар, почему не захотели сразу отправить?

Аноним 496: Температура спадёт

Смысл тогда малину уже пить? Пропотеть, чтоб температура спала.

Аноним 763: Пропотеть, чтоб температура спала.

Это хорошо при 38. Малина очень неоднозначное средство. И небезопасное. Все что выше 39 даёт сильную нагрузку на сердце и малиной не стоит добавлять риски осложнений.

Если что я любитель малины, в любом состоянии могу в неограниченных количествах.

Только вода и обтирания (заворачивать в мокрую простыню)

Аноним 58: Обтирание или даже обёртывание влажными полотенцами?

+++ полотенце намочить еле теплой водой и на все области, где есть крупные вены: шея, подмышки, пах, внутр.стороны рук и ног протереть, накрыть простынкой, чуть полежать, потом еще раз...
Обычно, если уже нельзя жаропонижающие, спасались этим, у меня ребенок всегда с высокой температурой болеет...
Но если 40 держится долго, я бы в больницу поехала

Раздеть, сводить в чуть тёплый душ, НЕ укутывать, НЕ пить/есть горячее.
Принять ещё жаропонижающее. Если не поможет, то госпитализироваться

Аноним 657,
Кисти рук и стопы холодные? Сейчас у сына было 39, ноги ледяные. Сначала дали ношпу, полтаблетки (сын 6летка), через 15 минут жаропонижающее. Стопы растирали, грели в своих ладонях. Как только ноги согрели, температура начала спадать.

Обтирание, в таких случаях даю ибупрофен и парацетамол вместе, если один не помогает

Аноним 496:
4 часа прошло можно снова жаропонижающее дать, но другое. Если давали парацетамол, то дать ибупрофен. У кого-то нимесулид срабатывает.

PAlya: Кисти рук и стопы холодные? Сейчас у сына было 39, ноги ледяные. Сначала дали ношпу, полтаблетки (сын 6летка), через 15 минут жаропонижающее. Стопы растирали, грели в своих ладонях. Как только ноги согрели, температура начала спадать

++++
Но-шпа
Разные жаропонижающие
Полотенце на лоб
Вода

Стационар:
если судороги ,потеря сознания (срочно)
и более 3-х дней болеет

По моему опыту обтирание отлично помогает сбить температуру. Мочите полотенце в прохладной, но не холодной воде и протираете сгибы рук и ног, внутри. На лоб не большое также намоченное полотенце, чтобы виски тоже закрывало. Температура прямо быстро спадает.

Главное, чтоб врач послушал хорошо, посмотрел горло. При пневмонии, например бывает стойкая температура. И не всегда кашель особый. При ангине тоже. Просто держать под контролем. В этих случаях динамики нет.

Ох....вчера только своей шестилетке 39,3 сбивали... Два с половиной часа после парацетамола не падала. Хорошо помогал тёплый душ: гусиная кожа вместе с чувством , что сильно морозит, уходила. Спазмы снимались. Носки на ноги, растирание холодных рук и ног, минералка стаканами. ...после таких процедур темпа падала до 38, 4. Потом опять до 39, 4 поднималась и опять по новой.... Ну вот через 2,5 часа темпа стала падать. Ночь спала нормально. Сегодня темпа максимум до 37,2 поднималась. Вот что за приколы такие......(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы