Подскажите пожалуйста грамотного рентгенолога для второго мнения по КТ.

Добрый день!
Вопрос в теме. Делала в 14 поликлинике. Есть сомнения.
Видела аналогичную тему здесь с фамилией доктора, но найти повторно не смогла.

Цориев
40 больница

Аноним 926,
Гулин в УГМК. В онкоцентре есть референсный центр, пересматривали там МРТ, про к-т не знаю и не знаю смотрят ли платно. Позвоните в онкоцентр в отдел платных услуг уточните.

Аноним 926,
Попросите, чтоб Зельский посмотрел. У папы онкодиагноз, даже два. Уже и к-т и МРТ и Пэт к-т делали. К-т и МРТ слышала, что врачи между собой говорили, что доверяют Зельскому. Сама не вникала, сил нет с этими пересмотрами уже.
Обязательно пересматривайте если есть сомнения!

Все озвученные кандидатуры могут дать осечку.
Многое зависит от субспециализации: Цориев силён в нейрорадиологии, Зельский- в остеологии, Эйдлина, Гулин и Берман- даже не знаю, в чём их сильные стороны. Второго мнения по грудной полости в Екб я бы вообще не искал.

Аноним 926,
В своё время в СООД «понабирали по объявлению», как бы после «второго мнения» оттуда не потребовалось третьего.
Да и вообще, не применительно к СООД: вот получите второе, диаметрально противоположное заключение, и где гарантия, что первое было ошибочным? Будете монетку подбрасывать, чтобы выбрать, кто прав?

Коротков в нескольких центрах КТ описывает. Очень точно.

Аноним 604,
Точнее будет сказать описывАЛ.
Вообще он не позиционирует себя как эксперт вселенского значения, отсюда и не берётся за вторые-третьи мнения со стороны.

Butthead: Точнее будет сказать описывАЛ

Куда уехал? Точно ведь, с весны его не видно.

Аноним 604,
Не уехал, он работает в 40-й на нужды неотложной медицины.

Аноним 926: Будете добры,кто силен в гастро? У меня болит поджелудочная сильно ночами. При пальпации доктору не понравилось что-то. На узи не норма с ней. По кт норма абсолютная. А боли есть

Кто решил что это поджелудочная? Какие анализы ещё сдавали ? По симптомам бы подробнее?

Аноним 926,
Все и никто одновременно. Это не сарказм, просто каждый может ошибиться, даже эксперт.

почему думаете, что именно поджелудка?

У меня на счёт второго мнения есть глубокое убеждение: если мы говорим о ситуации, когда альтернативного заключения хочет сам пациент, учитывая, что на этой услуге в РФ много не заработаешь, то пересматривают или самоуверенные рентгенологи, желающие утвердиться в глазах общественности, или те, кто на самом деле эксперт (причём, он не сам себя таковым считает, а его называют экспертом коллеги) и поступает больше из альтруистических соображений. Основная масса рентгенологов терпеть не может подобные ситуации, ведь большинство пациентов считает второе мнение важнее первого, а ответственность брать на себя никому не охота, цена ошибки слишком велика, к тому же, пациенты могут не предоставить вообще никаких анамнестических данных и предыдущего заключения («не дам, вы оттуда всё перепишите»)- эдакий экзамен рентгенологу за 1500₽, из которых если до него самого дойдёт даже 500₽, то хорошо.
Вариант «второго мнения» внутри стационара имеет право на жизнь, когда данные КТ/МРТ у госпитализированного пациента на руках не сочетаются с тем, что видит терапевт/хирург воочию.

Фгс сделайте сначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы