Пигментация на лице. С чего начать?

Добрый день:) Прошу совета, с чего начать борьбу с пигментацией на лице. Проблемы со щитовидкой есть, налюдаюсь у эндокринолога, контроль ТТГ. От солнца пользуюсь кремом от загара, не загораю, но результата нет:( ладно на теле вылазят родинки, переживу, но лицо Пока планировала пойти на лазерное удаление одного пятна, вылезло ещё одно и несколько мелких. И теперь я уже не знаю, с чего начать, как решить проблему? Ну удалю эти, не факт, что новые не вылезут... Как решить то саму первопричину?

Аноним 933,
Автор, а сколько вам лет, если рожали то сколько родов? У меня после вторых родов стала постоянная пегментация, начиналось все с маленького участка на лице и больше больше с каждым годом. Но мне 37. Я сначала очень переживала бегала по вряам и прочее, укрывала и мазала лицо от солнца, широкие кепки с полями. Врач сказал это только вначале поможет, гормоны так перестроиись в организме, сейчас только солнце появляется мне не лицо, достаточно пятку выставить и все на лице пошло))) зимой постоянные пилинги, летом и весной куча защиты, как-то так, но выше природы не прыгнешь

ВСЕГДА выходя на улицу, даже на одну минуту, даже зимой, даже если дождь - солнцезащитка с СП не меньше 60. Всегда. Это должно стать вашим правилом. Солнцезащитные очки. Ходить стараться только по тени.

асеныш: ВСЕГДА выходя на улицу, даже на одну минуту, даже зимой, даже если дождь - солнцезащитка с СП не меньше 60. Всегда. Это должно стать вашим правилом. Солнцезащитные очки. Ходить стараться только по тени.

Только так.

Причем защитишь лицо, руки, вылазит на спине. Каждую осень, зиму пиллинги, дерматолог. Крем всегда.
Тоже с ЩЖ проблемы, наблюдаюсь у эндокринолога и дерматолога.

Девочки, а где удалить одно небольшое пятнышко на лице?

Я мучилась лет 5 точно, и кололи всякое мне в лицо, но начиная с марта каждый год вылазило.
А в том году вдруг не вылезло, даже на югах, и в этом не вылезло, не знаю почему, но за правило взяла уже с середины февраля кремом от пигментации мазать и вообще из дома ни на минуту без него не выходить

А удаляли лазером или фототерапия? И где?

Candy bar: И где?

На Московской.

Какие хорошие эффективные крема от пигментации?

Иноходка: с середины февраля кремом от пигментации мазать и вообще из дома ни на минуту без него не выходить

Подскажите пожалуйста, какой крем?

Glebuhka,
флюид Babaria Anti-Spot Moisturising Fluid Увлажняющий против пигментных пятен.

Только печаль в том, что я его уже домазываю и нигде не могу найти в продаже вообще((

Сейчас просто мазать крем хороший
Лучше корейский дорогой
Они помешаны на защите кожи от ультрафиолета
В разы больше европейцев в этом преуспели
После сентября сделать несколько Кандел
Оригинальный аппарат был в СмартЭстетик на степана разина
Поможет решить визуально проблему
Но только визуально

По всем остальным вопросам к эндокринологам
Тут автор у кого что
У меня вот купероз
И тоже это проблема пожизненная
сколько не отстреливаю сосуды, все равно появляются

Иноходка: нигде не могу найти в продаже вообще((

Ничего себе

Аноним 546,
40 лет мне
Вот что-то совсем с кремами не порадовали:( у меня кожа не любит особо крем, то чешусь, то прыщи вылазят:( сейчас то мажусь от загара, так прямо ощущения на лице не очень комфортные

Мне 38 и тоже после вторых родов пятно, сначала только на лбу, сейчас на носу. Тоже с чего начать не знаю.

По поводу эндокринологов- у меня по этому направлению все хорошо, а пигментация после 35 сильно проявляется летом. Хожу на Московскую на фотолечение. Там врач настоятельно рекомендует посмотреть что с ферритином и сыв железом, гемоглобин высокий у меня. Но никак не дойду сдать анализы. Ещё противозачат таблетки сильно влияют на пигментацию ( я так понимаю, при приеме вероятность ее возникновения возрастает)

У меня после родов вылезла пигментация.
Пользуюсь таким кремом от эстедерм, мне помогает, хотя отзывы разные по нему были, но взяла, летом только с ним.
Тоже послушаю, кто как удалял пигментные на лице.

После 2х родов тоже полезла пигментация, у меня только на лице. В аптеке продается крем Ахромин, вот им убирала, когда совсем сильно было раньше, мне помогал. Сейчас пигментация тоже есть, но не такая как раньше, использую спф, но он особо не помогает, летом все равно вылезает. Мне кажется что мажусь, что нет.
Осенью делаю пилинг и все уходит до следующего лета.
С гормонами проблем у меня и не было никогда, все в норме сколько сдаю.

Иноходка,
П какой крем используете ? Вижу, ответили уже :)
У меня пятна прям над верхней губой, меня не особо напрягает, но думаю, вдруг со стороны людей пугаю

Аноним 933: Ну удалю эти, не факт, что новые не вылезут...

Удаляла лазером. Вылезло больше и рядом ещё

Когда лучше начинать убирать? С конца сентября или сейчас уже? Правда такое солнце, может снова вылезти наверное.

Аноним 383,
А как именно называется процедура, подскажите?

Candy bar,
Я так и записывалась - на фотолечение. Это вспышки лазером. У них Тимофеева ее делает, администраторы думаю сориентирую вас .

А в сторону желчного не копали, часто причина в нем, кожа же больше транслирует общее состояние здоровья.

асеныш: СП не меньше 60

Какие, где продают? Максимум 50 встречала

Разные кремы перепробовала, и с кислотами, и с гидрохиноном - эффекта нет или незначительный. Помог только лазер. Но это только осенью-зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы