Пигментация на лице. С чего начать?

Все советы прочитала, спасибо:) кровь поняла, надо проверить, про желчный даже не думала...
Акрихим пробовала- мне не зашло, результата ноль.

Аноним 587: в сторону желчного не копали

Хм..у меня вылезло круглое пигментное пятно на лбу в конце весны,хотя я пользовалась солнцезащитным кремом..так некрасиво..и потом еще на узи выявился застой желчи. Начала принимать урсофальк, продолжила пользоваться солнцезащитой и пятно начало светлеть...может это из-за желчегонных

Аноним 296: узи выявился застой желчи. Начала принимать урсофальк, продолжила пользоваться солнцезащитой и пятно начало светлеть

Да, увы, это оно самое.

Автор, посмотрите с этой стороны, солнцезащитные средства это хорошо, но пигментация часто лезет из за состояния здоровья, что-то не так с организмом. Пятна это следствие чаще всего, надо причину искать.

Аноним 587,
Спасибо. Я так же считаю, поэтому и создала тему, чтобы понять, в каком направлении двигаться

Аноним 933: Проблемы со щитовидкой есть

как они у вас проявляются? возможно, мне тоже надо к эндокринологу. К кому ходите? Эффективно?

всю тему ещё не читала. Мне 38, 2 родов, после вторых (13 лет назад) через какое-то время появлись еле заметные и всё лишь увеличиваются.

Аноним 262,
Ой, как-то сложно описать, неверно... У меня она давно, лет 16 уже я на таблетках, так особо и не мешает жить. Вы если в этом направлении напрягаетесь, то сдайте ТТГ и узи щитовидки.
А к эндокринологу особо и не хожу: терапия подобрана, контроль ТТГ раз в полгода и УЗИ. Если уж по результатам что-то не то, тогда иду. Либо если вот как сейчас вопрос появляется, то иду.

Аноним 296: на узи выявился застой желчи

какое УЗИ делали? врач назначил узи?

у меня тоже пятно есть на лбу и на щеке такое приличное

Аноним 933: с чего начать борьбу с пигментацией на лице

с определения, что это за пятна. Может именно пигмент - веснушки большие или это хлоазма (мелазма), тогда уход и борьба сложнее, а может вовсе дерматоз - не страшно, но лечение то другое! а есть еще всякие дермии нужно разбираться
BBL помогают при мелазме, но делала не в Екате, даже тему заводила, никто что-то не ответил...а без отзывов очково, руки врача очень важны, а моя косметолог не работает на этом аппарате.

Аноним 933: в каком направлении двигаться сначала врач, потом все остальное.

Доброврушка,
Спасибо. К врачу- к дерматологу идти?

Девочки привет! Мне через 2 недели 39, до этого года было одно пигментное пятно на щеке, и небольшое. Сейчас появилось такое же небольшое в зоне декольте, и у глаза на лице.

Аноним 296: на узи выявился застой желчи

Такая же проблема была обнаружена у меня зимой, пролечилась.
Помню у мамы когда появились пятна, мне так они не нравились, хотелось чтобы мама от них избавилась. Мне тогда казалось, что это признак старости. А теперь и у меня такое
Солнцезащитным кремом пользуюсь таким, я ещё и на юге живу, тут солнце активное очень

Вот да, у меня такие же эмоции от пигментации- старость

Добрый день! Мне 40. Я сейчас занимаюсь проблемой пигментации на своем лице. Кожа у меня не смуглая. Параллельно с косметологическим лечением, нужно сдать гормоны щитовидной железы , ферретин, свободный трансфферин. Ферретин у меня низкий,в прочем и гемоглобин тоже. Я сейчас занимаюсь лазерной депигментацией, прошла уже третью процедуру. Врач -косметолог не считает лето противопоказанием для лазера, пигмент , если он есть, в любом случае уберется, нужно придерживаться строго рекомендаций: не загорать + крем спф не ниже 50. По эффективности лазера так скажу: есть пределы для процедуры, пятна кардинально не уйдут, они обесцветятся. Здесь лучшее -враг хорошего. На сентябрь намечен срединный пилинг. Кроме лазера пользуюсь кремами кантабрита лабс neoretin ( сыворотка и крем) , из солцезащитного la roche posay anthelios.

Девочки, спрошу здесь. На руках заметила светлые пятна, на костяшках пальцев. Как провериться на витилиго. Возраст 50+, ни у кого в родне не было. С щитовидкой проблемы, пью лтироксин100

sadolga,
Аноним 933,
Искать дерматолога и/или дермо-косметолог

Просто косметолог может работать с уже поставленным диагнозом и только с последствиями. Дерматолог найдет (должен найти) причину, в этом разница

Мне на удивление от пигментных пятен помог крем скинорен (продается в аптеке).
Я его купила для лечения высыпаний (после короны был период акне), а он помимо акне ещё и пигментацию убрал хорошо.
через месяц эффект был

Аноним 567,
Доброврушка,
Спасибо. Маршрут понятен. Буду разбираться со здоровьем:)

lynx,
Интересный "побочный эффект"

Моя мечта, чтоб изобрели какой-нибудь препарат, как биоревитализацию, но с добавкой спф. Чтоб уколол лицо, увлажнил, а заодно и кремами с спф не надо пользоваться, и эффект чтоб месяца на 3, к примеру…

А так послушаю, тоже много на лице пигментных пятен после родов, без спф на лицо никогда и никуда не хожу

Автор, апну вашу тему. Лазер сделала три процедуры. Пятна посветлели, как будто размылись, но на третьей процедуре уже толком не взялись. Даже врач заметила, когда делать начала. Лазер -не панацея, пустая трата денег я бы сказала. Так что наверно надо менять или косметолога и клинику, или пробовать фотоомоложение. После лазера доктор хочет попробовать пилинг, говорит кожа будет кусками сходить. Боюсь жутко!

Аноним 933: Ну удалю эти, не факт, что новые не вылезут... Как решить то саму первопричину?

кишечником и печенью займетесь- пятна посветлеют 100%

Аноним 787: кишечником и печенью займетесь- пятна посветлеют 100%

Что значит «займитесь»? К гастроэнтерологу хожу, проблема выявлена, лечение уже больше года принимаю, а пятна, как были, так и остались . И врач категорически против версии, что проблемы с кожей от проблем с жкт(((

sadolga,
Такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы