Ищу свежие отзывы на установку брекетов.

smurf,
Мне тоже интересно , но нам говорили о 25 то, но там с резинками, которые менять нужно постоянно. Выбрали без резинок, но 16-17 вообще не было озвучено.

30Sanka: ставим нижнюю, ориентировочно тоже сказали 16-17 т.р

Как название брекетов? Не просто металл, их много видов, какая разновидность за 17?)

Если кому интересно, сегодня были у Забродиной, сыну делали слепки для пластинок (p.s я не считаю ,что выброс денег, челюсть маленькая и рпздвигать надо то есть это хороший старт для брекетов в будущем)
Спросила про себя
Примерно 50 тыс damon q, самолигирующие на одну челюсть
И Примерно 60 керамика

Я была в нескольких местах. Тот же damon q металл мне озвучивали 48000, 45000 , Примерно такие же цены.
Но. Я была у трех ортодонтов, причём не особо пальцем в небо, по отзывам
В одном месте сказали сначала ставить коронки на жевательные зубы, а это ещё +60 тыс за 2шт. И якобы на них будут одевть кольца (кольца раньше ставили на допотопный тип брекетов)
Другой ортодонт сказала зуб мудрости из челюсти убирать- но он очень глубоко и это реально ЧЛХ в прямом смысле

И пока я все же планирую чуть переплатить, но поставить у Забродиной таки.
Я уже носила брекеты 24 года назад.
Нужен все же опыт врача и умение просчитать лечение. Надеюсь, не ошиблась в выборе

Перечитала: получилась как реклама,)) но я реально херову тучу отзывов перерыла и здесь, и просто в яндексе на сайтах

smurf: Почему такая разница?

Потому что фирма брекетов не одна и типы разные

МаринаЯЯ: Эта такая, как в советское время зубы выпрямляли?

Незнаю что там носили в советское время, её применяют для расширения челюсти.

smurf: Куда и к кому лучше обратиться?

Лада Игоревна в классик денте
Очень ей довольна.
Ставили в прошлом году даймонды - 100тыс с чем то на обе (+каждые 2 месяца приёмы по 8000, диагностика/слепки бесплатно), изначально лечение планировалось на 3 года, ситуация была сложная, в итоге в этом году уже снимать будем

Фофновая_Фыфечка: ортодонт сказала зуб мудрости из челюсти убирать- но он очень глубоко и это реально ЧЛХ в прямом смысле

Их действительно лучше убрать, особенно на нижней челюсти. Вырезать их гораздо проще, чем потом вырывать. Нам обошлось по 15тыс каждый зуб, убрали пока только нижние.

Grigoryanz: Что привело к гораздо более сложному лечению после их снятия.

Почему вы уверенны, что проблема была до, а не во время ношения образовалась?
Я ставила у Е.В.
Сейчас дочь, скоро снимать будет.
Всё без проблем.

Мне было рекомендовано лечение нескольких зубов, дочери нет.

Grigoryanz: почему не сделали определенный снимок,

Снимки мы мы делали, но определённые они были или нет не знаю))).
А если он какой-то определённый, как она могла знать, что он нужен? Если визуально всё хорошо, + это деньги.
Вам же делали снимок и слепок? Везде это и делают.
Я не в защиту врача, просто интересно.
Или эти врачи всех и всегда на эти снимки отправляют?

Grigoryanz: Сейчас уже никто не может сказать, когда проблема образовалась. Во время ношения тоже все было без проблем. Но если бы провели диагностику должным образом как положено до, то возможно избежали бы проблемы сейчас.

Как-то всё не ясно... и на этом основании обвинять врача, ну не знаю...

ЯVedma,
А зачем их вырезать? Мне вот 45 + и они в меня есть, но не растут.

Grigoryanz: Все как раз ясно

Ну раз ясно, обратитесь с претензией в клинику, может возместят расходы за неверное лечение.

Grigoryanz,
А можно чуть подробнее ? Что проглядели?

МаринаЯЯ: Эта такая, как в советское время зубы выпрямляли?
Не тратьте деньги и время

Что за совет? Ещё как помогают данные пластины. Они расширяют, активирую рост челюсти, что может в будущем даже избежать лечение на брекетах.

Larcon May: Мне вот 45 + и они в меня есть, но не растут.

Какая вы не мудрая *шучу))
Если у вас правильный прикус и ровные зубы, и к тому же за столько лет они не доставляли вам неудобств, то конечно не надо. Но вы редкое исключение.

Larcon May: А зачем их вырезать?

Это не нужные/лишние зубы, им нет места. Чаще всего они лезут под наклоном и толкают зубной ряд, к тому же лезут они достаточно болезненно и удалять выросшие их достаточно проблематично.

Glebuhka: Что за совет? Ещё как помогают данные пластины. Они расширяют, активирую рост челюсти, что может в будущем даже избежать лечение на брекетах.

Совет из собственного опыта. Раньше эту пластинку много кто носил. Результат у всех нулевой.
Сейчас такую пластинку делают, что бы носить после снятия брекетов

МаринаЯЯ: Совет из собственного опыта. Раньше эту пластинку много кто носил. Результат у всех нулевой.

Значит после брекетов можно отказаться от нее?

smurf: после брекетов можно отказаться от нее?

Мне такую не предлагали. Приклеили ритейнер и всё

А с какого возраста вообще ставят? Есть какое то ограничение?

МаринаЯЯ: Совет из собственного опыта. Раньше эту пластинку много кто носил. Результат у всех нулевой.

Работаю в одном кабинете с ортодонтами, вижу замечательные результаты после лечения на пластинах. После лечения на брекетах ставят ретейлеры или изготавливают ночные капы.

МаринаЯЯ: Сейчас такую пластинку делают, что бы носить после снятия брекетов

да, так и есть. Сняли брекеты, на нижние зубы сделали ретейнер, а на верхние такую капу. Носить её с 13 до 18 лет велено ежедневно. Пластина/капа не заменяет лечение, она лишь закрепляет положение зубов после лечения брекетами, чтобы зубы обратно не ушли.
По поводу специалиста, моей дочери прикус правили в клинике Фаберже, врач Валова Елизавета Викторовна. Носили брекеты 1.5 года, всё получилось идеально, даже лучше, чем изначально планировали. Но недешево. Эта же врач принимает в центре косметологии и пластической хирургии, может там дешевле стоимость выйдет, я не узнавала.

Glebuhka: вижу замечательные результаты после лечения на пластинах

всё зависит от проблемы. в каких-то случаях пластина поможет, а в более сложных она увы бессильна. Надо консультироваться у врача. Если бы всё можно было поправить пластинами/капами, то никто бы не мучился в брекетах.

Танита: Стяжкин Н. В.

+++ Ходили к нему с сыном 15 лет, у него верхние два клыка не опустились, как у вампира сверху других выросли, до него два ортодонта сказали ставьте брекеты, Стяжкин сказал, что после 18 лет, так как челюсть ещё растёт и пока бесполезно.

МаринаЯЯ: Раньше эту пластинку много кто носил. Результат у всех нулевой

я носила в детстве такую пластину на верхнюю челюсть. Результат есть! И спасибо родителям, что ставили мне эту пластину. Хоть и неудобств она мне доставляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы