...

...

Аноним 173: cin1

Лечится.
после лечения можно думать о прививке.
Панель впч высокого онкогенного риска если сдадите, увидите, что за впч у вас, ежели еще не знаете.

Аноним 173: lsil cin1 , я в шоке

вы бы хоть расшифровку писали

Апрель: вы бы хоть расшифровку писали

а там нет расшифровки, медики и пациенты, кто сталкивался, знают что это такое. Дисплазия шейки матки первой степени. Самой начальной

Аноним 173: в результате было не указано

там и не будет указано. Сдайте панель впч, увидите. Сам по себе впч не лечится. Он провоцирует изменения шейки.

Аноним 173: кто знает, подскажет, поддержит

Время не упускайте. Обратитесь к грамотному гинекологу. И всё будет ок

Аноним 173: почитала про вакцину, мне 27 лет, уже поздно?!

Не поздно, до 45 лет можно, если гардасил

Анонимно: Дисплазия шейки матки первой степени. Самой начальной

Вроде конизацию делают?

Аноним 253: Вроде конизацию делают?

не обязательно. Иногда cin 1 проходит самостоятельно, особенно в молодом, как у автора, возрасте. Надо наблюдаться только у ГРАМОТНОГО врача.

Анонимно: Надо наблюдаться только у ГРАМОТНОГО врача.

где взять?
Проблема такая же.
Была у двух врачей - мнение диаметрально противоположное относительно дальнейших моих действий. Какое из них должна выбрать я - я не понимаю.

я это: Была у двух врачей - мнение диаметрально противоположное

Следовать мнению того врача, который работает в соответствии с международными клиническими рекомендациями, а не по допотопным своим представлениям о лечении.
Спросите у врача, надо ли лечить гарднереллу при отсутствии жалоб пациента. Кто скажет - не надо - тот и хороший врач, а кто скажет лечить - тот из леса, его обратно отправить в лес

Единственное лечение дисплазии это хирургическое, медикаментозного лечения нет. Все эти аллокин-альфы, генфероны, изопринозин, эпиген и проч., что и мне прописывали в гармонии, доказательной базы не имеют, а вот стоят дохрена. Но тогда я этого не знала и верила этим врачам, так что потратилась изрядно.
За 1 степенью просто наблюдают год, т.к. организм сам может справиться. И без всяких фуфломицинов. Но мне в итоге все равно конизацию делали, потому что у меня по биопсии третья степень была.
Если конизацию нужно делать, все советуют Осипенко в Кирм.

Аноним 873: Осипенко в Кирм

Кстати, грамотная очень доктор. К ней можно безбоязненно идти. Никакие аллокины - изопринозины она не пропишет.

Автор, идите к Кузьминой в Династию. Она эксперт в таких вопросах. В вашем диагнозе ничего страшного нет. Но нужно наблюдаться/заниматься вопросом.

Аноним 173: мне назначили флуомизин

У вас наверное не только впч и дисплазия. Но еще что-то с флорой?

Аноним 873: За 1 степенью просто наблюдают год, т.к. организм сам может справиться. И без всяких фуфломицинов. Но мне в итоге все равно конизацию делали, потому что у меня по биопсии третья степень была.
Если конизацию нужно делать, все советуют Осипенко в Кирм.

Под наркозом? каком прогноз в дальнейшем на рак?

Аноним 886,
Под наркозом. У меня год прошел с операции. И я беременна сейчас. За беременность 3 раза онкоцитологию сдавала и кольпоскопию делали, нет признаков дисплазии. Сказали, еще через 2 месяца после родов кольпоскопию сделать и потом еще раз в полгода что-ли в течение года, чтобы убедиться что все ок. Так что прогноз благоприятный:)

Автор, мне конизацию делали в 1998 году. Жива-здорова. С тех пор по гинекологии никаких проблем.

Аноним 173,
Ну я не гинеколог) но похоже у вас бак. вагиноз.
У меня он тоже был и блин окончательно я про него забыла только после конизации. Хотя напрямую это не связано вроде. А так я толком не помню, какие свечи ставила. Помню, что в жк неоднократно тержинан прописывали, хотя я потом читала не раз, что он чисто временное решение.

Можно вклинюсь)
Дисплазию давно убирали конизацией, успешно (впч гасили аллокин-альфа).
Сейчас снова впч активен, пролечила панавиром, антибиотиками - целый комплекс всего был. Пересдала - никаких изменений, впч онкогенный активен.
Понятно, пойду к врачу, но понимаю, что назначит аллокин-альфа и кучу всего на миллион рублей)

Почитаю вашу тему, может что полезное почерпну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы