Псориаз. Посоветуйте санаторий

Добрый вечер! Посоветуйте санаторий для взрослого, где можно подлечить, процедуры сделать при псориазе.

Питание лучше поменяйте полностью и сойдёт на нет.

аноним 335,
Деньги на ветер, потом снова вылезает.
Выше написали про питание, начните с этого.

Аноним 296: сойдёт на нет.

Я бы не была так категорична

АнонимнееВсех: Я бы не была так категорична

Ваше дело, Вы вылечили псориаз?

Аноним 296: Вы вылечили псориаз?

Вся жизнь в борьбе с этим. Уж поверьте с питанием порядок, а псор есть.

АнонимнееВсех: Вся жизнь в борьбе с этим. Уж поверьте с питанием порядок, а псор есть.

Не поверю. Питание и нервы в первую очередь.

Сложно с запущенными - залеченными годами случаями. Но не безнадёжно.

Аноним 418: Но не безнадёжно

Уходит в ремиссию, да, но.....не излечивается. А написали так, что питайся правильно - избавишься от болезни.

Аноним 418: Не поверю

Ваше право.
Расскажите ваш метод ИЗЛЕЧЕНИЯ, будет полезен многим думаю.

Аноним 296,
Вот как человек , страдающий псориазом, все время читаю : питание !
А какое оно это питание ?
Понятно , что острое , жирное, солёное не есть . А что ещё ?

Аноним-кус: Понятно , что острое , жирное, солёное не есть . А что ещё ?

Наверное намного намного жёстче. Совсем без молочного, глютена, сахара

АнонимнееВсех: Уходит в ремиссию, да, но.....не излечивается.

Псориаз хроническое иммунное заболевание, его можно только поддерживать в ремиссии.

Или что Вы подразумеваетесь под полным излечением?

Иммунитет сбился, дальше только контролировать процесс и не усугублять.

Согласна с питанием. Соблюдает диету. Мужчине ближе к 40 лет

Хочет съездить в санаторий с процедурами.
Если ехать на отдых, то это 100% с пивком и смысл отпуска?
Хочется с пользой.

Аноним 205,
Про Башкирию слышала.. А какой выбрать?
Тоже очаг большой на обоих ногах и руки практически всю жизнь ((((

Мы в сольилецк ездили все моё детство с бабушкой. Там у меня проходил псориаз. Хватало до февраля месяца, потом снова всю обсыпало к маю. Лет 7 уже придерживаюсь питания по Пегану, очень строго соблюдаю. Тяжело конечно , иногда срываюсь и это сразу отражается на коже.

Аноним-кус: Вот как человек , страдающий псориазом, все время читаю : питание !
А какое оно это питание ?
Понятно , что острое , жирное, солёное не есть . А что ещё ?

Странно, инфы по этой теме уже валом.

Аноним 205,
Там надо именно курсом, дней 10 минимум . А в не сезон там холодно, там уже вконец августа ветра такие дуют сильные, вода холодная становится, там же степь, а не южное побережье)))

Египет, курорт Сафага, почитайте отзывы. Просто отдыхать, загорать и купаться достаточно, ну и + там есть лечение черным песком в летнее время. Работаю в турагентстве, это опыт моих туристов

Аноним 296:
Ваше дело, Вы вылечили псориаз?

А вы?

аноним 335: Тоже очаг большой на обоих ногах и руки практически в жизнь ((((

Микробную экзему исключили?
Аноним-кус,
Ем только мясо,рыбу, зелень, овощи (исключив помидоры, баклажаны, картофель), Черри иногда, из круп гречка.
Никаких покупных приправ, только цельные продукты и вместо приправ идёт для вкуса только лук, чеснок, зелень.
Сначала казалось, что это невозможно, но это так вкусно на самом деле и просто готовить.
Бывает, конечно, позволяю себе на торжествах что-то лишнее, но даже по ощущениям нет удовлетворения потом, как от цельной еды.
Выпечку не ем, колбасы и полуфабрикаты тоже.
У нас у всех в семье по женской линии эта проблема, бабушка страдала сильно, все голени полностью почти без кожи были и мокнущие раны, мама удивляется мне, но сама говорит, что от выпечки отказаться не может, витамин Д у неё 8, а это очень мало.
Я себе прокалываю курсами рибофлавин мононуклеотид, цианокобаламин, постоянно пью витамин С (содиум аскорбате), магний естественно. Магниевые ванны можно делать дома, только правильно.
Специально даже училась на нутрициолога и много курсов прослушала от врачей, хорошо бы сдать ещё анализ на оргкислоты, но в Москве только, никак не доеду, у нас плохо делают, а в Москву не довозят анализ в замороженном виде, летят маркёры из-за этого.
Если ухожу на обычное питание, то даже через неделю ничего не вылазит, чувствую, только через две недели кожа начинает подсыхать в определённых местах, но я с 17 года уже правильно питаюсь и поэтому разовые акции от гадостей не дают о себе знать. Результат будет от такого питания не сразу, даже может в первые недели казаться, что хуже стало - это подобие чистки идёт, но потом качество жизни заметно улучшается. Воду пить, конечно, не забывать, привыкаешь, от кофе не отказываюсь, хотя некоторые и от него отказываются.
Молочку не употребляю ни в каком виде.
Очень рада, что нашла выход.
Вино пью только белое сухое разбавляя водой с газами)), мне так нравится. Крепкие напитки можно сказать, что не пью вообще, могу раз в три года виски попробовать.
Вроде все написала).
Да и занимаюсь, тоже обязательно в дни занятия ацетил л-карнитин, помогает обменам.
Считаю, что я малой кровью спасаю себя, потому что обсуждаемой проблемой если не заниматься, то может вылиться потом в более серьёзные заболевания.

Аноним 470,
Все написала выше.

аноним 335: Про Башкирию слышала.. А какой выбрать?

Санаторий Красноусольск.

Аноним 931: Египет, курорт Сафага, почитайте отзывы.

60 км от Хургады
+++

аноним 335: Хочет съездить в санаторий с процедурами.

С тех пор, как у меня ко всему прочему проявился псориаз, мне стало проблематично поехать в санаторий. там где разумно по деньгам и соответственно проще питание, мне есть будет нечего. А платить тройную цену на питание -люкс и почти ничего не есть... проще купить отдельно процедуры и питаться самостоятельно. Но это уже и не отпуск.

Наше диетпитание во многих санаториях никакого отношения к адекватному питанию не имеет. Уж при псориазе точно.

Аноним-кус,

Сахар, х/б, пряности и пр.
Если коротко, то белки варёно- паровой и овощи. Скучно.
Это же аутоиммунное, куда оно уйдёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы