Средне-легкая степень акне и очень жирная кожа. Поможет ли роаккутан?

Уже 20 лет страдаю из-за проблем с кожей. Хотела ещё в юности пропить роаккутан, но все врачи меня отговаривали, ссылаясь на то, что акне у меня всегда было не очень тяжёлое, а с макияжем так вообще почти незаметное. Сейчас очень жалею, что послушала их, т.к. эта проблема в буквальном смысле разрушила мою жизнь. С возрастом качество кожи стало хуже в плане очень широких пор и жирности. Много лет пила ярину, почти не было эффекта. Бросила, т.к. появились сосудистые сеточки и пр. Пару лет назад после отмены ещё добавился резкий рост нежелательных волос, сказали, что это может быть побочка от приема кок. По анализам все в норме. Сдавала за 2 года раз 6 полный комплекс всех возможных гормонов и пр. Отклонений нет. Предложили попробовать пропить Диане 35/Хлоэ. Пила год, кожа по сравнению с тем, что было, впервые стала очень хорошей. Жирность ушла, поры сузились, воспалений почти не было, подруги даже решили, что я колю ботокс)) Но на рост нежелательных волос никак не повлияло. Сейчас врач сказала перестать пить кок, т.к. именно эти считаются тяжёлыми, сдать анализы через 3 месяца и там уже решать, что дальше делать, возможно назначат верошпирон. Прошел месяц после отмены, кожа снова безумно жирнится и появились воспаления. Не знаю, как дотяну ещё 2 месяца до анализов в таком состоянии. В любом случае, я понимаю, что придется снова что-то пить. И не хотелось бы, чтобы это были коки, т.к. именно Хлоэ/Диане имеют больше побочек, чем другие, но кроме них мне больше ничего не подходит. Думаю о том, чтобы пропить роаккутан. Но врачи снова отговаривают. Читала, что при средне-лёгкой степени не особо заметен эффект, в т.ч. из-за того, что назначают микродозы. Меня интересует, возвращается ли жирность после отмены, становятся ли поры хоть немного уже за счёт очищения, или все опять вернётся на круги своя? Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом применения роаккутана или аналогов при таких же проблемах.

У меня дочка пила роккутан,когда в школе училась,лет 16или 15 ей было.Врачи дерматологи в Израиле,где мы живем,советуют роу принимать.Это был курс 6 месяцев,зимой,летом нельзя,каждый месяц оак.Было очень тяжело,сохли губы,слизистая носа,лопались сосуды в носу,текла кровь....я предлагала бросить,но довели до конца.Я считаю,что лучше,чем роу для борьбы с прыщами ничего не придумали еще.Конечно,многопобочек,но результат того стоил.Сейчас дочери 21 год и кожа проблемная,но то,что было,это небо и земля.Сейчас тоже бывают прыщи,но отдельные и с ними можно справиться,но до роу,все лицо и лоб было усыпано,лоб,кстати с тех пор гладкий гладкий.Два года после роу вообще о прыщах забыли.

Аноним 69,
Врача поменяйте -нежелательный рост волос -это сбой андрогинных гормонов. Обычно для выявления сбоя -сдают на 3-5 день цикла.
Ваш дерматолог какой диагноз Вам ставит?

magnifika: Врача поменяйте -нежелательный рост волос -это сбой андрогинных гормонов. Обычно для выявления сбоя -сдают на 3-5 день цикла.
Ваш дерматолог какой диагноз Вам ставит?

Врачей я сменила штук 10, дерматологи и гинекологи-эндокринологи, все - из лучших центров Москвы. Анализы (всеобъемлющий перечень) я сдавала как надо в течение последних двух лет 2-3 раза в год. Ни разу не было обнаружено никаких отклонений. И проблем с циклом не было. Диагноз по поводу волос поставили андрогенонезависимая дермопатия, гипертрихоз. По поводу кожи - акне лёгкой и средней степени. И если на кожу Диане с Хлоэ повлияли сразу и значительно, то на нежелательные волосы вообще никак.

рыжая44: до роу,все лицо и лоб было усыпано,лоб,кстати с тех пор гладкий гладкий.

Лоб - моя самая проблемная зона. Весь в порах-дырах, сначала думала, что это рубцы, но врачи говорят, что именно поры такие((( думаю ещё о том, какими процедурами можно будет их потом зашлифовать, если, конечно, от воспалений когда-нибудь избавлюсь окончательно.

рыжая44: Сейчас дочери 21 год и кожа проблемная,но то,что было,это небо и земля.Сейчас тоже бывают прыщи,но отдельные и с ними можно справитьс

Дело в том, что меня больше беспокоят поры, черные точки в т-зоне и страшная жирность, чем сами прыщи. Подкожников больших у меня никогда не было, мне и в лазерном лечении когда-то отказали из-за этого, сказали, что не увижу эффекта, но небольшие воспаления возникают регулярно, из-за жирности. Хлоэ меня почти полностью устроил результатом, но вылезли побочки, и эффект длится только, пока принимаешь, а врач сказала, что больше года пить его нельзя.

Автор, а наружно вы что-то используете? Чистки, пилинги, ретинол?

Мне крем Скинорен помог в свое время. Утром и вечером помыть лицо мягким средством, лучше с глиной, очищающий тоник и крем Скинорен. Первое время лицо краснеет и щипет. Через две недели начинает проявляться результат, прыщи и угри разжижаются, в выходные обильнее Скинореном мазала и их как водичку выдавливала. Полгода мне хватило, чтобы основные проблемы убрать.

Препарат тяжёлый. У меня сын пил. Кожа вся очистилась, даже на плечах. Через полгода все вернулось. Больше не стал пить из за побочки.
Потом получилось так, что переболев короной, сын перестал есть многие продукты. Кожа очистилась без всяких лекарств. Точно могу сказать, все сладкое, выпечка, жирное очень влияет на появление акне.
Сейчас у него отличная кожа.

Кожа - это орган выделительной системы.
Печень и почки тоже, если печень и почки не справляются, то результат мы видим на коже.
Поэтому и результат есть от

Аноним 326: сын перестал есть многие продукты. Кожа очистилась без всяких лекарств.

Аноним 69: Анализы

На витамины и минералы сдавали?
Посоветуйтесь с врачами на какие сдать. Что отвечает за обменные процессы и кожу.

Аноним 69,
а инсулинрезистентности нет?
при ней обычно повышенная секреция сальных желез

Третиноин в виде крема попробуйте ,это тот же роакуттан только местно

Аноним 581: На витамины и минералы сдавали?
Посоветуйтесь с врачами на какие сдать. Что отвечает за обменные процессы и кожу

Вы знаете, я за 2 последних года прошла обследований и анализов примерно на миллион рублей, не утрирую. Благо, что почти все было по ОМС. Уже просто нечего больше сдавать. У меня ещё очень сильный стрессовый фактор присутствует в жизни, знаю точно, что он тоже сильно влияет, но с этим пока ничего не сделать.

А-мурка: Автор, а наружно вы что-то используете? Чистки, пилинги, ретинол?

После чисток и пилингов всегда становится хуже, даже если делаю курсом, плюс у меня купероз, тонкая кожа, сосуды. Врачи сказали, что надо сначала полностью купировать воспаления медикаментозно, а уже потом убирать последствия пилингами, либо аппаратными процедурами. Из аптечных средств наружно пробовала все - скинорен, дифферин, зеркалин, зинерит, азелик и прочее. И кислоты тоже были. И пальму карликовую пила😅Толку ноль. Всё-таки раз мне помог Хлоэ, думаю, у меня повышена чувствительность рецепторов к андрогенам, хотя сами гормоны и в норме, так что вижу выход только либо в кок, либо в ретиноидах внутренне.

Еmpress: инсулинрезистентности нет?
при ней обычно повышенная секреция сальных желез

Глюкоза, инсулин и гликированный гемоглобин в норме. Тест с нагрузкой сдавала, но по вине клиники он пропал. Хотела снова сдать, но врачи сказали, что точно не надо, раз все остальные показатели в норме.

anette: Третиноин в виде крема попробуйте ,это тот же роакуттан только местно

Вот я искала такой, только не мазь ретиноевую и пр., а что-нибудь нормальное. Но все, что нашла с хорошими отзывами, в России вроде как не продается. Если вы знаете название, порекомендуйте, пожалуйста.

Аноним 69: По поводу кожи - акне лёгкой и средней степени

HELEO4™
почитайте
оч хорошие результаты дает на вашем типе кожи

Аноним 69: думаю ещё о том, какими процедурами можно будет их потом зашлифовать

начните осенью
жирность снизится точно

• если м21 или Декой поработать по поверхности на улучшение качества кожи результатт будет более чем явный
    выравнивает курасен ооочень хорошо поверхность в ямках но...пекучий при введении
    странно что вы не на аппаратке при таких проблемах
    она решает их куда быстрее чем консервативные методы
    проще потерпеть, но результат будет явный
    в вашем случае это не разово, а цикл последовательных процедур

Имейте в виду, что некоторые люди пропивают по 2 курса, но потом опять все возвращается. И помогает только пить постоянно в малой дозировке. Есть такие отзывы в сети.
А так - конечно поможет, всем помогает. Только на какой срок - тут все индивидуально.

Аноним 69: Не знаю, как дотяну ещё 2 месяца до анализов в таком состоянии.

Пока вы дотягиваете и собираете отзывы о методах и препаратах, попробуйте ежедневно пить натощак один стакан молочной сыворотки
Хуже точно не будет, а возможно и эффект вас удивит и недорого это
Коллега сыворотку пила и реально чистая кожа

magnifika: Врача поменяйте *преступление назначать коки чтоб избавится от прыщей
А-мурка: ретинол мне очень помогает вот с этим
Аноним 69: Лоб - моя самая проблемная зона

Моя основная проблема лоб. Пилинги помогают временно, сконорен, Клензит перестали помогать. Сейчас вижу толк от кремл с ретинолом 1%
Но летом его не применяют обычно. Я обильно используют спф

Аноним 326: сын перестал есть многие продукты. Кожа очистилась без всяких лекарств. это действительно так
Питание! Ключ к успеху. Сладкое, выпечка, фрукты... У кого то молочка.
Плюс снинорен, длительно, можно Клензит С попробовать. Это все не быстрая история. Их можно вместе, один вечером, другой утром
Аноним 69: роаккутан

Хоть тут ваши врачи молодцы, что отговаривают.
Автор, найдите в интернете кананал ютуб или сайт Добрый косметолог. Она всё чётко и доступно вам расскажет.

Пропили бы уже давно курс и не тратились на всякие бесполезные процедуры. Пила 8 месяцев, помогло, побочки были, но жить можно. До этого сколько денег на препараты и косметологов выкинуто было, жуть! Ещё и рубцы остались.

Ни в коем случае не пить без назначения врача! Препарат очень серьезный, схема и дозировка по нему ВСЕГДА индивидуальна. Сама только что завершила курс, продолжаю работать дальше... Данное лекарство не панацея, там комплекс должен быть и обязательно контроль показателей до/после ежемесячно. Иначе последствия для здоровья и рецидив обеспечен.
Если вы из Екб, то идти на Розы Люксембург или на Щербакова.

Аноним 69: на миллион рубле

Минералы и витамины все в норме?
Или не сдавали?

www.martinex.ru/articles/use-of-trace-elements-in-meso/
Текст копировать не стала. Там слишком длинно.
Почитайте.

Аноним 568: попробуйте ежедневно пить натощак один стакан молочной сыворотки

кошмар

Автор, исключение каких либо продуктов из питания пробовали?

Аноним 69: России вроде как не продается

Сайт так и называется третиноин РФ и на Вайлдберриз уже продают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы