Задержка 10 дней, пришли результаты онкомаркеров. 43 г. К врачу боюсь идти- сходила в итоге ещё страшнее стало

Аноним 367: не реально уже в этом возрасте беременеть

Ну да ну да
У меня по узи яичники уже все, спят
Принимаю гзт
Гинеколог сказала, предохраняйтесь, вам всего 46, всякое в жизни бывает
Автор, сходите к врачу. Ничего страшного нет у врача

К врачу не пошла тк пришли сегодня месячные. Врач был на сегодня

Аноним 272: Просто всегда было, как часы все во время. И поэтому непривычно и непонятно мне и страшно одновременно. Даже плакать хочется, все планы как то не радуют. Даже вот сегодня шикарная погода, а никуда не хочется

это как раз ПМС

Аноним 272: На приём к гинекологу записана на среду

как дела?

мишутка,
Ответила выше, что начались. Сейчас пойду по циклу как надо

Сходила сегодня к гинекологу в правом яичнике уже ничего. В левом яичнике обнаружили какое то образование 13 мм. Она сказала- самое лучшее это нероссавовшпееся желтое тело и может рассосаться в течении 1-2 мес , может быть киста , ну и самое страшное отправила на окомаркеры. Девочки вышла и хочется плакать. Страх большой , капец. Я результат этих маркёров даже видеть боюсь

Вы извините конечно, но вы взрослый человек, возьмите в руки себя. Вы мне напоминаете мою дочь 6 лет. Она так себя перед врачём доведет от страха, что до рвоты может быть. Надо заниматься здоровьем, и чем раньше знаете, тем больше сделать успеете.

Аноним 316,
Ходила в ультралаб к Гаврилиной, сразу узи было

AnonImka: Вы извините конечно, но вы взрослый человек, возьмите в руки себя.

Да, я признаю что я очень тревожный тип личности, я и сама не рада этому

Аноним 272,
это стандартная ситуация
было бы страннее, если бы вас не отправили на маркеры сдавать
у меня было тоже самое
рассосалось само
а перед этим задержка аж 45 дней была
знаете как нужно принять ситуацию?
вот предлагаю мой способ
возраст 45 лет (+- у кого то) и это время изменений, как бы нам не хотелось, чтоб все оставалось как есть
сейчас вы прошли обследования, сдадите анализы, узи и тыпы
и у вас будет точка отсчета, что с чем сравнивать в дальнейшем
поэтому не нервничаем, живем спокойно и решаем проблемы по мере поступления

Аноним 272: на сказала- самое лучшее это нероссавовшпееся желтое тело и может рассосаться в течении 1-2 мес , может быть киста

странно,что не смогла на узи понять киста это или нет.
мне на узи кисту желтого тела сразу увидели,за два цикла рассосалась сама.
тоже задержка была недели две.

svetul: странно,что не смогла понять киста это или нет.

Она сказала, что скорее всего желток тело, но лучше перебдеть и сдать анализы

Аноним 672: поэтому не нервничаем, живем спокойно и решаем проблемы по мере поступления

Я всегда просчитываю самый худший вариант, чтобы якобы быть готовой к нему

Аноним 272: всегда просчитываю самый худший вариант, чтобы якобы быть готовой к нему

Автор, вы чего как маленькая то? Мы все умрем в итоге. Что ж теперь, с детства к этому готовиться?

Аноним 272,
Автор это стандартная процедура по взятию онкомаркеров их необходимо сдавать раз в год всем.
У вас ничего страшного нет.
Все будет хорошо.
Пошли бы в бесплатную у Вас бы тоже взяли. Это как общий анализ крови для терапевта. Причём в бесплатной просто бы взяли все и возможно даже бы не сказали, что взяли цитологию.

Ничего неординарного,сходите к нормальному узисту,нормальный узист кисту от жёлтого тела уж отличит
И онкоцитологию раз в год разве не сдаете?

Аноним 358: цитологию

Цитология это другое. Она берётся из шейки матки. Я ее в мае того года сдавала и сегодня сдала. А онкомаркеры это отдельно

Аноним 358: втор это стандартная процедура по взятию онкомаркеров их необходимо сдавать раз в год всем.

+ Автор, при подозрении на кисту, любую (я так понимаю у Вас подозревают или функциональную, которая сама рассасывается или эндометриоидную, которую наблюдают) направляют на онкомаркеры, это стандартный протокол обследования. Назнают это всем, без этого "наверное, что-то плохое подозревают, раз отправили на онкомаркеры". Онкомаркеры если будут повышены это будет свидетельствовать либо, что это эндометриоидная киста, либо возможно образование другого типа. Тогда порекомендовуют удалить и провести гистологию. Всё стандартно, всё как у всех. Мне два раза удаляли кисты, онкомаркер был повышен, особенно второй раз. Оба раза гистология подтвердила эндометриоидную кисту. Так что даже, если будет превышать норму, это не значит абсолютно что у вас онко. Можете ещё раз сходить на УЗИ, хороший врач чаще говорит про форме образования и кровотокам, краям опухоли что это.

Аноним 272,
автор не бойтесь, на онкомаркеры направляют когда видят кисту в яичнике или что то похожее на нее, сама сдаю постоянно, зато мониторю по показателям ее на доброкачественность, главное сдать на голодный желудок.

Аноним 272: отправила на окомаркеры.

полагаю, что она отправила на это исследования в соответствии с клиническими рекомендациями, а не потому, что заподозрила капец - неладное.

Аноним 272: Я всегда просчитываю самый худший вариант, чтобы якобы быть готовой к нему

Вот зачем? Не накручивайте себя. Хотя вас понимаю... Выше, по-моему, писала - после ковида начались сбои цикла, на узи не по сроку в левом яичнике тоже что-то, то ли функциональная и рассосется, то ли нет. Жду следующего приема, никак не могу попасть в нужные дни, так как цикл скачет, каждый второй месяц задержка Держитесь! Пусть у нас с вами все будет хорошо и киста окажется функциональной и рассосется!

ViolettaVi: онкоцитологию раз в год разве не сдаете?

Для этой процедуры нужно к гинекологу записаться?
Девочки,стыдно,но время пролетело,к гинекологу не ходила....нужно сходить,тоже сдать анализы....но как то стало страшно,вдруг что найдут....

Анонимно: она отправила на это исследования в соответствии с клиническими рекомендациями, а не потому, что заподозрила капец - неладное

это 5
ИМХО в таком возрасте уже нужно просто делать что говорят, при повышенной тревожности не вникать. Врач делает, что должен, и самой делать, что должна. И решать проблему только после ее возникновения.
А то не напасешься нервов то.
Читаю вон про климакс, так проще сдохнуть сразу, без этих мучений: и углеводный обмен нарушается, и жировой, и ССС, и голова не варит, и эмоционально становятся тетки не адекватными, и кости сыплются, и онкология вырастает....

Аноним 272: Она сказала- самое лучшее это нероссавовшпееся желтое тело и может рассосаться в течении 1-2 мес

45 лет, тоже почти 3 мес не было месячных, кисты 3 и 4 см в обеих яичниках, после мес - исчезли.
И мне так же врач говорила: не торопиться делать УЗИ, ибо выгоднее подождать еще цикл, но после такой задержки я была что-то не в настроении ждать, ибо после 3 мес перерыва доверие к организму совсем исчезло.

мишутка: углеводный обмен нарушается, и жировой, и ССС, и голова не варит, и эмоционально становятся тетки не адекватными, и кости сыплются, и онкология вырастает....

а заканчивается это все в конечном итоге смертью. Любая жизнь любого человека...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы