Гемангиома печени

Вчера при случайном обсл узи бр полости нашли гемангиому печени у меня. Узист говорит делать кт с констрастом. Как то страшно. По узи разве не видно? Но узист говорит что видит гемангиому.

Tori tori,
Не хотите не делайте, ваше право. Что страшного в КТ с контрастом?

Tori tori: По узи разве не видно? Но узист говорит что видит гемангиому.

Вы думаете форумчане луше знают, что видит ваш узист? Если вам сейчас кто то напишет, что он нагло врет вы не будете делать к-т?

Tori tori: Как то страшно.

Страшно, когда сидишь в неведении. А вам надо обследовать я дополнительно и исходя из результатов решать, что делать.

Tori tori: Как то страшно.

Чего боитесь?

Tori tori: По узи разве не видно?

Раз требуется дообследование, значит надо делать. Кт более точный метод диагностики.

Есть сомнения, сделайте УЗИ ещё раз в другом месте. Но это не отменит Кт.

QaZa dereza,
Да сейчас сделала кт теперь жду результата

У мужа та же ситуация была. После узи направили на кт. Узист может только предположить гемангиому. А КТ с контрастом точно увидит. Вдруг это рак не дай бог? Тут надо не бояться, а быстрее проверять.

ZhannaProz,
Не совсем так. На УЗИ гемангиомы тоже видны хорошо, другое дело, что почти никто не хочет на себя брать ответственность. У меня был случай, когда после КТ на УЗИ разглядели гемангиому, на КТ она не была описана, задним числом посмотрели КТ и сказали- ах, да, точно, вот она. Так что УЗИ- метод прекрасный, исполнители только хромают.
А на КТ не каждая гемангиома так легко определяется. Есть гемангиомы с гиалинозом, например, и в таком случае после КТ вопросов будет даже больше, чем до КТ.

А если по кт тоже гемангиома , то больше ничего делать не надо ? Наблюдать ?

Tori tori,
Получили результат?

Tori tori,
Tori tori,
Автор, у меня есть гемангиома в печени, мне из рекомендаций только наблюдение раз в год, ничего другого не предлагали.
Обнаружили в прошлом году, в этом проверилась- размер не изменился.
Причём один врач в этом году увидел, второй приём был через 1,5 мес у другого, уж как она меня не крутила - не нашла. Так и не подтвердила мне этот диагноз.

Marina1985: маской гемангиом в печени частенько прячутся метастазы.

Блин, вы меня теперь напугали

Marina1985,
Что за стандарты? Приказы? Клин. рекомендации? И почему вредную КТ следует делать, а не безвредную МРТ? И второе, если после УЗИ нужна КТ, смысл вообще в УЗИ? Ведь и отсутствие чего-то лишнего в печени по данным УЗИ не равно тому, что в печени всё в порядке.

Marina1985,
Пожизненно контроль?:):):)

Редкий_аноним,
Не ищите правды в интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы