Аппаратный массаж при отёках

Аноним 363,
Воды пить нужное количество, можно еще бруснивер попить. Тоже иногда помогает. Я ноги мазала Ангиорус гелем, выручал от отеков. Плюсом - приятный холодок, быстро усталость с ног снимает, да и отеки лучше сходят.

Аноним 363,

Автор, причину найдите, для начала. Могут не только почки отёки давать.

LUCKY ME,
Малоподвижный образ жизни, наверное . Почки проверяла

Аноним 363,

На обеих ногах симметрично?
Какой врач определил, что это лимфа?

LUCKY ME,
Симметрично. Сама замечала всегда, особенно беременная когда была. К флебологам ходила. А тут массажист. Говорит , что он ренген) сказал, что лимфодреннаж мне необходим. С лимфой застой

LUCKY ME,
Завтра пойду на массаж . Посмотрим

Аноним 363,
К эндокринологу сходите, отеки не всегда почки.
По теме, на эндосферу хожу периодически.

эмтиви,
Гормоны сдаю регулярно. Всё ок

Аноним 363,
Автор, как массаж арошёл? Сколько сеансов сделали?

LUCKY ME,
В синяках. Пока 1 раз. Нельзя чаще, чем 2 раза в неделю делать. 2 часа массаж был. Вроде бы уже результат. Коллеги говорят))

При лимфатических отеках противопоказан аппаратный массаж, тк лимфатические сосуды очень тонкие и хрупкие, они травмируются и становится ещё хуже. Можно только ручной массаж и несильную компрессию (по той же причине).
Есть противоотечная диета специальная

Beatrissa,
Назначения к аппарату сказано другое. Что показан при отёках. Кому верить? Производителю или вам?

Мне лимфу замечательно разгоняет немного кардио нагрузки.Тоже были отеки,потом как-то враз перестала о них думать.Сейчас вас прочла и подумала,а ведь нету,помогло

Аноним 356,
Что туда входит?

Аноним 363,
Круговая тренировка в зале или под сериальчик дома на эллипсе.Можно начать просто с зарядки)

Аноним 363: Производителю или вам?

Это агрессия. Можете не верить

Я хожу на lpg периодически- крутая штука, помогает, но нужно курсом.

Beatrissa,
Не агрессия) пытаюсь разобраться. Оплатила курс 10 раз.

Просто так отёки не возникают, ищите проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы