отсутствие жизненных сил

может у кого-то есть подобное, хотела бы обменяться мнениями о том как вы справляетесь с проблемой. в общем, раньше я не обращала на это внимание, но с лет 25 я поняла, что я унылый кабачок по сравнению с 90% своего окружения. многих своих целей я не смогла добиться просто из-за того, что я физически и "энергетически" очень дохлая и быстро устаю. смотрю на свою маму даже, которая уже не девочка - она сделает 100% какой-то работы и ей норм, я сделаю 40% и уже устала. так же и с мужем и с коллегами. все будто такие бодрые, а одна я овощная какая-то. на силе воле делаю, ругаю себя, но потом либо еще хуже, либо начинаю болеть. со здоровьем все относительно нормально, кроме некоторых проблем с жкт, спорт умеренный есть, сон, прогулки и без в.п - тоже.

Alien_A,
Я такая же. Просто нет сил на многое. И даже желания(
Завидую людям-электровеникам, у которых энергия бурлит через край.
Даже обидно, что нет ресурсов, вроде как жизнь мимо проходит, все в движухе, а я прозябаю..
По здоровью - у меня давление низкое 90 на 60, в этом тоже, думаю, причина..

Давление ,витамин д, железо, щитовидка, гормоны и тд и тп

Анонимчег,
Считаю, что все-таки основное- это темперамент)

Может, подключить некоторые вредные привычки?

Znayka,
отличный совет.:)))

Аноним 741,
возьму на вооружение. возможно я из "недообследованных".

Alien_A,
Может, вы просто такая и все? Меланхолик)

Я такая же. Давление низкое с детства. 85 на 55 бывает да же.
Железо - пропиваю курсами при дефиците ,вит Д - пью постоянно, но это не прибавляет мне энергичности.
Сплю больше нормы взрослого человека - только тогда высыпаюсь, если в первой половине дня еще более или менее, то часов с 19.00 уже просто овощ, в 22.00 валюсь с ног - спать. Встаю в 8.00.

Znayka,
не. я скорее холерик. эмоций много, амбиций, желание есть к ним делать шаги и попытки, но тушка подводит(

Тоже самое. И также низкое давление 90 на 60

Автор, я с вами. 36, сколько помню, всегда спала много, и никогда не высыпалась. Последние лет 12 овощная, и а последние пару лет ежедневно энергетик и кофе литрами. Только с ними на работу, в выходной даже во двор выйти сил нет.

Витамин Д на постоянной основе.
Хотя бы часовая прогулка в день по лесу/парку
Море хоть раз в год.
Это мой рецепт

однозначно сдала бы все анализы. а потом - или устранить, или смириться ))

Alien_A: одна я овощная какая-то. на силе воле делаю, ругаю себя, но потом либо еще хуже, либо начинаю болеть

психолог тоже не повредит.
но это если вас не устраивает текущее положение дел.

Я тоже холерик. Огромное количество энергии сжирают эмоции. Стала следить за собой, чтоб не расстраиваться из-за мелочей, чтоб сдерживаться в незначительных каких-то ситуациях. А то я могу и пушкой по воробьям. Тут только следить за собой и сдерживаться.
У меня астма, сразу начинается одышка, если нервишки реагируют.

У меня сестра такая. Низкое давление тоже, может днями лежать

В итоге она уже лет 15 живёт в своём доме, летом траву покосить, зимой снежок убрать, до калитки выходит без шубы зимой. И вуаля к 40 годам стала более энергичной.

Не буду категоричной в суждениях, просто напишу свой опыт: чем больше делаю, тем больше сил и энергии, чем меньше делаю, тем сил меньше

Znayka,
я думаю, что в моем случае это тоже играет роль. Остро переживаю эмоции, всё кипит. И часто впустую.)

МаTрица: И вуаля к 40 годам стала более энергичной.

с возрастом (или весом) давление может подрасти.

Alien_A: всё кипит. И часто впустую.)

Вот-вот-вот!

Тоже была без сил. Осенью сдала анализ на ферритин, результат -5 при норме от 60. Гемоглобин при этом в норме.
Эндокринолог назначил капельницы с железом, потом 2 месяца ещё поддерживающие препараты железа. Так вот уже после капельниц был прилив энергии. В спортзал пошла.
А к маю чувствую, опять сил нет. Начала снова железо пить, и опять силы появились.
От витамина Д особо результата не было. Его принимаю уже 2 года на постоянной основе. Сейчас по анализам всё хорошо с ним.
Автор, мой совет сдайте анализ на ферритин.

Я такая же. У меня понижен давление, не прям низкое. Анализы в норме, ферритин в норме, щитовидка тоже была в норме. И я постоянно хочу спать. Я плохо сплю и не высыпаюсь. Так и живу)) Кофе люблю, но меня он не бодрит. Я решила, что я просто вот такое унылое говно

Аноним 576: основное- это темперамент)

темперамент может быть и активным, а вот просто сил на все хотелки и ативности

у меня похожая ситуация
слежу за показателями железа, витамин Д всегда (начала с 5000 ед, сейчас 2000), магний, гр В. Сейчас летом не хватает сна, хочу выспаться-некогда.

ice*Darling: чем больше делаю, тем больше сил и энергии, чем меньше делаю, тем сил меньше

Также. Главное, нАчИть
А если лежу, да на фиг надоооо, и так хорошо...

Я вялая когда речь идёт о том что мне не интересно.
Если мне что-то нужно-соскакиваю с кровати несмотря на давление и слабость.
Мне трудно прибираться и готовить.
Совсем не трудно гулять и филонить.
Решила что я аристократ со слабым здоровьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы