Эритематозная розацеа и ужасные приливы!

Девочки, мне нужна поддержка в виде хороших историй. У меня с октября того года началась розацеа, форма - эритематозная, лицо горит ужасно, еще и на юге живу. Ничего не помогает. Немного лучше стало после азелаиновой кислоты, но лишь немного. Могу ночью проснуться от того, что горит лицо. Постоянно красный нос, щеки, подбородок. Чувство жара, кожа на ощупь горячая. Триггеры такие, что убрать полностью не могу - стресс, жара, теплый воздух, иногда горит просто так, без причины. Скажите, удалось кому-то справиться именно с такой формой розацеа и ввести ее в ремиссию? Мне не хочется жить. Как представлю, что впереди еще годы таких мучений, становится просто страшно.

Мне дерматолог сначала назначала такропик, чтобы снять острую фазу. Потом доксихем (сосудистый препарат) и ретиноиды на полгода. Помогло. Как будет дальше - не знаю.

У меня приливы месяц, думала все пришла старость. До врача пока времени нет идти. Но знакомая говорит похоже на сосудистые проблемы. Горит лоб, с него в шею и спину, грудь, спина горячие и влажные, остальное нормальной температуры, ноги при этом могут быть холодными. Тож сплю плохо, после смерти мамы началось, к тому времени спала по пару часов, ночью постоянно просыпалась на протяжении 2ух месяцев, пропила афабазол и мелатонин и начались приливы такие.

Isha,
Я пробовала не Такропик, а Протопик, но лицо просто жутко горело. Правда смогла намазать раза три всего, так как пекло ужасно просто. Докси-Хем тоже пила, месяц, но не было какого-то результата. Ретиноиды сейчас пью - Акнекутан. А у Вас именно эритематозная была, были приливы, жар?

Аноним 20,
у меня тоже после стресса началось, я получила травму и 2 месяца каталась на инвалидной коляске(
На спину у меня тоже жар переходил, на левую руку почему-то. Но смотрите, розацейные приливы длительные, если у Вас быстро проходит, то может есть шанс, что не оно.

Мне кажется, что я одна такая прокаженная. Ни у кого нет такого в семье, на работе тоже ни у кого, я в шоке. Даже сейчас вот пишу сообщение, а у меня горит лицо. И триггеров сегодня не было. Я дома в прохладе. Причем, мне одно время становилось лучше, от азелаиновой кислоты, а сейчас и она не работает ((( очень хреново на душе. Хочу знать, что хоть кто-то смог ввести в ремиссию эту дрянь.

Ananastya12,
Меня после жара еще может морозить начать, ну минут по 5-10 потом нормально и опять, накатами такими

Аноним 20,
да, да, знакомо. Но меня не ПОСЛЕ прилива, а во время него. Я одно время спала в толстовке и под двумя одеялами, так как лицо горячее, а тело морозит. У Вас есть что-то кроме приливов?

Ananastya12: Докси-Хем тоже пила, месяц, но не было какого-то результата

Доксихем пью полгода. Первые три месяца - 2 капсулы, следующие три по одной в день.

Ananastya12: Ретиноиды сейчас пью - Акнекутан.

Ретиноиды пью полгода. Первые три месяца пила 8 мг. Изменений не было. Потом врач назначила 16 мг и где-то через месяц стало прямо ощутимо лучше. Сейчас уже допиваю шестой месяц ретиноидов - врач сказала, что будем отменять. Небо и земля с тем, что было раньше.

Ananastya12: А у Вас именно эритематозная была, были приливы, жар?

Эритематозная, да. Жар был. Да

Ananastya12,
Вроде нет, этот месяц только задержка, поэтому и подумала на климакс ранний

Isha,
значит надо мне Докси-Хем возобновить, дерматолог почему-то только на месяц назначил.
А скажите, как ретиноиды повлияли, что именно улучшилось? Их просто обычно назначают при наличии папул и пустул. У меня они тоже были, огромные болючие шишки на нижней челюсти. Но опять же - мне дерматолог почему-то назначил Акнекутан в больших дозах, я пью по 32 мг ежедневно. Хотя тоже читала, что надо, как Вы - в низких дозах.

Аноним 20,
значит реально может быть и климакс, у меня у мамы тоже были обширные приливы с ознобом. Но если климакс, то это очень хорошо, все пройдет. Розацеа же не лечится.

Ananastya12,
В 40 как то не радует.

Ananastya12,
Я одновременно пила доксихем и аккнекутан, поэтому я даже не знаю что и на что повлияло. Просто сейчас кожа не красная и не горит.
Но вот, полгода понадобилось.
Дозировка аккнекутана вроде бы еще от веса зависит. Я 48 кг. вешу.

Isha,
Да, доза Акнекутана от веса точно зависит. Я 80 вешу. Реально очень за Вас рада. Для меня очень важно знать, что кто-то добился успеха и избавился от этого мерзкого жара.

Isha: были

У какого врача лечились? Можете порекомендовать?

Аноним 445: У какого врача лечились?

Корюкина на Розы Люксембург, 1

Isha,
Спасибо!

Ananastya12: значит реально может быть и климакс, у меня у мамы тоже были обширные приливы с ознобом. Но если климакс, то это очень хорошо, все пройдет. Розацеа же не лечится.

Как раз розацея может появится при изменении гормонального фона, дерматолог сразу это сказала. У меня тоже ранний климакс грозит, приливы были яичники почти не работают и тоже розацея началась, форма другая, но это ужас был на лице. Еще она сказала что может и само пройти когда в организме гормоны устаканятся, но это лет 5 ждать-невозможно. Лечение на полгода. Помогло. Лучше стало только через 5 мес. И обязательно солцезащитными кремами пользоваться. Назначенные препараты и крема с солцем не совместимы, олько хуже будет.
Ну и при вашей форме лазер еще назначают красноту уменьшить.

Isha: Корюкина на Розы Люксембург, 1

И я у нее.

Аноним 452,
а какое лечение Вам помогло в итоге?
Да, на лазер хочу осенью или в начале зимы пойти. У меня как-то в сторону сосудов больше. А У Вас кроме приливов высыпания были, я так понимаю? Красноты не было?

Девочки, разве можно ретиноиды летом?
Мне врач сказал что категорически нельзя солнце при таком лечении

Ananastya12: А У Вас кроме приливов высыпания были, я так понимаю? Красноты не было?

Высыпания были-огромные папулы и много. Краснота была, но немного. Не стала лечение писать раз другая форма-папуло-пустулезная. Два крема было -солантра (ивермектин) и азикс дерм (азелаиновая кислота). Один утром другой вечером и обязательно солнцезащитный крем, тоже лечение на весну лето пришлось. Мазать сказали даже когда все пройдет. Но у меня только к концу курса и прошло. И курс орнидазола. Еще витамин Е был месяца на 3 вроде, но это скорее для кожи рук, т.к. у меня еще и экзема((((.

Автор, не отчаивайтесь, розацеа лечится. Эритоматозная стадия- это самая первая. У меня все было гораздо хуже, папуло- пустулезная. Помог акнекуттан и только он, но это уже тяжёлая артиллерия. Как уже писали, солнцезащитный крем обязательно, исключить острое, хорячее и красное вино. Но у меня еще и стероидная розацеа была, сначала неправильно лечили стероидными мазями. Потом попала к Корюкиной.
Самый эффективный - считается крем солантра, я сейчас им пользуюсь раз в несколько дней для поддержания ремиссии.
До этого каждый день - был азелик.
Не отчаивайтесь, все будет хорошо, но надо время. Ретиноидами несколько месяцев лечатся. И помогать начинает не сразу.

Абырвалг,
конечно, можно, раз есть необходимость. А как лечатся ретиноидами люди в жарких странах? Просто всегда нужно наносить санскрин СПФ 50 и избегать прямых лучей, шляпу носить, не лежать на пляже. Если есть вариант пойти по делам вечером, то выбирать вечер, а не день.

Аноним 87,
я была у эндокринолога, сдала кучу анализов, в том числе и на гормоны щитовидной железы, сделала УЗИ щитовидки - все норма, отклонений именно по анализам и УЗИ каких-то не нашли. Но у меня есть лишний вес, ИМТ 30, вот мне эндокринолог предложил пропить Редуксин, но каких-то патологий кроме лишнего веса не выявил.
А почему думаете про тиреоидит? Такие случаи знаете? Гормоны щитовидки бы выявили его?
По гинекологии тоже все ок, была у врача уже после начала болезни. Что по гинекологии думаете, надо было бы проверить конкретно? Я сдавала анализы, как обычно, УЗИ органов малого таза делала, цикл регулярный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы