Эритематозная розацеа и ужасные приливы!

Alisa,
Спасибо большое за поддержку)
Я сейчас тоже Акнекутан пью. Знаете, я даже немного завидую тем, у кого папуло-пустулезная форма, если без приливов. Потому что есть хотя бы ретиноиды, они работают. А от жара и приливов не спасает ничего. А как Вы выходили из стероидной розацеа? Мне тоже дерматолог назначил Афлодерм, но я вовремя почитала информацию и не стала использовать, хотя даже купила. Вот как они такое назначают???

Аноним 87: автор, у эндокринолога были ?
он и гинеколог должны быть первыми в вашем списке
проверьтесь на подострый тиреоидит

+++
Тоже хотела это посоветовать. У меня так горело лицо, шея, грудь при АИТ и нелеченном тиреотоксикозе. То ужасно было, постоянно приливы с чувством жара и озноб. Потом уже просто вся кожа болела. Прохожу лечение, забыла про все эти ужасы

Аноним 286,
а можете рассказать, как выявили? Какие именно анализы нужно сдать? Были ли еще какие-то проявления? Просто я была у эндокринолога, но может, что-то было упущено.

Девочки, подскажите, что именно нужно проверить у эндокринолога и у гинеколога? Там же куча всего может быть. На что обратить внимание?

у меня папуло-пустулезная, но 2 года назад было такое жутчайшее обострение, все лицо горело, азелаиновая вообще перестала помогать, ретиноевой еще сожгла все лицо
помогла Солантра, я понимаю, что у вас другая форма, но вдруг
Врач сказал нуу я солантру не прописываю, препарат новый, не знаю эффективен ли
В итоге супер бережное очищение (урьяж и цетафил) + Солантра, 2 года ремиссия

Ananastya12: а можете рассказать, как выявили?

я сдавала гормоны ттг, т3, т4 (свободный) + анти-тпо и антитела к рецепторам ттг.
Через 2 недели лечения мне стало намного легче.

3aikа™,
у меня она есть дома даже, наверное, попробую, хуже от Солантры точно не станет. И от жара она помогла Вам?

Аноним 286,
понятно, у меня все это сдано - там везде норма. Спасибо, что поделились.

Ananastya12,
ну вот всё прошло, я не знаю, конечно, может быть и жар был от того, что кожа сожжена и измучена была
кстати, у меня АИТ, но кроме анти-тпо все остальные гормоны в норме, дерматолог не связывал с АИТом, но я сама думаю, что может и есть связь, розацеа тоже вроде как нечто аутоиммунное

3aikа™,
я тоже слышала про аутоиммунную природу розацеа

Ananastya12,
Конечно были приливы и лицо было красное постоянно, потом из за неправильного лечения , а в последствии отмены гормональных мазей началась следующая стадия. Завидовать то тут нечему. Акнекуттан/роаккутан должен помочь. Ещё мне назначали для укрепления сосудов Аскорутин, а недавно в интернете прочитала схему: 2 недели: солантра утром+ тактропик вечером, след. 2 недели: солантра+ розамед (вечером). На клеща демодекс сдавали анализ? Считается, что он и есть причина розацеа, но это не точно)

Alisa,
на демодекс сдавала - отрицательно. Я думала, что ретиноиды больше от высыпаний, а на красноту не действуют. Я их пью 4 месяца, высыпаний нет вообще, кожа стала сухая, но при этом краснота не уходит и жар тоже.
Про демодекс я слышала такое, что он типа есть у всех, но на воспаленной розацейной коже он начинает активней размножаться, поэтому тут непонятно, где причина, а где следствие. Я не умывалась 2 дня, сдавала анализ - не нашли.

Ananastya12,
Автор, ещё вспомнила, что мне назначали крио процедуры. Это азотом по лицу водят, охлаждают. Но вы уточните у врача, можно ли крио массаж вместе с ретиноидами. И еще после лечения я делала фото процедуры. За счёт фото вспышек, сосуды как бы склеиваются и краснота уходит. Но тут надо проверенный салон и новый аппарат. Очень вас понимаю, самой на улицу не хотелось выходить в острой стадии. Но все наладится!)))

Alisa,
У Вас был хороший результат от крио и от фото? Какая процедура показалась эффективней?
Да мне даже не то, что на улицу не хочется выходить, а просто даже тяжело работать и спать(((( состояние моральное просто ужасное. Вот завтра пойду к психотерапевту.

Ananastya12,
Это разные процедуры, лучше и то и другое сделать. Но фото, это уже в самом конце, "шлифануть" так сказать результат. А крио должен снять жар. Но вы обязательно с врачом все обсудите. Может вам его сменить или хотя бы проконсультироваться с другим? Надо более комплексный подход, мне кажется, и не бросать начатое лечение, если препарат не помогает сразу. Удачи, автор!

И еще , в тему анализов, меня врач отправил сдавать анализ на красную волчанку. Сильно только не пугайтесь, но сдать желательно.

Alisa: На клеща демодекс сдавали анализ? Считается, что он и есть причина розацеа, но это не точно)

Вот оно у меня тоже было лет 8 наад -тоже ужас был на лице, но там совершенно друшие высыпания и краснота другая. Я тогда пролечила и повторений больше не было. А потом вот розацея началась без демодекса.

Alisa,
блин, да я сама в сторону волчанки думала((( а какой Вы анализ сдавали?

Ananastya12,
Я уже и не вспомню, как анализ назывался. Достаточно давно все это было, я думаю, в лабораториях или врачи знают.

У меня периодически сильно горят щеки, и красное лицо. Я понять не могу что происходит, наношу тональный крем и дальше живу. Может тоже начинается такое заболевание, а я даже не знаю. Мне хочется натянуть маску по глаза и не снимать её.

Аноним 800,
я Вам очень советую пойти к дерматологу. Симптомы похожи. Если это розацеа, то лечить ее на ранних стадиях намного легче. Тональник, кстати, может усугублять состояние, во всяком случае, не все подходят при розацеа.

Ananastya12,
Спасибо, обращусь. Я это состояния начала замечать несколько лет назад, когда из сада возвращаюсь домой, то у меня начинают гореть щеки. В саду сильные ветра, я решила что у меня аллергиЯ на ветер.

Аноним 800,
ну если много лет в одной поре, уже хорошо. Кстати, если пользуетесь тональным, я хочу прям от души посоветовать Erborian CC Red Correct. Он прям огонь для такого плана кожи, потому что там есть центелла азиатская, она успокаивает чувствительную кожу. Периодически в Золотом Яблоке на него скидки хорошие. Погуглите отзывы.

Ananastya12,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы