Высыпание на пальцах

Здравствуйте, уже месяц как появилась это сыпь на 2 пальцах, на мезинце ярко выражена и прям ощущаются неровности, и в серединке коричневые точечки. На втором пальце их не так много но тоже есть. Не чешутся, не беспокоят, но раздражают визуально. Что делать? И что это может быть такое?

Прошлым летом у меня так же было, ходила к дерматологу, выписал мазь тербинафин. К осени только прошло

У меня тоже были такие прошлым летом, так и не поняла от чего. Прошли сами со временем. Гель-лак не ношу если что.

Кэйт583,
Это экзема у вас . У меня такая же. Пить антигистаминные препараты. Пузырьки мажте бесцветной Кастелянкой, до образования корочки.

У меня у ребёнка такие высыпания появились 4 года назад, поражены в основном мецинец, безымянный и средний пальцы. Сдали кучу анализов, паразиты, грибок, всё отрицательно. Чем только не мазали и что только не пили. Пока лечим вроде получше, только прекращаем и по новой. Уже не знаем что делать, ложимся в больницу на следующей неделе.

так же было, на подушечках большого указательного пальцев и немного на валиках других пальцев
они еще и лопались и болели очень сильно
начала пить Аевит в двойной дозировке, один шарик мазала прямо на пальцы и на ночь. также подключила Омегу 3 большую дозировку и витамин Д
домашние дела все в перчатках и жирные мази под рукой всегда
проходило где то около полугода, чуть полегче было после поездки на море, там солнышко и морская вода считаю сделали свое дело
а еще делала йоднобромные ванночки, покупала соль такую и держала руки в воде

Спасибо большое 🙏буду пробовать

Аллергия на гель- лак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы