Кто разбирается в анализе мочи? срочно посмотрите

Девочки у ребенка болит бок. сдали сегодня кровь и мочу. кровь вроде норм я посмотрела. а мочу меня напугала прям. Кровь 51???? Это прям сейчас бежать в больницу или утром пересдать? как думаете? просто впервые, чтоб моча была плохая

Аноним 88: Кровь 51???? Э

Что это значит? Что за показатель в ОАМ? Эритроциты?

Аноним 88: болит бок.

Как минимум к педиатру.
С ОАМ

К нефрологу.и побыстрее. Панкратова, круглая, ЦАП,шабалина. Эритроциты тоже разные бывают: изменённые , неизменненые

Я бы уже сейчас поехала в больницу, у ребёнка болит бок и кровь в моче, чего ждать и зачем пересдавать? Педиатр скорее всего отправит к нефрологу или урологу.

мы не местные. деревня. была сейчас в больнице. педиатр говорит ну наверно камушек идет (дебил блин). Вот пошла к хирургу. просто бесплатно тут нечего делать. подскажите мне действия с холодной головой и почему это так много крови то

Аноним 88,
Может и камень ,и цистит ,и гломерулонефрит

Fezan,
как понять какие? посмотрите пжл анализ

Аноним 88: педиатр говорит ну наверно камушек идет (дебил блин).

Ну так оно вероятно и есть
Но я бы в приёмник какой-то детской больницы поехала. В 9-ку, например.

Аноним 88: почему это так много крови то

Так и бывает, если «камушек идёт». И при других нехороших состояниях

Аноним 88: как понять какие?

Не написано у вас, изменённые или свежие. Но и то, и другое не хорошо

Аноним 88,
Вам просто анализ сделали на анализаторе, а микроскопию осадка не делали, вот там уже смотрят какие эритроциты. Конечно, вам надо к доктору. Едьте в областную,там нормальные нефрологи

kvitek,
не местные. одна больница из которой меня послали. хочу ехать в челябинск платно. вот и спрашиваю я правильно анализ посмотрела это же цифра 51???

Аноним 88: почему это так много крови то

Острый цистит, острый пиелонефрит....идите к доктору.

Аноним 88: хочу ехать в челябинск платно

Вы нашли приём нефролога на сегодня?
Может, в приемный покой детской больницы сразу?
Вообще это неотложное состояние, учитывая боль в боку. Мужа с таким по скорой увозили. Почечная колика была
Сделали ОАМ, ОАК,УЗИ, обезболили, расписали схему, как быть до приёма уролога и отправили домой. Рассказали, в каких случаях снова в скорую(если камень встанет, можно потерять почку)

kvitek,
были как раз в приемнике. у нас же говорю деревня. они не видят причин для паники. хирург сказал не мое. говорит пересдайте завтра мочу. кровь хорошая. вот че делать то. хирург говорит где болит, там кишка идет. но при такой типа крови у вас б ребенок писил уже кровью и запор б был и кровь была б плохая. короче я впанике и не знаю что делать. к нефрологу еще не записалась.

УЗИ делали?
Что-то назначили или болит и пофиг?

Поезжайте в приёмный покой вашей областной больницы (вы из Челябинска?). Сами или на скорой, с болями в животе. Сами вы ничего не решите сейчас. Там посмотрят и скажут, нужна или нет госпитализация. Сделают УЗИ, другие анализы. У детей бывает так называемый "мочекислый диатез", когда кристаллы мочевой кислоты выходят и повреждают слизистую мочевых путей. Но может, и что-то более серьёзное.

kvitek,
так и сказали пересдаете завтра утром мочу и там посмотрим.
[b]Аноним 502,

были там. Мы не из Челябинска. Нам до туда 100км. Конечно экстренно поедем. у него болит именно при ходьбе, где низ. И то сегодня сказал, что лучше.
Позвонила в Челябинскую областную, чтоб приняли платно. Но это только среда и нужна им справка о неконтакте. Узи платно блин тоже у нас не сделать. Меня еще больше накрыло.

Ну, раз боли не первый день и только при ходьбе, в крови воспаления нет, запланируйте поездку на среду. Завтра сдайте мочу не простую, а лучше по Нечипоренко, но чтоб к среде готовым было. И пусть ещё микроскопию осадка сделают. Кровь на креатинин, мочевину, мочевую кислоту. Хотя, если нет своей лаборатории у вас, быстро не сделают они. Но если боли усилятся, появятся в покое, срочно скорую!

Справка о неконтакте - это просто эпид.благополучие. Берете завтра в своей поликлинике, в регистратуре/на фильтре. Это не страшно

девочки а эритроциты и BLD это все получается разные вещи? Это я в интернете читаю. вроде получается стоит 5 в 1/мкл. или не права я?

Ну, там между 5 и 1 промежуток есть, может и 5 в 1 микролитре. Тогда это норма. А может и 51 в микролитре. Вы в поликлинике сдавали? Врачи же должны знать, как у вас анализы оформляются, нормы и т. д. Чтобы убрать всё разночтения, сдавайте по Нечипоренко. Ну, и узнайте нормы в той лаборатории, где сдавали тогда. BLD - это кровь (эритроциты).

Аноним 502,
в поликлинике. результат этот я сама нашла в талонздрав74. а на руки ничего вот и не отдали. врач вот сказал ну ничего прям сильно страшного

Если это норма, он бы так и сказал, наверное. Зайдите снова и уже узнайте точно. В 1 мкл норма эритроцитов до 11. Но это ещё от анализатора зависит. И обследуйтесь всё-равно, боли же есть.

5 в 1 мкл. Это норма.
Успокаиваемся и обследуем ребенка в ближайшем нормальном ЛПУ.

Neiron,
точно? просто написано так непонятно или 5 или 51. Завтра конечно же пересдам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы