Помогите придумать "мужское" занятие для моторики после инсульта!

Чтобы это выглядело естественно. Папа после инсульта индифферентен к реабилитации. Делает только через крик и если я рядом сижу.
Сам не занимается. Я по семейным обстоятельствам много времени этому уделять больше не могу.
Хочу что-нибудь придумать, типа надо по дому помогать или для семьи или еще что-то, чтобы он постоянно делал что-то руками. Т.е не просто типа эспандер сжимал или спички собирал, когда я рядом, а прямо что-то "взрослое" делал. Помогите с идеями, пожалуйста !!

Своему папе купила пазлы и модели, которые нужно клеить. С внучкой очень увлеклись. И незаметно разработал мелкую моторику.

Здесь и сейчас,
Хорошая идея. Раньше рис перебирали. Щас ему не "продать" эту идею
пулька,
Мешка монет нет, а вот шурупы точно могу устроить, спасибо!!
Аноним 101,
Возьму тоже на заметку , для наклейки, наверное, пока еще нет моторики, но "на вырост"! Спасибо!

Аноним 101,
Вот да. Лего с внуками собирать.

Какие-нить приборы ненужные разбирать, чтоб провода отдельно, пластик отдельно и и.д. Идеи - либо раздельный сбор мусора, либо на металлолом))

Обувь кремом чистить или овощи чистить? У вас времени мало, готовить вы сами будете, это женское чисто, а он почистит.
Из разового - не знаю, сможет ли, подкрутить петли в шкафах. Консервы открывать просить. Мясо разделать, некоторые мужчины мужским считают занятием, купить побольше запас и пусть разделает в заморозку. Мясорубку купить с ручкой.

Можно клеить модели самолетов, на озоне много разных продают и пробовать их продавать на Авито для азарта.
Еще можно из тонкой фанеры делать фигурки для оформления газонов рядом с домом/предложить в ближайший детский сад на участки. Вобще под предлогом "для садика" можно цветочки вырезать из бумаги, делать самые простые гирлянды из бумажных колечек с прицелом "на новый год веранду украшать".
Папа самостоятельно передвигается?

Паззлы?

Аноним 797,
Закину удочку, типа "на продажу" , спасибо!
Сонька Ветер,
С ходунками передвигается пока. Идеи все беру на заметку, благодарю! Придется придумать легенду для гирлянд и прочего украшательства))))
Аноним 917,
Точно, обувь мазать! Овощи тоже надо, спасибо!!!

Долорес Клейборн,
Внуков пока нет, но на будущее - спасибо!
Уникум,
Пазлы..... как объяснить необходимость? на продажу тоже типа?
Аноним 147,
Просто сказать - не работает, к сожалению. И говорила, и орала, и объясняла. Пока кричит, соглашается, дальше ничего сам ничего не делает. Полная индифферентность и апатия, говорю же. А мне уже нервов не хватает, к сожалению, в силу обстоятельств

Упражнения для малышей, но подойдут : рвать бумагу на мелкие кусочки и скатывать шарики, лепить из пластилина, выкладывать мозайку, прищепки использовать. Затем можно лепить пельмени, выжигать по дереву, забивать гвозди.

Яблоко,
Тоже классная идея, спасибо!!! Осталось сообразить где взять столько ненужной техники

Аноним 816,
Морковку, карт чистить, капусту шинковать.
Салаты. Короче, на кухню.
Пусть сам себе готовит.
Картину по номерам, не мужицкое дело, но увлекает. Всей семьёй .

Аноним 917,
Во! Мясорубка старая - точно ж! Мне срочно нужен фарш! Много фарша)))

Аноним 596,
Вот про гвозди тоже думала - тут где-то писали, что доски для йоги (стоять на гвоздях) щас пользуются популярностью, так типа для этого одно было б. Правда не знаю, сможет ли он это делать.
А по лестнице он пока без присмотра не может подниматься , да и с ходунками сам не особо, всё бы ему лежать. В общем, жалеет себя, мотивации нет, мои крики и угрозы физического насилия не действуют

LUCKY ME,
Точняк!
Спасибо, девочки! Что бы я без вас делала!!! Столько идей!!!

Аноним 816: Чтобы это выглядело естественно

Купите несколько комплектов бус, распустить (или бусины для рукоделия) и скажите, что нашли "подработку" в интернете собирать бусы. Регулярно уносите их "на почту", а папе платите "зарплату" и новую партию бусин приносите, распусаая старые.

Аноним 147: Помимо рабочей руки это ещё и воздействие на мозг.

Бусины нужно считать, ровно 50 бусин.

Аноним 816,
Внуки есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы